Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный салат из репы с морковью и яблоком. Этот салатик не только порадует вас своим вкусом, но и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Готовится он достаточно быстро и сразу же (без охлаждения и настаивания) подаётся на стол. Поэтому …
Описание приготовления:
Яблоко лучше всего взять твердое, кисло-сладкое. Изюм можно взять абсолютно любой, главное без косточек. Репа должна быть хорошо созревшей, не вялой, яркого желтого цвета. Если не любите салаты с растительным маслом, заправьте его сметаной.
Салат из репы с морковью и яблоком
Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный салат из репы с морковью и яблоком. Этот салатик не только порадует вас своим вкусом, но и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Готовится он достаточно быстро и сразу же (без охлаждения и настаивания) подаётся на стол. Поэтому накрошить такой салатик к обеду или ужину не составит большого труда. Настоятельно рекомендую приготовить этот вкусный и полезный салат!
Салат с репой, яблоком и морковью
Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- редис – 6-8 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- приправы, соль, сахар.
Приготовление:
- Почистите морковку и репу.
- Натрите на крупной терке или воспользуйтесь шинковкой и измельчите тонкими брусочками.
- Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Яблоко (зеленое) натрите вместе с кожурой.
- В чашке смешайте лимонный сок, соль, сахар и сушеный кориандр.
- Добавьте капельку оливкового масла в заправку и полейте салат.
- Перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью и посыпать семенами подсолнуха или кунжутом.
Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1092.1 ккал | белки 15.8 г | жиры 44.7 г | углеводы 154 г |
Порции | |||
ккал 109.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 8.7 г |
Чем заправить салат из репы с морковью?
Конечно, Вы можете заправить салат из репы, моркови и яблока майонезом, сметаной или другой Вашей любимой заправкой. Но мы предлагаем другую заправку, кисло-сладкую, которая отлично сочетается со вкусом репы, морковью и яблоком.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления салата из репы с морковью и яблоком потребуется:
яблоко — 1 шт.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
репа — 0,5 шт.;
морковь — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки;
соль — по вкусу;
растительное масло — 1-2 ст. л.
Как приготовить «Салат из репы и яблока»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из репы и яблока. Овощи и фрукты помойте. Яблоко, репу и морковь почистите от кожуры, а изюм вымойте и залейте горячей водой на 5 минут.
Репу порежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой как репу и добавьте в салатник.
С изюма слейте воду, обсушите бумажным полотенцем и добавьте в салатник к овощам.
Яблоко нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам в салатнике.
Все полейте свежевыжатым лимонным соком и посолите.
Влейте растительное масло в салат, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из репы и яблока:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: