Готовить просто! Готовим вкусно! Суп-пюре из куриной печени — рецепт с фото пошагово. Супы-пюре — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Описание приготовления:
Это горячее блюдо очень вкусно есть с сухариками, крутонами, поджаренными тостами, смазанными сливочным маслом. По желанию печень можно не отваривать, а обжарить и затем добавить на сковороду и овощные нарезки, а после все измельчить. Выбирайте способ приготовления супа по своему вкусу.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 700 мл
Соль, перец — по вкусу
- 59 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как приготовить суп из куриной печени — 15 разновидностей
- Классический суп из куриной печени без поджарки
- Суп с обжаренной куриной печенью
- Суп с куриной печенью без картофеля
- Подкопченный суп с куриной печенью
- Детский суп с куриной печенью
- Кето-суп с печенью
- Крем суп из куриной печени и грибов
- Крем суп из куриной печени
- Крем-суп из тыквы с куриной печенью
- Суп с овощами, фасолью и куриной печенью
- Испанский чесночный суп с куриной печенью
- Шотландский суп с куриной печенью
- Суп с куриной печенью и заварными клецками
- Суп-пюре из куриной печени в мультиварке
- Суп с клецками с куриной печенью и сердцем
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Требования к качеству продукта
На цвет печени обратите внимание в первую очередь. Здоровая печень имеет коричневый цвет с природным бордовым оттенком.
Печень светлого цвета покупать не стоит. Скорее всего она принадлежала больной птице. Такая печень может быть заражена сальмонеллой или кампилобактериозом.
Главной опасностью, которая содержится в куриной печени, являются антибиотики. Их используют для защиты птицы от различных болезней. Попадание таких препаратов в тело человека вызывает сильное кожное раздражение.
Нормальный вес свиной печени составляет около двух килограмм. Она имеет красновато-коричневый оттенок, влажная на ощупь и блестящая на вид.
Говяжья печень имеет вес около пяти килограмм. По цвету она схожа со спелой черешней. Ее особенностью является белая пленка на поверхности, но не стоит путать ее с серым налетом и прочими проявлениями болезней.
Важно! Мороженая печень должна продаваться в виде блоков.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 350 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кипяток — 100 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
Количество порций: 1-2
Похожие рецепты
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Подготовка ингредиентов
Для приготовления детского блюда субпродукты размораживают (печень и сердечки), хорошенько моют и удаляют все нежелательные элементы. Затем их шинкуют средними кусочками, выкладывают в миску и заливают свежим молоком. Это необходимо для того, чтобы печень лишилась присущей ей горечи, стала мягкой и максимально нежной.
Пока субпродукты вымачиваются в молоке, приступают к обработке овощей. Морковку и картофелины шинкуют крупными кубиками, а луковицы – толстыми полукольцами.
Что касается брокколи и зеленого горошка, то их используют в мороженом виде.
Как приготовить «Суп-пюре из куриной печени»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки, выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите субпродукт в течение 12-15 минут с момента закипания воды. Дольше варить не нужно, иначе печень станет жесткой на вкус.
Очистите от кожуры лук и морковь, натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки на сковороде в прогретом растительном масле до румяности.
Отваренную куриную печень и овощную зажарку пересыпьте в высокий стакан или емкость.
Влейте кипяток, всыпьте соль и отпюрируйте примерно 2-3 минуты. По желанию кипяток можно заменить горячим молоком или сливками 15%, особенно если готовите первое блюдо для детей.
Разлейте суп пюре в тарелки, пока он теплый и сразу же подайте к столу.
Оценить рецепт Суп-пюре из куриной печени:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Картошка, Морковь, Лук, Молоко, Сливочное масло, Растительное масло, Соль
Суп пюре из печени в мультиварку
Супы в мультиварке получаются очень вкусные и наваристые.
Ингредиенты:
- Печень – 300г
- Желток – 1 шт.
- Соль
- Сливочное масло
- Хлеб белый
- Молоко
- Овощной бульон – 300.
Приготовление:
Кастрюлю от мультиварки смажем маслом. Белый хлеб замочим в молоке Печень очистим от пленок и сухожилий.
Печень и хлеб пропустим через мясорубку. Теперь добавляем желток, соль и специи.
Полученную массу пропустим через сито. Выкладываем полученную массу в мультиварку.
Включаем программу «Суп». Варим в течение 30 минут.
Приятного аппетита.