Другие супы
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить суп с вакаме, я расскажу ниже. Для сытности можно добавить рисовую лапшу. Тофу выбирайте нежной консистенции, можно взять шёлковый. Шиитаке можно заменить на шампиньоны. Приготовление займёт всего 30 минут, суп получается легким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Рыбное филе, 150 гр
- Водоросли “вакаме”, 10 гр (в сухом виде)
- Тонкая рисовая лапша, 10 гр
- Лук, 1 шт
- Чеснок, 3 зубка
- Корень имбиря, 1-2гр
- Соевый соус, 1 ст.л.
- Кунжутное масло, 1 ч.л.
Порции: 4.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 500 мл
- Водоросли вакамэ 2 ст. л.
- Шампиньоны 200 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Кладем вакаме в сотейник.
-
Шаг 3:
Заливаем водой.
-
Шаг 4:
Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.
-
Шаг 5:
Добавляем мисо-пасту и размешиваем до однородности.
-
Шаг 6:
Такой бульон.
-
Шаг 7:
Тофу нарезаем кубиками. При желании и для яркости вкуса можно его обжарить.
-
Шаг 8:
Подаем — кладем суп в пиалу, добавляем тофу. При желании можно добавить зеленого лука.
Ароматный суп в японском стиле 08.02.2017 09:21
Водоросли на нашем столе не частые гости, более того, многие россияне водоросли никогда в жизни не пробовали. Нет, конечно, в магазинах всегда была морская капуста, но скажите честно – кто ее по доброй воле ел? А, между прочим, зря! О пользе водорослей слышали все: морские растения содержат йод, селен, белок, растительные ферменты, огромное количество микроэлементов. Да, да, знаем, знаем! Суши иногда едим. Но водоросли – это не только суши.
Применение съедобных морских водорослей в кулинарии обширно: суши, салаты, супы, вторые блюда, десерты… Их даже вместо соли используют. Один из самых полезных видов – вакаме, бурые водоросли. Обладают приятным, освежающим вкусом, хрустящие, немного напоминают капусту. Применяют вакаме для приготовления супов, вторых блюд, салатов.
В национальной японской кухне очень много рецептов супов, и почти все они содержат водоросли. Нам кажется, что готовить азиатские супы – дело непростое, но на самом деле это совсем несложно. И особенных каких-то невиданных ингредиентов не нужно – аутентичный вкус и аромат придадут имбирь, кунжут, соевый соус и, конечно, водоросли вакаме.
Мы предлагаем один из вариантов японского супа с вакаме – вкусный и полезный. Это блюдо разнообразит ваше привычное меню и сохранит фигуру.
Рецепт с рисом
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Число порций – 2.
Для того чтобы приготовить супчик по данному рецепту, нужны следующие компоненты:
- 3 ст. л. риса;
- одна картофелина;
- одна луковица;
- одна морковь;
- одна банка рыбных консервов;
- одна банка морской капусты;
- соль, перец – по вкусу.
Воду довести до кипения, забросить в нее промытый рис и очищенный и нарезанный на кубики картофель. В это время на сковороде про пассировать лук и морковь. Положить их в кастрюлю после того как остальные ингредиенты будут готовы. Туда же отравить рыбные консервы и водоросли. Немного проварить и супчик готов, пора накрывать на стол.
Приготовление:
1. Прежде всего подготовьте ингредиенты для приготовления супа. Варится суп достаточно быстро и свободного времени во время варки у вас практически не будет. Очистите лук, чеснок и корень имбиря от кожуры. С имбирем не переусердствуйте, а то слишком большое его количество способно заглушить вкусы всех других составляющих супа.
2. Итак, режем мелко одну небольшую луковицу и высыпаем лук в предварительно разогретую кастрюлю на дне которой несколько столовых ложек подсолнечного масла. Пока лук поджаривается, выдавливаем в эту же кастрюлю 3 зубчика чеснока и корень имбиря. Кому нравится, может чеснок и имбирь натирать на мелкой терке.
Поскольку чеснок достаточно быстро начинает пригорать, ни в коем случае не отвлекайтесь от процесса. Как только добавили чеснок с имбирем, сразу же вливайте туда 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку соевого соуса. Перемешав содержимое, заливаете в кастрюлю полтора-два литра холодной воды и увеличиваете огонь до максимума.
Скажу несколько слов о кунжутном масле. Многообразие его видов можно смело сократить до двух. Первый вид – это масло из сырых кунжутных семечек. Оно имеет примерно такой же оттенок, как оливковое масло, но особенно ярким вкусом оно не отличается.
Второй вид – это масло из жареных кунжутных семечек. Оно имеет достаточно резкий, устойчивый вкус и очень приятно пахнет. Вам для супа требуется именно второй вид кунжутного масла. Только добавлять его следует с осторожностью, иначе его вкус будет в супе доминировать над всеми остальными компонентами.
3. Пока суп закипает, перекладываете сухие водоросли “вакаме” в миску и заливаете холодной водой. Примерно через 5 минут они примут вид, как на фото. Если вас устраивает размер водорослей, то можно их в таком виде и бросать в кипящий суп.
Размер водорослей обусловлен, видимо тем, что обычно их едят палочками, а не ложками. На мой взгляд, для еды ложкой кусочки “вакаме” немного великоваты, поэтому я рекомендую их размельчить перед тем, как добавить в суп.
4. Суп, с добавленными в него водорослями закипает практически сразу. Убавьте огонь и дайте ему покипеть минут 5. Тем временем нарежьте рыбу небольшими кусочками. Примерно как на фото. В данном рецепте я использовала филе трески, но подойдет любая другая рыба без костей, которая не имеет слишком выраженного собственного вкуса.
Порезав рыбу, добавляйте ее в кипящий суп.
5. Как только после добавления рыбы суп снова закипит, добавьте в него горсть рисовой лапши. Наилучшим образом подходит лапша, которая практически не разваривается и не увеличивается в объеме. Тонкая рисовая лапша готовится примерно минуты за 3, поэтому как только суп снова закипит, подождите минутку-вторую, попробуйте его, посолите на ваш вкус и снимайте с огня. Дайте настояться около 10 минут и подавайте к столу.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Поделиться рецептом:
Все рецепты раздела: Супы
Автор рецепта: Natasha
Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.
Кимчи рамен
Рецепт корейского супа кимчи рамен должен освоить любой, кто знакомится с кухней этой азиатской страны. Сразу предупредим, что для его приготовления потребуется немного больше времени, чем для большинства всем нам знакомых отечественных первых блюд. Но поверьте, это того стоит.
Для этого рецепта корейского супа нам потребуются:
- 900 граммов курицы (берите сразу полутушку или спинку с грудкой);
- 200 граммов моркови;
- 200 граммов репчатого лука;
- 10 зубчиков чеснока;
- 6 куриных яиц (по одному на каждую порцию);
- лавровый лист;
- 2 веточки свежей петрушки;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло для жарки;
- соль, тимьян, лапша рамен, капуста кимчи, кунжут, имбирь, смесь 5 перцев, нори – по вкусу.
Суп из морской капусты и тофу
Морская капуста и тофу – это идеальное сочетание для легкого первого блюда.
Ингредиенты:
- Овощная смесь — 5 чашек
- Лук – 2 шт.
- Имбирь — 2 чайных ложки
- Мисо-паста — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 2 чайных ложки
- Кунжутное масло — 2 чайных ложки
- Морская капуста, измельченная и промытая — 2 чашки нареза
- Тофу – 300 г
Приготовление:
Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте имбирь и лук, и тушите около 5 минут.
Добавьте мисо-пасту. Добавьте соевый соус и кунжутное масло.
Добавьте капусту и тофу и тушите еще 5 минут. Разлейте в отдельные чаши, украсьте зеленью и подавайте.