Заливное из морского окуня легко готовится, хорошо застывает с желатином и получается нежным и очень вкусным. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Морской окунь — 600 г
Морковь — 1 шт.
Лук маленький — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Петрушка — пару веточек
Соль — по вкусу
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Овощная приправа — 1 ст.л.
Желатин пищевой — 25 г
- 79 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Похожие рецепты
Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: — в момент закипания снимать пенку с бульона или — перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или — в кипящий бульон добавить одн…
- Читать полностью
Заливное — вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Ингредиенты на 3 порции
- Рыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус.)
- Желатин — 4 Ст. ложки
- Карп — 1 Килограмм
- Корень петрушки — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Лавровый лист — По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Консервированный зелёный горошек — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Заливное или холодец — одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая еда уже не лезет, а крепкие спиртные напитки еще идут на «ура». Мужчины, конечно же, обожают холодец, но иногда просто нет времени готовить его целый день. В этом случае рекомендую приготовить заливное из морского окуня — очень вкусная и классная штука, сама ее обожаю.
Для приготовления заливного из морского окуня подготовьте продукты по списку. Тушку окуня помойте, обрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и черную пленку в брюшке. Сделать это не очень просто, но это необходимо. Я эту пленку соскребла ножом. Лук и морковь почистите, помойте вместе с сельдереем.
Налейте в кастрюлю воды, примерно 1,5 литра, выложите в нее морковь, лук, сельдерей. Добавьте перец горошком и, если любите, лавр. Когда вода закипит, добавьте овощную приправу, соль по вкусу, зелень и варите минут 15.
Спустя время добавьте тушку рыбы. Варите бульон вместе с рыбой не дольше 15 минут.
Попробуйте бульон на вкус. Если необходимо, добавьте соли по вкусу.
Аккуратно выловите рыбу из бульона, бульон процедите, добавьте в него желатин, растворите согласно инструкции. Как правило, 25 г желатина — на 400-500 г воды или бульона.
В блюдо для подачи налейте немного бульона с желатином, поставьте в холодильник застыть. Когда слой бульона застынет, выложите на него кусочки рыбы, ломтики моркови и зелень. Налейте еще немного бульона и отправьте в холодильник.
Залейте рыбу бульоном полностью и отправьте в холодильник до полного застывания.
Готовое заливное из морского окуня подавайте как холодную самостоятельную закуску. Хотя с картофельным пюре оно особенно хорошо.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Окунь морской горячего копчения — 175 ккал/100г
- Окунь морской отварной — 112 ккал/100г
- Окунь морской свежий — 117 ккал/100г
- Окунь морской тушеный — 120 ккал/100г
- Окунь речной жареный — 180 ккал/100г
- Окунь речной запечённый — 103 ккал/100г
- Окунь речной припущенный — 109 ккал/100г
- Окунь речной свежий — 82 ккал/100г
- Окунь речной фаршированный — 130 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Окунь, Лук репчатый, Вода, Морковь, Куриные яйца, Желатин, Лавровый лист, Соль, Душистый перец
Путешествие по Карелии
Популярное:
Карты распределения налима в Рыбинском водохранилище
Грибные блюда – Закуски из грибов
Успешная ловля уклейки
Экстравагантный рецепт заливного из голов окуня
На 2 кг голов речного окуня:
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
- чеснок — 4 дольки
- зелень петрушки.
Для приправы: хрен, соль, сок лимона.
Заливное (безо всякого желатина) готовят из одних крупных голов окуня. Их укладывают в кастрюлю, заливают водой. Когда начнёт появляться пена и вода закипает, её сливают, промывают головы холодной водой.
Вновь укладывают в кастрюлю, добавляют 1,5 литра воды. В закипевший бульон бросают морковь и слегка надрезанную луковицу. На небольшом огне томят около часа. Солят, добавляют лавр, душистый перец и томят ещё 45 минут. За период варки объём жидкости уменьшается в три раза.
Головы вынимают. Бульон процеживают, добавляют рубленый чеснок.
В форму укладывают кружочки варёной моркови и зелень петрушки. На них раскладывают вынутое из голов мясо, щёчки, глазницы. Сыплют немного молотого перчика, медленно добавляют бульон. Охлаждают около восьми часов.
Затем форму переворачивают и подают к столу с тёртым хреном с соком лимона и щепоткой морской соли.
Дополнение
Любой рецепт заливного из окуня можно разнообразить, используя другие продукты.
Например, при варке бульона добавляют коренья сельдерея, петрушки. Они должны вариться не менее 20 минут. Рыбаки считают, что петрушка с речной рыбой неразлучна.
Разнообразными могут быть украшения и добавки к студню. Например, зелёный горошек.
Или добавки, которые подаются к заливному блюду: хрен, горчица.
Желаем, чтобы заливное из окуня всегда получалось отменным!
Позволят вам приобрести любые по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
В русской кулинарной культуре известно, что заливную рыбу также называют студнем. Собственно, не суть важно, как называть блюдо, главное, чтобы оно было вкусным. Есть нюанс: довольно сложно сделать заливное из морского окуня, если учесть, что люди не особо охотно покупают эту рыбу. Для этого есть причины, но о них можно забыть, если знать и уметь готовить заливное из окуня рецепт, которого мы расскажем.
Можно сделать заливное так, что любой гурман и обычный едок станет приверженцем этого блюда.
Межу речным и морским окунем есть существенная разница. Но оба окуня после духовки, с углей на костре или из кастрюли в руках хорошей хозяйки или опытного рыбака с кулинарными способностями превращаются в такие вкусности, что об отличительных нюансах все забывают. Профессионалы реально доказывают, что все дело в умении готовить эту ершистую рыбу, вне зависимости из какого она водоема.
Заливное из морского окуня
Интересный рецепт приготовления заливного из окуня – быстрый, простой и вкусный. Попробуйте приготовить рецепт заливного из овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт заливного из морского окуня
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливное из щуки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 20 мин
- Порций: 2
- Калорий: 79 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Нежный морской окунь под желатином
Для того, чтобы сделать заливное, вам потребуется филейная часть рыбы. Покупаем полкилограмма филе окуня. Очищаем, промываем и опускаем в небольшую посудину. Воды потребуется около 500 граммов. Кладем соль и пряности по вкусу. Чаще всего используется для пряности душистый горошек и лист лаврушки.
Варка займет около четверти часа, и желательно находиться рядом с плитой, так как обязательно надо снимать пенку. Это важно, потому что вместе с пенкой уходит морской запах, который многим не нравится. Пахнет йодом.
Потом осторожно вынимаем тушку, выкладываем её на блюдо, внимательно выбираем многочисленные острые косточки. Чем аккуратней это сделаем, тем безопаснее будет ваше угощение.
Бульон после готовки пропускаем через мелкое сито, можно использовать марлю. Возвращаем посуду с готовым бульоном на подогрев, чтобы распустить желатин. Желательно, чтобы желатин растворился без образования комочков.
Получится довольно густая смесь, которой заливаем очищенную рыбу, выложенную на блюдо. Укладываем на студень тонкие ломтики лимона и отправляем его в холодильник. Обычно минут через тридцать можно вынимать заливное и угощать гостей или домочадцев.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Студень или заливное из окуня речного
Принцип готовки заливное из речного окуня ничем не отличается от того, как студень готовится из морского собрата.
Филейную часть опускаем в кастрюлю, варим четверть часа. Воду предварительно подсаливаем, добавляем лист лавра и душистый горошек. Затем с той же осторожностью вынимаем рыбу, очищаем от косточек, выкладываем на блюдо.
Бульон процеживаем и возвращаем на плиту. В подогретый бульон всыпаем желатин и постоянно размешиваем, чтобы не было комочков. Густым бульоном с желатином заливаем очищенную филейную часть окуня. Доводим студень до кондиции в холодильнике в течение получаса. Заливное можно остудить и в другом месте, например, на балконе, если подходящая погода. Через полчаса заливное из окуня речного можно будет кушать.
Во время готовки заливных блюд из морского или речного окуня на заключительном этапе можно проявлять кулинарные фантазии, которые могут быть ограничены только вкусовыми пристрастиями повара. Например, в процессе варки бульона добавляют специи, которые придают особую пикантность. Это может быть мята перечная, кориандр, даурский лимонник и т.д.
Заливное из морского окуня
Заливное из морского окуня
Ингредиенты: 500 г филе морского окуня, 5 г желатина, 100 г майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 3 лавровых листа, 6–7 горошин черного перца, 3–4 огурца, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.
Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Огурцы вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть.
Филе рыбы промыть, залить холодной водой, добавить корни петрушки и сельдерея, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности.
Морковь, корни петрушки и сельдерея, филе рыбы вынуть из бульона.
Бульон процедить, смешать с разведенным водой желатином, довести до кипения, затем снова процедить. Схвати удачу за хвост и выиграй у казино прямо сейчас .
Филе рыбы мелко нарезать, выложить в форму, сверху положить морковь, корни петрушки и сельдерея, залить бульоном и поставить в прохладное место на 2–3 часа.
Заливную рыбу нарезать порционными кусками, полить майонезом, оформить дольками огурцов, веточками петрушки и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком