Пицца на сковороде на кефире за 10 минут. Пицца на сковороде на кефире: быстрые рецепты

Пицца на сковороде на кефире за 10 минут. Пицца на сковороде на кефире: быстрые рецепты

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты:
  6. Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
  7. Как правильно готовить соус для пиццы
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Видео рецепт

Если гости на пороге, то вкусная пицца, приготовленная на кефире на сковороде — угощение, что надо! За 10 минут. Рецепт 1, пошаговый: пицца на сковороде на кефире Пицца на кефире получается очень вкусной. Есть нужно сразу — с пылу, с жару. Пицца на сковороде — вкусный, быстрый завтрак для всей семьи. Кефир (или йогурт) — 200 […]

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты по списку. И начнем с приготовления теста. Тесто будем делать на кефире, однако кефир нужно использовать с высоким процентом жирности, не обезжиренный, чтобы тесто получилось более мягким, пышным и вкусным. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, взбиваем ингредиенты, чтобы яичная смесь стала однородной по консистенции.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вливаем кефир, добавляем половинку чайной ложки соды, чтобы основа из теста на пицце хорошо поднялась.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перемешиваем массу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто, хорошо перемешивая массу ложкой, чтобы не осталось комочков муки. Тесто должно получиться густым, чуть гуще чем на оладьи. Оставим тесто на столе в сторонке, пока приготовим ингредиенты для оформления пиццы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Колбасу можно использовать вареную, копченую или полукопченую, кому какая больше нравится. Нарезаем ее кубиками или соломкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры моем, вытираем насухо, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем помидоры тонкими кружочками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кружочками или половинками колец.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Твердый сыр можно использовать любого сорта, главное, чтобы он хорошо натирался на терке и плавился. Сыр натираем на средней терке.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Майонез и кетчуп соединяем в миске и хорошо перемешиваем.Для оформления пиццы можно использовать и иные ингредиенты по вкусу, например, оливки или измельченные маринованные огурцы, вареные яйца и другое по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду приготовленное тесто. Сверху аккуратно с помощью кулинарной кистью наносим соус из кетчупа и майонеза.Основу для пиццы посыпаем кубиками колбасы, выкладываем колечки репчатого лука и кружочки помидоров.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сверху посыпаем натертым твердым сыром.Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу под крышкой около 10 минут. Крышку снимаем, даем сыру расплавиться, пицце подрумяниться.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Снимаем пиццу со сковороды и подаем к столу.Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Пицца — универсальное блюдо, это можно с уверенностью сказать. Каждый не откажется от кусочка пиццы, да еще с любыми ингредиентами. Для приготовления пиццы на сковороде на кефире вам потребуется кефир жирный, не стоит брать легкий кефир — тесто будет слишком жидким. Слышала, что можно кефир на сметану даже заменить. Начинка зависит от ваших личных предпочтений. Можно и оливки, и колбасу заменить. Сыр выбирайте по-тверже. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пицца

Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей

Бездрожжевое тесто на кефире для мягкой тонкой пиццы

Понадобится (стакан = 250 куб. см):

  • кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.Масло добавлено
  2. Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.Перемешивание ложкой
  3. Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.Тесто, собранное в шар
  4. Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.

Очень вкусно!

Похожие рецепты

Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью
Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 9 Ст. ложек
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Маслины  — 10 Штук
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Соус тартар  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Пицца на кефире с дрожжами

Перечень компонентов:

  • кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.

Как делать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.Дрожжи добавлены к просеянной муке
  2. Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.Масло налито
  3. Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.Тесто перед подъемом
  4. Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.Тесто подошло

Как правильно готовить соус для пиццы

Коренные итальянцы считают главной особенностью воистину вкусной пиццы правильно приготовленный соус. Конечно, в идеале нужны свежие томаты и итальянские травы. Но с наступлением холодов купить свежие помидоры не по карману многим. Поэтому можно приготовить соус на основе покупного томатного сока или пасты. Далее мы рассмотрим все секреты и нюансы приготовления соуса для пиццы.

Итак, если свежие помидоры куплены, можно приступать к готовке:

  1. Помидор (около 800 гр.) порезать крупно, посолить, поместить в сито и дать лишнему соку стечь;
  2. Помидорную мякоть прокипятить на медленном огне в течение 5 минут;
  3. Остывшую массу протереть, применяя сито или используя марлю;
  4. Полученную смесь приправить по вкусу итальянскими травками и измельченным базиликом, поставить томиться на печкев течение 10 минут;
  5. Дольку чеснока пропустить через чесночницу и добавить к соусу, покипятить еще 3 минутки. Все! Идеальный соус для пиццы готов.

Если соус планируется готовить из томатного сока или разведенной пасты, нужной густоты добиваются путем добавления измельченного репчатого лука. Также важно немного подсластить соус сахаром.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сода пищевая, Соль, Кетчуп, Майонез, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Помидоры, Лук репчатый, Растительное масло

Видео рецепт

Пицца на сковороде на кефире за 10 минут. Пицца на сковороде на кефире: быстрые рецепты

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит