Салат из винограда с сыром и чесноком — Пошаговые рецепты

Салат из винограда с сыром и чесноком — Пошаговые рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Салат с виноградом: приготовление, украшение, сервировка
  4. 1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом
  5. Ингредиенты для приготовления салата с виноградом и сыром:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Продукты для приготовления соуса:
  8. Как приготовить салат с виноградом, сыром и чесноком
  9. Салат Тиффани с миндалем
  10. Фотографии «Салат с виноградом и ананасами» от приготовивших (2)

Лайфхакер собрал лучшие рецепты салатов с виноградом. Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом, курицей, печенью, тунцом и овощами.

Ингредиенты

Салат с виноградом, сыром и чесноком: Ингредиенты
  • Сыр твердый — 50 г
  • Виноград зеленый — 30 г
  • Виноград розовый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. л.

Описание приготовления:

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

Салат с виноградом: приготовление, украшение, сервировка

В большинстве рецептов салат с виноградом — это не десерт, а именно закуска. То есть в ингредиентах чаще попадаются другие овощи, фрукты и ягоды — реже (если не считать яблоки, ананасы, гранат). Особенно гармонично он сочетается с курицей, вареной, жареной, копеченой, и с сыром, мягким вроде брынзы или феты, плавленным, полутвердым разных сортов. В популярный салат Тиффани как раз входят эти продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом:

Выбор винограда

Стоит ли говорить, что для салата лучше подбирать кишмиш — виноград без косточек. Но если ягоды крупные, их можно разрезать пополам, а косточки вынуть. Это сделать несложно, ведь обычно виноградин в рецепт идет немного. В остальном подбирать мясистые, сладкие сорта белого, розового, черного цвета. Распространенная Изабелла точно не подойдет. Также, как и любые другие винные сорта. А столовые, вроде таких: Дамские пальчики, Кодрянка, Росинка, Тасон, Виктория, Аркадия — очень даже. Форму ягод, круглую, продолговатую, можно подбирать под внешний вид салата.

При выборе винограда также можно обращать внимание на толщину и жесткость кожуры — в некоторых случаях она может негативно влиять на общий вкус блюда и на его текстуру.

Как уже говорилось выше, подбирать продукты можно на свой вкус, составлять новые рецепты или брать уже проверенные. Имеются классические салаты, состав которых гармоничен и оптимален.

Пять самых быстрых рецептов виноградного салата:

Вот несколько примеров (виноград входит во все).

  1. Жареная курица, вареные яйца, сыр, грецкие орехи, майонез.
  2. Вареные грудки, яйца, арахис, сыр, яблоки.
  3. Копченая курица, сыр, яйца, картошка, майонез.
  4. Консервированная фасоль, пекинская капуста, лук, сыр.
  5. Сухарики, помидоры, лук, огурцы, чеснок, халапеньо, уксус, оливковое масло, мята.
  6. Шпинат, апельсины, салат-латук, миндаль, зеленый лук, мед, растительное масло, сок лимона.

Заправлять виноградный салат можно любым салатным соусом, майонезом, йогуртом, смесью из масла и лимонного сока, бальзамическим уксусом, сметаной.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Салат с виноградом, авокадо и огурцомФото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Ингредиенты для приготовления салата с виноградом и сыром:

  1. Сыр 30–50 грамм
  2. Виноград зеленый (крупный) 25–30 грамм
  3. Виноград красный (крупный) 25–30 грамм
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Майонез 1–2 столовые ложки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.3 ккал
белки
87.3 г
жиры
82.2 г
углеводы
189.9 г
Порции
ккал
303.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.3 г

Продукты для приготовления соуса:

  • майонез
  • чеснок
  • сок половинки лимона.

Продукты для салатаПродукты для салата

Как приготовить салат с виноградом, сыром и чесноком

  1. Салат с виноградом, сыром и чесноком: Натереть сыр

    Сыр натереть на крупной терке.

    Если сильно липнет к терке, смочите ее холодной водой.

  2. Салат с виноградом, сыром и чесноком: Нарезать виноград

    Виноград киш-миш порезать пополам и отправить к сыру.

  3. Салат с виноградом, сыром и чесноком: Нарезать и очистить виноград

    Крупный розовый виноград нарезать пополам и удалить косточки.

  4. Салат с виноградом, сыром и чесноком: Смешать ингредиенты

    Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

    Для измельчения чеснока можно использовать пресс или нарезать вручную.

  5. Салат с виноградом, сыром и чесноком готов

    Подавайте салат с виноградом, сыром и чесноком на подушке из разных видов салатных листьев. Можно дополнить хрустящими гренками.

Приятного аппетита!

Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.

Салат с виноградом курицей и сельдереем

Фотографии «Салат с виноградом и ананасами» от приготовивших (2)

1997061_52706-150x150x.jpg

2020717_84830-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит