Как приготовить вкусный гречневый суп с мясом и без него, на бульоне, с фрикадельками, с яйцом, фасолью и даже сыром. Пошаговые рецепты с фото и видео.
Описание приготовления:
Уже по названию понятно, что данный суп — истинное русское блюдо, а поэтому я его вам и рекомендую, ибо патриотично я отношусь к нашей русской кухне. Простой рецепт супа с гречкой знают многие, а если вы не в их числе, то вам в помощь — мое описание приготовления. На выходе у вас получится удивительно сытный и питательный суп, которым можно накормить кого угодно. Читайте, как сделать суп с гречкой, и немедленно приступайте за дело! 🙂
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты
Для приготовления крестьянского супа возьмем:
· крупа гречневая – 70 г;
· картофель – 200 г;
· бульон говяжий – 1000 мл;
· морковь – 100 г;
· лук – 100 г;
· масло растительное – 30 мл;
· зелень – по вкусу;
· соль – по вкусу;
· специи – по вкусу.
Обратите внимание! Дополнить овощную зажарку можно любыми овощами. Весьма уместными для супа будут томаты и болгарский перец.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Гречневая крупа — 3 ст.л.
Картофель — 1 шт. (крупный)
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки — 5 г
Вода — 1,5 л
- 51 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- 500–700 г мяса (говядина, баранина, курица)
- 200 г гречневой крупы
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 1–2 зубчика чеснока
- 3–4 лавровых листа
- соль
- перец
- растительное масло
Ингредиенты:
- Гречка — 200 Грамм
- Мясо — 500-700 Грамм
- Картошка — 2-3 Штук
- Морковка — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лук репчатый — 2 Штуки
Количество порций: 6-8
5 вариантов супов с гречкой
- Постный гречневый суп
Легкий супчик – универсальное блюдо для тех, кто соблюдает пост, сидит на диете или просто придерживается вегетарианского образа жизни.
- Гречневый суп с грибами
Грибы обладают не только питательными и полезными качествами, но и отличным, ни на что не похожим вкусом. Они украсят ваш гречневый суп и сделают его оригинальным.
- Суп с картофельными клецками
Нежные картофельные клецки сделают ваш супчик сытнее и наваристее. Клецки заменят традиционный картофель кубиками и разнообразят привычный вид супа.
- Куриный гречневый суп
Куриный бульон универсален в повседневной жизни. Он легкий, быстро готовится, отлично подойдет в холодное и жаркое времена года.
- С цветной капустой
Цветная капуста – редкий ингредиент в русской кухне. Воспользуйтесь нашим оригинальным рецептом и побалуйте себя и своих близких необычным вкусом.
Как приготовить «Суп с гречкой»
Нарезаем мясо кусочками
Заливаем водой и варим 60 — 90 минут
Мелко нарезаем лук.
Морковку натираем на терочке.
Наарезаем картошечку так, как указано на фото.
Обжариваем лук на сковородке минут 5-7, после чего добавляем морковь и обжариваем все это вместе.
Добавляем картошечку в бульон и солим.
В закипевший бульон добавляем гречку и минут 10 варим
Лук и морковь с нашей сковородки перемещаются в кастрюлю. Варим еще минут 10 — 15 до полной готовности
Добавляем лавровый лист и перец,а так же чеснок. Даем этому чуду настоятся минут так 20, после чего приправляем зеленью. Кушайте на здоровье!
Оценить рецепт Суп с гречкой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные советы
- Если вы не любите разваренную крупу в супе – сварите гречку отдельно и подавайте при сервировке. Так будет выглядеть эстетичнее.
- Для большего аромата перевяжите ниточкой стебли укропа и петрушки и добавьте за 3 минуты до готовности. Свежая зелень способствует окислению, поэтому обязательно следите, чтобы суп успел прокипеть. Когда всё будет готово — удаляем стебли.
Как варить суп с гречкой и яйцом в мультиварке?
Если дома есть мультиварка, то просто непростительно ей не пользоваться. Ведь этот универсальный кухонный помощник может готовить все! И супы в ней получаются восхитительными. Для этого блюда нужен мясной или куриный бульон, но его также можно приготовить с мясом, тогда оно станет еще более питательным.
Нам понадобятся:
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- гречка — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- мясной или куриный бульон;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка».
2. Пока масло прогревается, мелко шинкуем очищенный лук, морковь натираем на крупной терке. Отправляем обжариваться в чашу, периодически помешивая.
3. В это время чистим и нарезаем картошку. Выкладываем его к овощам, сразу же высыпаем туда же промытую гречку. Заливаем куриным или мясным бульоном. Солим, если бульон не соленый. По желанию добавляем специи.
Устанавливаем режим «Суп» или «Крупа», время — 35 минут.
4. За пять минут до окончания программы разбиваем в миску яйцо, солим его и хорошо взбиваем вилкой. Одной рукой вливаем яйцо в суп тоненькой струйкой, а другой рукой постоянно помешиваем его. Затем накрываем крышку и готовим до окончания программы.
По желанию посыпаем свежей зеленью. Вкуснейший, ароматный и очень легкий суп наполнит вас силами на целый день!
Холодный томатный гречневый суп
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы
Очень вкусный, летний вариант супа с гречкой! Особенно рекомендую любителям гречки!
Крупа гречневая Сок томатный Сельдерей корневой Перец болгарский Зелень Специи Масло оливковое