15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Содержание
  1. Рецепт для духовки: классика жанра
  2. Тушеный картофель с мясом: ингредиенты
  3. 1. Картошка со свининой в рукаве
  4. Этапы приготовления
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Как правильно жарить картошку по-деревенски (видео)
  7. Вариант для сковороды
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Тушеный картофель с мясом: готов
  10. Картошка по-деревенски с мясом
  11. Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве
  12. Картошка по-деревенски в духовке с мясом
  13. Как красиво оформить подачу?
  14. С чем сочетается блюдо?

Запеченная по-деревенски картошка — лучшее блюдо из картофеля, которое можно приготовить в духовке. 10 отборных рецептов, описанных пошагово, иллюстрированных фото.

Рецепт для духовки: классика жанра

Предлагаем вам рецепт картошки по-деревенски с мясом в классическом варианте. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется взять:

  • картофельные клубни — 1 кг;
  • мясо свинина или говядина (любая часть) — 0,5 кг;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Классический рецепт предполагает приготовление в духовке, кстати, в таком виде блюдо будет более полезно, чем, если его пожарить на сковороде.

Тушеный картофель с мясом: ингредиенты

  • четыреста граммов мякоти свинины

Тушеный картофель с мясом

  • восемьсот граммов картофеля
  • одна головка лука
  • одна морковь
  • горячая вода
  • половина болгарского перца
  • один лавровый лист
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • две столовые ложки растительного масла (если мясо очень жирное, можно его не использовать)

Тушеный картофель с мясом

1. Картошка со свининой в рукаве

Картошка со свининой в рукаве

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

Этапы приготовления

Прежде, чем заняться приготовлением, подготовьте все ингредиенты и посуду, чтобы все необходимое было под рукой. Одним из самых простых и незатейливых блюд, о чем говорит в частности и название, является именно картошка по-деревенски. Пошагово процесс ее приготовления описан далее:

  1. Мясо можно использовать как охлажденное, так и замороженное. Во втором случае предварительно его необходимо разморозить, лучше — естественным способом. Не до конца оттаявшее мясо проще нарезать на куски размером 2 на 2 см.
  2. Картофель можно использовать как молодой, так и старый, хотя в первом случае блюдо получится немного вкуснее. Картошку нужно очистить и хорошенько промыть.
  3. Каждую картофелину необходимо разрезать на четыре части.
  4. Духовку разогревают до 200 °С.
  5. Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают на него мясо и картофель, посыпают солью и перцем.
  6. Тщательно перемешивают мясо с картофелем, чтобы блюдо получилось хорошо просоленным и проперченным.
  7. В таком виде отправляют картошку по-деревенски с мясом в духовку и запекают 60-75 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как правильно жарить картошку по-деревенски (видео)

Обязательно хочу поделиться прекрасным видео от Лазерсона. Как всегда, он делится с нами интересными секретами приготовления, что очень удобно использовать в запекании подобных яств. За ним даже наблюдать интересно.

Интересно приготовлено, не правда ли? Мною давно замечено, многие его советы достаточно универсальны и подходят в применении различных вариантов яств, делая приготовленные кушанья на много интересней и вкусней в конечном итоге.

Вариант для сковороды

картофель на сковороде

Картошка с мясом по-деревенски на сковороде готовится еще быстрее, чем в духовке. Всем известно, что на сковороде блюда получаются весьма калорийными, но чтобы немного уменьшить этот показатель, нужно выбирать приспособление с антипригарным покрытием.

Для того чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофелины — 8 шт.;
  • мяса свежее — 300 граммов;
  • чесночная долька — 1 шт.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • соль, куркума, прованские травы, молотый перец — по вкусу.

Соблюдайте следующий порядок действий:

  1. Картофель моют, чистят (молодой можно оставить в кожуре), каждый корнеплод разрезают на 4 части.
  2. К картошке добавляют соль, специи. Все перемешать.
  3. Мясо нарезают маленькими кусочками. Обжаривают на сковороде 5 минут.
  4. К мясу отправляют картофель. Жарят до золотистого цвета. За 10 минут до готовности в сковороду добавляют натертый на терке чеснок. При необходимости досаливают блюдо.
  5. Как только картофель покроется румяной хрустящей корочкой, блюдо готово.
  6. Вместо перечисленных в списке ингредиентов пряностей можно купить специальные смеси специй для блюд из картофеля.

Пошаговый рецепт с фото

Картошку помойте под проточной водой жесткой щеткой, обсушите. Мясо также помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Ингредиенты для картошки по-деревенски с мясом в духовке

Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, дольками.

Порезать картофель

Выложите картофель в удобный противень, выстелите его фольгой.

Выложить картофель на фольгу

Щедро полейте картофель оливковым маслом, посыпьте приправой для картофеля, сушеным чесноком, солью и перцем.

Посыпать солью и специями

Дальше надеваем перчатку и хорошенько перемешиваем картофель, каждая долька должна быть хорошо покрыта маслом и специями. Разогреваем духовку до 190 градусов и готовим картофель в режиме конвекции минут 30, пока на картошке не появится красивая румяная корочка.

Полить картофель маслом

Пока запекается картофель, нарезаем мясо на порции и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Обжарить мясо

Выкладываем обжаренное мясо на практически готовый картофель, мясо солим и перчим с обеих сторон и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Выложить мясо на картофель

Запеченная в духовке картошка по-деревенски с мясом готова, приятного!

Рецепт картошки по-деревенски с мясом в духовке

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тушеный картофель с мясом: готов

Шикарный аромат распространяется по всему дому. Зовите всех к столу и приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Картошка по-деревенски с мясом

kartoshkapoderevenskivduxovkesmyasom_13E041DD.jpg

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Из мяса и овощей
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Для новичка

Рецепт очень простой, а вкус превосходит все ожидания, ведь что может быть проще и сытнее, чем запеченная картошка по-деревенски с мясом в духовке. В нашей семье все просто в восторге от картошки, приготовленной в духовке в любом виде, а если к ней еще добавить сочную свинину – это будет великолепно.

Предлагаю и вам не тратить время напрасно, а приступить к приготовлению, тем более рецепт я вам распишу подробно, не пропущу не единого шага, чтобы приготовление не составило вам труда.

Картошка в кожуре по-деревенски в рукаве

Относительно недавно стали применяться так называемые рукава для запекания. По сути это как бы пакет прозрачный. Его удобно использовать. В видео показан целиком процесс приготовления.

Ингредиенты, используемые автором видео:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете дополнительно добавить по вкусу:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Дорогие читатели, в статье были описаны различные способы приготовления картошки по-деревенски в духовке. Начиная с классического рецепта. Заканчивая рукавом для запекания. Запеченный картофель дольками получается очень вкусным и ароматным. Так же можно сочетать с различными продуктами. Это с мясом или курицей.

Если вам понравился хоть один рецепт, то ставьте лайки и классы. Благодаря вам сайт развивается. Оставляйте комментарии ниже. Отвечу на все вопросы. Спасибо за внимание!

Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Картошка по-деревенски в духовке с мясом, достаточно калорийный, красивый и идеально подходит в качестве семейного или праздничного ужина. Хочу сейчас предложить свою версию этого блюда. Он давно проверен и всегда пользуется популярностью хоть в гостях, хоть дома.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка готовит свой уникальный рецепт. Ниже представлено блюдо из всеми любимой картошки с мясом неповторимый и новый вкус. Это отличная замена вредному жареному картофелю. Такой рецепт просто обожают мужчины, не представляющие своей жизни без мяса.

К этому овощу могут чудесно подойти рёбрышки, отбивные. корейка. С этим изысканным блюдом будет идеально сочетаться квашеная капуста, овощи, зелень.

Картошка по-деревенски - 16 пошаговых рецептов приготовления в духовке

Продукты:

  • 6 картофелин
  • 200 гр свинины
  • соль, перец
  • 1 ч л тимьяна
  • 20 мл соевого соуса
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление:

  • Берём средние картофелины, моем, вырезаем повреждения, режем дольками и кладём в миску;

Картошка по-деревенски - 16 пошаговых рецептов приготовления в духовке

  • К ней  добавляем специи (например, перец чили) и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем;

Картошка по-деревенски - 16 пошаговых рецептов приготовления в духовке

  • Теперь пришла очередь мяса. Берём его моем, сушим и маринуем в соевом соусе, сюда добавляем перец и соль. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем, затем обжариваем;

Картошка по-деревенски - 16 пошаговых рецептов приготовления в духовке

  • Теперь выкладываем на противень. Сверху посыпаем мелко измельченным чесночком;

Картошка по-деревенски - 16 пошаговых рецептов приготовления в духовке

  • Сверху аккуратно кладём мясо. Закрываем форму для выпекания фольгой. Запекаем 15 минут. Температура для выпекания 180 градусов. Духовку предварительно нагреваем;

Картошка по-деревенски - 16 пошаговых рецептов приготовления в духовке

  • Снимаем фольгу. Оставляем запекать картофель ещё на 15 минут.
  • Его можно подавать на стол со сметанно-сырным соусом. Сверху можно посыпать укропом.

Картошка по-деревенски - 16 пошаговых рецептов приготовления в духовке

  • Кроме соусов можно подать это блюдо с овощами. Замаринованное мясо приобретёт сочный вкус и приятный аромат.
  • Любители здорового питания, могут приготовить данный рецепт в мультиварке. Включаем режим «выпечка или даже тушение».

Как красиво оформить подачу?

подача блюда

Картошка по-деревенски с мясом хороша сама по себе, но подать ее можно красиво, так, чтобы аппетит разыгрался еще больше.

Самый распространенный способ подачи — это вынуть из духовки и прямо на противне еще дымящееся блюдо и подать к столу. Поэтому оно и называется «по-деревенски» — из печи прямиком на стол, без всякой сервировки.

Если противень слишком большой или со временем утратил «товарный» вид, можно просто выложить картофель с мясом в общую тарелку, предварительно посыпав зеленью. Каждый возьмет себе столько, сколько осилит.

С чем сочетается блюдо?

квашеная капуста

Картошка по-деревенски с мясом (фото различных вариантов приготовления представлены в статье) сочетается с разными продуктам. Например, ее можно подать:

  • с любым видом зелени;
  • с любыми овощами в свежем виде, вкуснее всего с помидорами, огурцами и болгарским перцем;
  • с овощными салатами, в которых присутствуют исключительно овощи, а заправлять их можно и маслом, и сметаной, и майонезом;
  • с любым хлебом, но с черным вкуснее;
  • с хреном или горчицей;
  • со сметаной и сметанным соусом;
  • с томатным соком;
  • с квашеной или маринованной капустой;
  • с консервированными салатами и овощами;
  • с майонезом;
  • с маринованными грибами.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит