Рис с морепродуктами в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Пошаговый рецепт с изображениями.
Описание приготовления:
Рис является ключевым элементом в китайской кухне, сопровождением к любому блюду. К нам рис пришел в XV веке и с тех пор стал неотъемлемой частью нашей кухни. Рис можно готовить по-разному. Я хочу поделиться с вами рецептом риса с морепродуктами в мультиварке. Это конечно не паэлья, но тоже весьма вкусно и питательно. Конечно, свеженькие морепродукты лучше всего обрабатывать температурой лишь минимально, но к нам морепродукты приезжают уже замороженными, а потому приготовить их действительно хорошо — задача не такая и простая, но мультиварке вам поможет с ней справиться. Блюдо получается вкусное — узнайте, как приготовить рис с морепродуктами в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами
- Рис – 1 ст.
- Морепродукты замороженные – 250 г.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Лук зеленый – 2 вет.
- Соль – по вкусу.
Советы по приготовлению
- Плов с креветками в мультиварке получится особенно вкусным, если в него добавить немного чеснока.
- Овощи для приготовления можно брать любые – морковь, помидоры, перец, баклажан, лук.
- Плов с мидиями в мультиварке – лучший вариант приготовления данного блюда. Мидии будут отлично дополнять рис, делать его более сочным, а также придадут ему особый вкус.
- Чтобы крупа получилась нежной, рекомендуется добавить в чашу мультиварки немного сливочного масла.
- Блюдо с креветками хорошо тем, что, если вы купите очищенный продукт, не придется тратить много времени на его подготовку.
- Специи – главный залог блюда, который не стоит игнорировать. Куркума, паприка, шафран, кореандр, тмин – все это отлично сочетается с морепродуктами и дополняет их вкус.
Плов с морепродуктами в мультиварке, приготовленный в домашних условиях, получается таким же вкусным, как в ресторанах. А все потому, что это блюдо не требует сложного приготовления, да и продукты требуются распространенные.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1867.4 ккал | белки 189.8 г | жиры 26.5 г | углеводы 217.3 г |
Порции | |||
ккал 311.2 ккал | белки 31.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 11.3 г |
Ингредиенты
- 1 стакан риса;
- 300 г замороженных морепродуктов;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка;
- 300 г небольших томатов (можно черри);
- свежая зелень укропа и зеленого лука;
- 50 г рукколы или любого листового салата;
- 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса;
- 0,5 ч.л. специй для рыбы;
- соль, перец, растительное масло.
Рис с замороженными овощами в мультиварке – необычный рецепт
Обязательно попробуйте приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке. Обычный рис на ужин или обед звучит как-то банально, а вот рис с замороженными овощами выступает уже, как самостоятельное блюдо.
Морозить овощи вы можете как сами, так и купить уже готовую смесь – кому как удобней, благо на рынке продуктов присутствует большое разнообразие. Предложенный вам рецепт мы разнообразим еще и грибами.
Итак, состав блюда:
- 5-6 штук шампиньонов;
- 400 г замороженных овощей;
- два мерных стакана риса;
- Вода;
- Оливковое масло;
- Специи, соль по вкусу.
1.Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Грибы необходимо очистить и измельчить. Добавляем специи и выкладываем в мультиварку, куда уже добавлено оливковое масло. Выбираем режим “Выпечка” на двадцать минут.
2.Пока грибы готовятся, выкладываем овощную смесь, что бы она постояла при комнатной температуре. Ее нужно добавить к грибам, когда десять минут режима уже прошло и дождаться окончания приготовления.
3.Пока готовятся грибы и овощная смесь, нужно вымыть рис до прозрачной воды. И вот режим “Выпечка” завершился. Теперь нужно перемешать содержимое кастрюли мультиварки и добавить туда рис. Опять все перемешать, долить воды.
4.Теперь нужно закрыть крышку и выставить режим “Рис”. По окончании программы рис с овощами будет готов. Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Гречка (35 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)
Шаг: 2
Почистить морковь. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить все вместе 5 минут периодически перемешивая для равномерного поджаривания.
Как приготовить «Рис с морепродуктами в мультиварке»
На горячую сковородку налейте немного растительного масла и выложите морепродукты. Обжарьте их до полуготовности и уберите в сторону.
Мелко нашинкуйте чеснок и лук.
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры очистите от кожицы (сделать это можно, надрезав кожицу и окунув на пару секунд в кипяток) и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки налейте немного масла и выложите лук. Выберите режим «Жарка»/»Выпечка» и обжаривайте лук до прозрачности. После этого добавьте к луку морковь и жарьте в течение 3 минут.
Затем добавьте в мультиварку болгарский перец и помидоры. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
Добавьте в мультиварку хорошо промытый рис и обжаренные морепродукты, посолите, добавьте специи, а затем залейте продукты водой (вода должна покрывать продукты примерно на 2 пальца). Выберите режим «Плов» и установите таймер на 1 час.
После звукового сигнала отключите мультиварку. Рис с морепродуктами готов! Разложите по тарелкам и украсте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с морепродуктами в мультиварке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Легкий полезный завтрак перед работой — учимся готовить вместе с нами! Повар.ру — пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты завтрак
Меню на неделю — сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
цуккини
Шаг: 6
Долить в чашу мультиварки кипяток. Вода должна быть примерно на 1,5 см. выше уровня риса. Добавить специи и посолить.
Шаг: 7
Закрыть чашу мультиварки. Установить программу «Каша» (90 градусов) и готовить 30 минут. Если по окончании этого времени рис не полностью впитает воду, то оставить на режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.