11 рецептов супов для детей, которым исполнился год. Гречневый суп в мультиварке – вкусный и полезный обед для всей семьи: рецепт с фото и видео
Ингредиенты
Картофель — 50 г
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Черешок сельдерея — 1 шт. (опционально, читайте рекомендации)
Гречка — 1,5 ст.л.
Вода или бульон — 500 мл
Сливочное масло — 15 г
Соль — по вкусу
- 51 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Гречневый суп для малыша может быть горьковатым на вкус, поэтому при варке обязательно добавляйте морковь и лук. Морковь сделает блюдо чуть слаще, а лук придаст ему свой аромат, чуть забивая гречневый. Не готовьте густой суп, добавляйте чуть больше кипяченой воды, если после пюрирования у вас получится каша.
Назначение: Для детей / От 1 года
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Бульон – 3 л
Картофель – 400 грамм
Гречневая крупа – 200 грамм
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 грамм
Петрушка – 3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
- 31 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
-
Такой супчик можно употреблять детям, начиная с 10 месяцев, но при условии, что малыш уже успел попробовать все составляющие рецепта. Это блюдо станет идеальным обедом для ребенка до 1 года. А вот подавать его на ужин не рекомендуется, так как мясные продукты перевариваются довольно долго и не стоит на ночь перегружать детский желудок.
Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Картофель — 5 штук
Гречневая крупа — 2 стол. л
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пошаговые фото как приготовить детский суп для ребенка до 1 года:
Для приготовления супа необходимо использовать исключительно мясное филе. Разрезаем его на крупные куски, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту.После закипания не забываем удалить накипь. Можно также слить первый бульон, опять залить мясо водой и дождаться закипания. После чего нужно немного подсолить бульон. Мясо варим в течение 60-80 минут после закипания.
-
Режем картофель крупными кусками и добавляем в кастрюлю.
- После того, как картофель закипел, мелко нарезаем лук и морковь
- Добавляем в суп.
- Гречневую крупу хорошо промываем и тоже добавляем в суп.
- Варим 10-15 минут.
Супчик для ребенка до 1 года готов.
- Для деток, которые пока не научились пережевывать пищу, пюрируем супчик в блендере. И вот суп — пюре готов.
- Приятного аппетита!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 13044
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Суп полевой, с пшеном, как в детском саду: рецепт
С добавлением пшена
На один кг готового продукта подготавливаем:
- Шпик — 580 г
- Картофель — 373 г
- Крупа пшенная — 50 г
- Лук репчатый — 95 г
- Бульон — 750 г
Для бульона:
- Кости — 375 г
- Вода — 1050 г
- Лук репчатый — 10,5 г
- Морковь — 11, 25 г
- Петрушка или сельдерей (корень) — 1,6 г
Технология приготовления:
- Начинаем с бульона
- Кости рубим на небольшие куски, заливаем холодной водой
- Варим на медленном огне около 3-4 ч, временами снимая пену и лишний жир
- Готовый бульон процеживаем
- За час до окончания установленного времени добавляем в бульон очищенные овощи
- Переходим к основному этапу:
- Промытое пшено бланшируем кипятком
- Шпик измельчаем на кубики, обжариваем
- На выделившемся жире пассеруем на резанный кубиками лук
- В кипящий бульон засыпаем ошпаренное пшено
- Спустя 7-9 мин закидываем картофель, предварительно измельченный на кубики, и готовую смесь лука и шпика
- Варим до готовности пшена и картофеля
- За 2-3 минуты перед снятием кастрюли с плиты кладем специи, соль
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 120 Грамм
- Вода — 320 Миллилитров (теплая)
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки (мелкий)
Количество порций: 1-2
Вариант приготовления с молоком
- 80 г крупы гречневой;
- 15 г сахара;
- 3 г соли;
- 15 г масла;
- 0,6 л молока.
Времени: 1 ч 30 мин.
Калорий: 113.
Как сварить:
- Гречку промыть и перебрать, затем переложить в чашу мультиварки.
- Залить молоком крупу, посолить, посахарить, перемешать.
- Выбрать режим «Молочная каша» или просто «Каша». Таймер установится сам.
- После звукового сигнала подавать молочный суп в тарелках, в каждую из которых нужно положить немного сливочного масла.
Важные дополнения к рецепту
- Вниманию родителей: сельдерей в свежем виде вводят в рацион детей после 1 года. В вареном виде и корень сельдерея, и черешки рекомендуют давать детям в составе супов с 9-ти месяцев. В любом случае проконсультируйтесь у врача, можно ли вам добавлять сельдерей в суп или нет, и если нет, то просто не используйте его в этом рецепте супа.
Аймкук

- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Детский суп мясной из говядины: рецепт
Говяжья вырезка придает нежнейший вкус
Продукты:
- Говядина – 300 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук — 0,5 головки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем вместе мякоть говядины и лук, до полной готовности мяса
- Оставшиеся овощи нарезаем кубиками
- Готовое мясо и лук разделываем на кусочки. Если готовим для маленького ребенка пропускаем на блендере
- Бульон процеживаем, кладем морковь и картофель
- Ставим на плиту вариться до полу готовности
- Затем кладем лук и мясо, солим
- Варим еще минут 15