Суп-пюре из печени: рецепты приготовления с фото

Суп-пюре из печени: рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить суп из куриной печени — 15 разновидностей
  4. Оцените рецепт
  5. Требования к качеству продукта
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Подготовка ингредиентов
  9. Как приготовить "Суп-пюре из куриной печени"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Суп пюре из печени в мультиварку

Готовить просто! Готовим вкусно! Суп-пюре из куриной печени — рецепт с фото пошагово. Супы-пюре — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Описание приготовления:

Это горячее блюдо очень вкусно есть с сухариками, крутонами, поджаренными тостами, смазанными сливочным маслом. По желанию печень можно не отваривать, а обжарить и затем добавить на сковороду и овощные нарезки, а после все измельчить. Выбирайте способ приготовления супа по своему вкусу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 700 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить суп из куриной печени — 15 разновидностей

  1. Классический суп из куриной печени без поджарки
  2. Суп с обжаренной куриной печенью
  3. Суп с куриной печенью без картофеля
  4. Подкопченный суп с куриной печенью
  5. Детский суп с куриной печенью
  6. Кето-суп с печенью
  7. Крем суп из куриной печени и грибов
  8. Крем суп из куриной печени
  9. Крем-суп из тыквы с куриной печенью
  10. Суп с овощами, фасолью и куриной печенью
  11. Испанский чесночный суп с куриной печенью
  12. Шотландский суп с куриной печенью
  13. Суп с куриной печенью и заварными клецками
  14. Суп-пюре из куриной печени в мультиварке
  15. Суп с клецками с куриной печенью и сердцем

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Требования к качеству продукта

Цвет печени
На цвет печени обратите внимание в первую очередь. Здоровая печень имеет коричневый цвет с природным бордовым оттенком.
Печень светлого цвета покупать не стоит. Скорее всего она принадлежала больной птице. Такая печень может быть заражена сальмонеллой или кампилобактериозом.

Главной опасностью, которая содержится в куриной печени, являются антибиотики. Их используют для защиты птицы от различных болезней. Попадание таких препаратов в тело человека вызывает сильное кожное раздражение.

Нормальный вес свиной печени составляет около двух килограмм. Она имеет красновато-коричневый оттенок, влажная на ощупь и блестящая на вид.

Говяжья печень имеет вес около пяти килограмм. По цвету она схожа со спелой черешней. Ее особенностью является белая пленка на поверхности, но не стоит путать ее с серым налетом и прочими проявлениями болезней.

Важно! Мороженая печень должна продаваться в виде блоков.

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Кипяток  — 100  Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 1-2

Похожие рецепты

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Подготовка ингредиентов

Для приготовления детского блюда субпродукты размораживают (печень и сердечки), хорошенько моют и удаляют все нежелательные элементы. Затем их шинкуют средними кусочками, выкладывают в миску и заливают свежим молоком. Это необходимо для того, чтобы печень лишилась присущей ей горечи, стала мягкой и максимально нежной.

суп из куриной печени для ребенка

Пока субпродукты вымачиваются в молоке, приступают к обработке овощей. Морковку и картофелины шинкуют крупными кубиками, а луковицы – толстыми полукольцами.

Что касается брокколи и зеленого горошка, то их используют в мороженом виде.

Как приготовить «Суп-пюре из куриной печени»

Суп-пюре из куриной печени - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Суп-пюре из куриной печени - фото шаг 2

Куриную печень промойте в воде, срежьте жилы и пленки, выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и поместите емкость на плиту. Отварите субпродукт в течение 12-15 минут с момента закипания воды. Дольше варить не нужно, иначе печень станет жесткой на вкус.

Суп-пюре из куриной печени - фото шаг 3

Очистите от кожуры лук и морковь, натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки на сковороде в прогретом растительном масле до румяности.

Суп-пюре из куриной печени - фото шаг 4

Отваренную куриную печень и овощную зажарку пересыпьте в высокий стакан или емкость.

Суп-пюре из куриной печени - фото шаг 5

Влейте кипяток, всыпьте соль и отпюрируйте примерно 2-3 минуты. По желанию кипяток можно заменить горячим молоком или сливками 15%, особенно если готовите первое блюдо для детей.

Суп-пюре из куриной печени - фото шаг 6

Разлейте суп пюре в тарелки, пока он теплый и сразу же подайте к столу.

Оценить рецепт Суп-пюре из куриной печени:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Картошка, Морковь, Лук, Молоко, Сливочное масло, Растительное масло, Соль

Суп пюре из печени в мультиварку

Супы в мультиварке получаются очень вкусные и наваристые.

Суп пюре из печени в мультиварку

Ингредиенты:

  • Печень – 300г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Хлеб белый
  • Молоко
  • Овощной бульон – 300.

Приготовление:

Кастрюлю от мультиварки смажем маслом. Белый хлеб замочим в молоке Печень очистим от пленок и сухожилий.

Печень и хлеб пропустим через мясорубку. Теперь добавляем желток, соль и специи.

Полученную массу пропустим через сито. Выкладываем полученную массу в мультиварку.

Включаем программу «Суп». Варим в течение 30 минут.

Приятного аппетита.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит