Шампиньоны почистить, порезать, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, залить вином, выжать сок одного лимона, щепотку соли, лавровый листик, перец горошком, гвоздичку — всё это проварить 15 минут, затем перелить всё вместе в банку, убрать на холод на 12 часов. ПримечаниеРецептом п
Шампиньоны в вине (champignons au vin)
Старинный французский рецепт, в котором вино дает легкую кислинку и подчеркивает аромат грибов. Весь процесс приготовления займет около 20 минут.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- соль, сахар, перец – по вкусу;
- свежая петрушка – пучок (по желанию).
Рецепт
1. Грибы помыть и обсушить бумажными полотенцами. Если шампиньоны большие, разрезать на 4 части, мелкие можно оставить целыми.
2. Лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кусочками.
3. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить грибы со всех сторон до золотистого цвета.
4. Добавить на сковороду к шампиньонам лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до прозрачности лука.
5. Оставив мощность нагрева на прежнем уровне, влить вино в грибы. Тушить, периодически перемешивая, пока вино не испарится. В процессе тушения можно добавить сахар, соль и перец по вкусу.
6. Выключить плиту, добавить крупно порезанную петрушку, перемешать.
7. Выложить шампиньоны в вине на тарелку. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Описание приготовления:
Шампиньоны в вине готовятся довольно просто и быстро. Ничего особенного не потребуется. Из ингредиентов мы используем: шампиньоны, лук, сливки, масло и белое вино. Закуска получится изумительной, если все правильно готовить — как указано в рецепте. Тогда простой рецепт приготовления шампиньонов в вине станет еще проще. Дерзайте 🙂
Как вкусно пожарить грибы
Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г шампиньонов
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1/2 головки чеснока
- 1/2 сушеного перца чили
- пучок свежей петрушки
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
ОПИСАНИЕ
Эта закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Рецепт прост, но очень вкусен, особенно в пост! Попробуйте 🙂
Ингредиенты
300 г целых небольших грибов (у меня замороженные)
луковица
морковь
0,5 стебля сельдерея
100 мл белого сухого вина
1/3 ч.л. молотого лаврового листа
соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
Белые грибы с белым вином
Блюдо с белыми грибами — это всегда необыкновенно вкусное и ароматное лакомство. Вкус блюд с белыми грибами особенный, его невозможно забыть или попутать с другим вкусом.
Если вы заготовили летом или осенью белые грибы, то зимой можете приготовить из них изысканное блюдо — белые грибы в вине. Блюдо готовится очень быстро и просто, но точно удивит своим вкусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 746 ккал | белки 53.5 г | жиры 29.6 г | углеводы 29.7 г |
Порции | |||
ккал 124.3 ккал | белки 8.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 2.7 г |
1. Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
Ингредиенты
Сочетание продуктов придает блюду ярко выраженный грибной вкус и нежную текстуру.
Время приготовления – 25 минут.
На 2 порции понадобятся:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- сыр твердых сортов (Пармезан, Грюер) – 60 г или треть стакана;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки 20% — 200 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец;
- прованские травы – по вкусу;
- зелень – для сервировки.
Рецепт пасты с шампиньонами предполагает готовку на один раз, чтобы не получился «макаронный пирог».
Способ приготовления
- Шампиньоны почистить, порезать, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, залить вином, выжать сок одного лимона, щепотку соли, лавровый листик, перец горошком, гвоздичку — всё это проварить 15 минут, затем перелить всё вместе в банку, убрать на холод на 12 часов.
Замена ингредиентов
Рецепт из разряда «скорый», потому, в случае «недостачи» продуктов, их заменят те, что есть под рукой. Так:
— вместо спагетти подойдут любые другие макароны. Желательно брать длинные виды: баветте, букатини. Со сливочно-грибным соусом также сочетаются фетучини – ленточки, уложенные в виде гнезд. Они имеют шероховатую поверхность и соус хорошо на них удерживается.
— сливки при необходимости заменит жирная сметана.
Более праздничный вариант можно разнообразить добавлением:
— креветок (итальянская кухня снова дает о себе знать);
— белым сухим вином. Оно не сделает соус винным, но выгодно усилит вкус остальных ингредиентов.
Рецепт блюда с белыми грибочками и пармезаном
Грибы белые сочетаются с пастой лучше всего. Мясистые и сытные, они не только превосходят другие виды по вкусовым характеристикам, но и шикарно выглядят в сочетании с другими продуктами.
Компоненты:
- Спагетти – 600 г;
- Сыр пармезан – 200 г;
- Белые грибы – 150 г;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
- Белый перец – по вкусу;
- Базилик – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Мускатный орех – 1 ч. л.;
- Лук белый – 2 шт.
Приготовление: 40 минут.
Калорийность: 93 Ккал/ 100 г.
Рассмотрим приготовление пасты с белыми грибами и пармезаном в сливочном соусе более подробно.
Провариваем грибы в легка просоленной воде около тридцати минут, отбрасываем на дуршлаг и оставляем, пока она полностью не сойдет.
Масло заливаем в сотейник и ждем, пока оно прогреется. Перекладываем белые грибы поджариться. Очищаем и шинкуем лук соломкой. Лучше применять именно белый салатный – он менее горький.
Подкладываем его к грибам и обжариваем до прозрачности. Кладем фермерскую сметану, мускатный орех и подсаливаем.
Все перемешиваем и даем протушиться пять – шесть минут под плотно прикрытой крышкой.
Отвариваем спагетти в большой кастрюле, не переламывая их, чтобы оставались длинными. Сливаем, перекладываем мучные изделия на сито и промешиваем ложкой, чтобы вытекла вся вода.
Выкладываем их в сотейник к готовым продуктам, промешиваем и даем постоять пять минут. Притрушиваем базиликом и тертым сыром. Можно раскладывать по тарелкам.