Красиво получается, если испечь пирог в форме бублика, и тогда он обязательно пропечётся в середине, и его удобней будет нарезать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1917.6 ккал | белки 48.8 г | жиры 14.7 г | углеводы 398.2 г |
Порции | |||
ккал 239.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 52.4 г |
Ингредиенты
- Манная крупа 200 г
- Сахар 200 г
- Вода 250 мл
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Какао без сахара 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 120 мл + для смазывания
- Мука 160 г
- Какао без сахара 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 4 ст. ложки
- Растительное масло 4–5 ст. ложек
Ингредиенты
Молоко свежее — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль мелкая — 1 небольшая щепотка
Изюм — по желанию
Сливочное масло — для смазывания формы
- 330 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Как приготовить пирог без яиц разными способами
Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, в нее совсем не обязательно добавлять яйца. С этой задачей легко справляются либо дрожжи, либо кефир с содой, либо просто разрыхлитель. В сладкие пироги вместо яйца можно спокойно класть мякоть банана. Да-да, представь себе, ее можно назвать яичным аналогом. Связующие свойства яиц доступны картошке (в тесто можно добавлять и сырую, и вареную тертую картофелину) и крахмалу (кукурузному или картофельному).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пироги без яиц:
Если в состав рецепта пирога без яиц не входит никакая молочка и другие продукты животного происхождения, его можно смело включать в рацион самого рьяного вегана. Хотя, в основном, пироги без яиц готовят для снижения калорийности блюда или при непереносимости этого продукта.
Составы могут быть такими:
- мука, манка, сливочное масло, сахар
- дрожжи, молоко, мука, растительное масло, сахар
- сметана, мука, сахар, масло
- кефир, сода, мука, сахар
- и так далее
Тесто для пирогов может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным, бисквитным. Его можно готовить на пшеничной муке с добавлением манки, геркулеса, а также другой муки: кукурузной, ржаной, с отрубями. В сбалансированном питании популярно именно последнее, с отрубями или овсяными хлопьями. На тесте, замешанном из минимума продуктов, готовят пироги с разными начинками, подходящими для десерта, праздничной закуски, быстрого перекуса или полноценного обеда.
Пять самых быстрых рецептов пирогов без яиц:
Наиболее распространенные пироги без яиц — на слоеном тесте, в которое по умолчанию их не добавляют. А вот бисквитное тесто для пирогов без яиц сделать, кажется, сложнее, но это не так. Самый простой состав для такого: мука, растительное масло, сахар, соль, сода и уксус. В пышности такая выпечка не уступает ни дрожжевой, ни яичной.
Быстрый банановый пирог без яиц
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 30 минут
Бананы очищаем от кожуры, переминаем в кашицу
Банановую кашицу переливаем в емкость, добавляем в нее же все ингредиенты : кефир, соду, сахар, масло, муку
Все тщательно перемешиваем венчиком……
теги: выпечка
С творогом
Перед тем как приготовить ленивые вареники из творога без яиц, оглядите свои шкафы и холодильник в поисках следующих ингредиентов:
- 700 граммов творога. Творожный продукт тоже отлично подойдет.
- Мука — 200 граммов. Возможно, потребуется чуть меньшее или наоборот, большее количество, это будет зависеть от клейкости муки.
- Соль и сахар добавляем по вкусу.
Быстрый пирог с вареньем без яиц
Несмотря на то, что в магазинах можно увидеть изобилие кондитерских товаров, нам хочется съесть чего-нибудь вкусного и домашнего. Потому что еду, приготовленную дома, не заменит ни один ресторан. В ситуации, когда у вас мало времени и средств на готовку, вас выручит рецепт этого пирога. Быстрый и невероятно вкусный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.
Состав пирога:
- Маргарин — 250 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Сода — 1 ч.ложка без горки;
- Соль — по вкусу;
- Варенье — 1 стакан.
Готовим:
Яблочный пирог без яиц
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 25 минут
1. Яблоки натереть на терке, по желанию очистить от кожуры.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар.
3. Выложить один слой сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок….
теги: пирог
Рецепт «Шоколадный манник без муки и яиц»:
1. В миске соединить молоко, манку и сахар, перемешать, оставить на один час, чтобы манка набухла.
2. В полученную смесь добавить растительное масло, перемешать до однородной консистенции венчиком.
3. Затем добавить разрыхлитель, какао-порошок, хорошо перемешать.
4. Форму смазать каплей масла, чтобы манник не прилип, вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.
Можно посыпать сахарной пудрой, но я думаю, он и так очень красивый!!!
Верх получается пористый, с множеством мелких пузырьков!
Манник получается похожим на бисквитное шоколадное пирожное, очень сочный, мягкий, вкусный!!! Все, кого угощала, не сразу поняли, что это из манки.
P.S. По желанию, можете добавить цукаты или изюм в само тесто перед выпечкой.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный манник без муки и яиц
В этом маннике совершенно нет муки, нет яиц, а вместо кефира идет молоко. Не смотря на это, он получается очень-очень вкусным, мягкий, сочный, как будто ешь шоколадное пирожное! Моим домашним очень понравился! Рекомендую приготовить!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Шоколадный манник без муки и яиц»:
Печенье без яиц и коровьего молока
Испечь вкусное постное печенье не составит большого труда, если знать один маленький секрет!
Фотографии «Шоколадный манник без муки и яиц» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1391 ккал
белки 144.4 г
жиры 15 г
углеводы 172.9 г
Порции
ккал 347.8 ккал белки 36.1 г жиры 3.8 г углеводы 43.2 г
100 г блюда
ккал 73.2 ккал белки 7.6 г жиры 0.8 г углеводы 9.1 г