Гречневый суп для детей

Гречневый суп для детей

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Суп полевой, с пшеном, как в детском саду: рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Вариант приготовления с молоком
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Детский суп мясной из говядины: рецепт

11 рецептов супов для детей, которым исполнился год. Гречневый суп в мультиварке – вкусный и полезный обед для всей семьи: рецепт с фото и видео

Ингредиенты

Картофель — 50 г

Морковь — 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый — 0,5 шт.

Черешок сельдерея — 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)

Гречка — 1,5 ст.л.

Вода или бульон — 500 мл

Сливочное масло — 15 г

Соль — по вкусу

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Гречневый суп для малыша может быть горьковатым на вкус, поэтому при варке обязательно добавляйте морковь и лук. Морковь сделает блюдо чуть слаще, а лук придаст ему свой аромат, чуть забивая гречневый. Не готовьте густой суп, добавляйте чуть больше кипяченой воды, если после пюрирования у вас получится каша.


Назначение: Для детей / От 1 года
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Бульон – 3 л

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

  • 31 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

  1. Такой супчик можно употреблять детям, начиная с 10 месяцев, но при условии, что малыш уже успел попробовать все составляющие рецепта. Это блюдо станет идеальным обедом для ребенка до 1 года. А вот подавать его на ужин не рекомендуется, так как мясные продукты перевариваются довольно долго и не стоит на ночь перегружать детский желудок.
     

    Ингредиенты:
           Говядина — 600 г
           Картофель — 5 штук
           Гречневая крупа — 2 стол. л
           Лук — 1 шт.
           Морковь — 1 шт.


    Пошаговые фото как приготовить детский суп для ребенка до 1 года:

    Для приготовления супа необходимо использовать исключительно мясное филе. Разрезаем его на крупные куски, складываем  в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту.

    После закипания не забываем удалить накипь. Можно также слить первый бульон, опять залить мясо водой и дождаться закипания. После чего нужно немного подсолить бульон. Мясо варим в течение 60-80 минут после закипания.

    Суп с говядиной и гречкой для детей до 1 года
  2. Режем картофель крупными кусками и добавляем в кастрюлю.

    Суп с говядиной и гречкой для детей до 1 года
  3. После того, как картофель закипел, мелко нарезаем лук и морковь

    Суп с говядиной и гречкой для детей до 1 года
  4. Добавляем в суп.

    Суп с говядиной и гречкой для детей до 1 года
  5. Гречневую крупу хорошо промываем и тоже добавляем в суп.

    Суп с говядиной и гречкой для детей до 1 года
  6. Варим 10-15 минут.
    Супчик для ребенка до 1 года готов.

    Суп с говядиной и гречкой для детей до 1 года
  7. Для деток, которые пока не научились пережевывать пищу, пюрируем супчик в блендере. И вот суп — пюре готов.

    Суп с говядиной и гречкой для детей до 1 года
  8. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 13044

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 61 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суп полевой, с пшеном, как в детском саду: рецепт

С добавлением пшенаС добавлением пшена

На один кг готового продукта подготавливаем:

  1. Шпик — 580 г
  2. Картофель — 373 г
  3. Крупа пшенная — 50 г
  4. Лук репчатый — 95 г
  5. Бульон — 750 г

Для бульона:

  • Кости — 375 г
  • Вода — 1050 г
  • Лук репчатый — 10,5 г
  • Морковь — 11, 25 г
  • Петрушка или сельдерей (корень) — 1,6 г

Технология приготовления:

  • Начинаем с бульона
  1. Кости рубим на небольшие куски, заливаем холодной водой
  2. Варим на медленном огне около 3-4 ч, временами снимая пену и лишний жир
  3. Готовый бульон процеживаем
  4. За час до окончания установленного времени добавляем в бульон очищенные овощи
  • Переходим к основному этапу:
  1. Промытое пшено бланшируем кипятком
  2. Шпик измельчаем на кубики, обжариваем
  3. На выделившемся жире пассеруем на резанный кубиками лук
  4. В кипящий бульон засыпаем ошпаренное пшено
  5. Спустя 7-9 мин закидываем картофель, предварительно измельченный на кубики, и готовую смесь лука и шпика
  6. Варим до готовности пшена и картофеля
  7. За 2-3 минуты перед снятием кастрюли с плиты кладем специи, соль

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 120 Грамм
  • Вода  — 320 Миллилитров (теплая)
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки (мелкий)

Количество порций: 1-2

Вариант приготовления с молоком

молочный гречневый суп в мультиварке

  • 80 г крупы гречневой;
  • 15 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 15 г масла;
  • 0,6 л молока.

Времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 113.

Как сварить:

  1. Гречку промыть и перебрать, затем переложить в чашу мультиварки.
  2. Залить молоком крупу, посолить, посахарить, перемешать.
  3. Выбрать режим «Молочная каша» или просто «Каша». Таймер установится сам.
  4. После звукового сигнала подавать молочный суп в тарелках, в каждую из которых нужно положить немного сливочного масла.

Важные дополнения к рецепту

  • Вниманию родителей: сельдерей в свежем виде вводят в рацион детей после 1 года. В вареном виде и корень сельдерея, и черешки рекомендуют давать детям в составе супов с 9-ти месяцев. В любом случае проконсультируйтесь у врача, можно ли вам добавлять сельдерей в суп или нет, и если нет, то просто не используйте его в этом рецепте супа.

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Детский суп мясной из говядины: рецепт

С говядинойГовяжья вырезка придает нежнейший вкус

Продукты:

  1. Говядина – 300 г
  2. Картофель – 400 г
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Лук — 0,5 головки
  5. Соль по вкусу

Приготовление:

  • Отвариваем вместе мякоть говядины и лук, до полной готовности мяса
  •  Оставшиеся овощи нарезаем кубиками
  • Готовое мясо и лук разделываем на кусочки. Если готовим для маленького ребенка пропускаем на блендере
  • Бульон процеживаем, кладем морковь и картофель
  • Ставим на плиту вариться до полу готовности
  • Затем кладем лук и мясо, солим
  • Варим еще минут 15
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит