Ризотто с овощами – 8 рецептов приготовления

Ризотто с овощами – 8 рецептов приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Готовим ризотто с фаршем
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Особенности приготовления ризотто с овощами
  6. Ингредиенты
  7. 1. Ризотто по-милански
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить "Ризотто с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Читайте также

<p align=»justify»>Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром «Пармезан». Попробуйте!</p>

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто с фаршем. Отдельно приготовьте томатную пасту, с которой позже будет готовится рис. В глубокой кастрюльке жарим лук и фарш, добавляем рис, вливаем вино и томатную пасту. Томаты следует вводить постепенно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. При подаче на стол присыпьте блюдо тертым «Пармезаном», измельченным шпинатом и добавьте сливочное масло. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Шпинат / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты

Рис — 250 г

Куриный фарш — 250 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Кинза — 5 веток

Соль, перец — по вкусу

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовим ризотто с фаршем

Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275 ккал
белки
92.2 г
жиры
106.7 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
568.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
26.7 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.1 г

Особенности приготовления ризотто с овощами

Приготовление ризотто с овощами

Классический рецепт ризотто с овощами таков: в сковороде разогревается масло, в него выкладываются овощи и другая подготовленная начинка, когда овощи размягчаются, добавляется рис, и блюдо тщательно перемешивается, рис должен пропитаться маслом и стать прозрачным, после чего добавляется жидкость — бульон или обычная вода.

Как видите, приготовить ризотто с овощами не сложно, однако если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным и по-настоящему итальянским, важно учитывать ряд особенностей:

  • Во-первых, не стоит использовать подсолнечное масло. Вообще, классическое ризотто готовится на сливочном масле, поскольку это блюдо северных регионов Италии, где оливковое не так популярно. Хотя, в целом, оливковое масло также уместно в приготовлении ризотто, но чаще всего используется сочетание сливочного и оливкового, причем первого берется больше.
  • Во-вторых, огромное значение имеет сорт риса, который вы используете. В магазинах нужно покупать только ту пачку, на которой написано «Рис для ризотто». Такие сорта отличаются повышенным содержанием крахмала и позволяют добиться правильной кремовой текстуры блюда.
  • В-третьих, выбирая между бульоном и водой, выбор, конечно, должен упасть на бульон, в таком случае вкус будет более насыщенным и многогранным.
  • Четвертый секрет ризотто — добавление вина, оно обычно вводится перед бульоном и также позволяет особенно подчеркнуть вкус блюда.
  • Наконец, финальный штрих итальянского ризотто с овощами в домашних условиях — добавление в горячее блюдо небольшого количества пармезана. Также можно использовать сливки или сливочное масло. Все это помогает добавиться особой нежной текстуры блюда.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 250 г фарша;
  • 130 г риса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1/5 ч. л. шафрана;
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 300 мл бульона;
  • маслины и свежая зелень для подачи.

1. Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 чайная ложка шафрана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 50 г пармезана;
  • соль — опционально.

Приготовление

Подогрейте бульон и добавьте в него шафран. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

Выложите к луку рис и обжаривайте пару минут. Влейте вино и, помешивая, дождитесь, чтобы оно впиталось в рис. Постепенно влейте бульон с шафраном.

Добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр и хорошенько перемешайте ризотто. При необходимости подсолите.

Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом →

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Ризотто с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!

Читайте также

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома →
  • 3 самых простых блюда итальянской кухни →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит