Салат Поляна — непредсказуемая начинка: рецепт с фото и видео

Салат Поляна — непредсказуемая начинка: рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Нужные ингредиенты
  4. Куриный салат «Красная поляна»
  5. Ингредиенты:
  6. Салат «Лесная поляна»
  7. Ингредиенты
  8. Салат «Поляна» с красной рыбой и васаби

Салаты из курицы

Описание приготовления:

Майонез можно заменить сметаной или приготовить его самостоятельно. Помидоры хоть и играют роль украшения, но они очень дополняют салат своей сочностью и кислинкой. Ананас в крайнем случае можно заменить кисленьким яблоком.

Салат Поляна - непредсказуемая начинка: рецепт с фото и видео

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.4 ккал
белки
150.7 г
жиры
251.5 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
7.4 г

Нужные ингредиенты

  • 350 гр ветчины
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 300 гр консервированных ананасов
  • 200 гр сыра
  • 300 гр майонеза
  • зелень по вкусу
  • 12 помидор черри
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Куриный салат «Красная поляна»

Автор: Светлана | Февраль 9, 2012 | Просмотров:4195

Салат Поляна - непредсказуемая начинка: рецепт с фото и видео

  • 350 грамм куриного филе
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 2-3 картофелины
  • 150 грамм альгиновой красной икры
  • майонез
  • зеленый лук
  • зелень петрушки

Рецепт куриного салата «Красная поляна»

1. Отварить филе курицы, свеклу, морковь и картофель. Нарезать мелкими кусочками.

2. Продукты выложить слоями на блюдо, каждый смазывая майонезом.

3. Порядок слоев следующий: свекла, морковь, зеленый лук, куриное филе, картофель.

4. Покрыть верх (не смазывать майонезом) альгиновой красной икрой.

5. Украсить петрушкой.

Совет

Чтобы лучше сохранился яркий цвет овощей при варке (например моркови), в воду нужно добавить немного пищевой соды.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 2 шт.;
  • Помидоры 3-4 шт.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Сыр 150-200 гр.;
  • Сёмга 200 гр.;
  • Майонез.

Салат «Лесная поляна»

Один из самых популярный разновидностей данного салата. Традиционный представитель праздничного стола.

Салат «Лесная поляна»

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 г;
  • Куриное филе — 250 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурцы маринованные — 3 шт.;
  • Морковь (крупная) — 1 шт.;
  • Картофель (крупный) — 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварить картофель «в мундире» и куриную грудку. Нарезать на небольшие куски.
  2. Глубокую салатницу смазать растительным маслом. Равномерно по дну выложить ветки петрушки.
  3. Половины порции маринованных грибов выложить следующим слоем.
  4. Следующим слоем равномерно выложить картофель. Сверху намазать слой майонеза.
  5. Мелко нарезать лук и выложить следующим слоем. Затем слой курицы и снова полить майонезом.
  6. Натереть сыр и посыпать сверху.
  7. Повторить все слои, поливая каждый майонезом.
  8. Накрыть крышкой салат и отправить в холодильник на 30 минут.
  9. Достать салат, отделить ножом салат от стенок салатницы и перегнуть ее на широкое блюдо. Сверху украсить грибами и зеленью.

Ингредиенты

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 5 шт.

Ананасы консервированные — 300 г

Сыр полутвердый — 200 г

Зелень — по вкусу

Помидоры черри — 12 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

  • 252 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Салат «Поляна» с красной рыбой и васаби

Основу салата составляет идея из «селедки под шубой». Получается очень интересная новинка для любителей азиатских мотивов.

Салат «Поляна» с красной рыбой и васаби

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба — 300 г;
  • Рис — 300 г;
  • Свежие огурцы — 2 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Васаби;
  • Майонез.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности и промыть в холодной воде. Поменять воду и отварить еще 12 минут: сначала на сильно огне, затем на слабом. После приготовления дать настояться 10 минут под закрытой крышкой.

Промывать рис лучше несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Для более быстрого варианта можно использовать рис для суши.

Яйца и морковь отварить. Натереть на мелкой терки, но не смешивать.

Рыбу нарезать кубиками.

Зеленый лук измельчить.

Огурцы и луковицу нарезать кубиками. Не смешивать.

Майонез и васаби смешать.

Собирать салат в следующей последовательности: промазанный соусом рис, рыба, укроп, лук, огурец, соус, яйца, зеленый лук, морковь, соус. Поставить в холодильник на 1 час, затем украсить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит