Салат из свеклы с майонезом и чесноком — рецепты с фото

Салат из свеклы с майонезом и чесноком — рецепты с фото

Содержание
  1. Свекла с майонезом: варианты приготовления и подачи
  2. Описание приготовления:
  3. «Классический»
  4. Салат из сыра, яиц и свеклы  
  5. Рецепт №1. Салат из свеклы с чесноком, заправленным майонезом
  6. 1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
  7. Ингредиенты
  8. Необычная свекла с майонезом
  9. Как приготовить "Свекла с чесноком и майонезом"
  10. С орехами и черносливом

Свекла с майонезом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Свекла с майонезом: варианты приготовления и подачи

Салат из свеклы с майонезом можно считать одним из самых простых праздничных кушаний из всех популярных и любимых на территории России. В некоторых вариациях в него добавляют измельченный чеснок. В других — еще грецкие орехи. В таком виде он имеет собственной название — Красная Москва.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свеклы с майонезом:

Чаще всего свекла для салата отваривается в воде до готовности. Но ее можно также отварить на пару или запечь в духовке. Затем ее натирают на крупной терке. Чтобы руки не пачкались (свекольный сок отличный краситель и надолго сохраняется на коже), лучше воспользоваться резиновыми перчатками.

В массу вмешивают ложку-две майонеза. Соли можно не добавлять, если в соусе ее достаточно. Класть чеснок или орехи — на выбор каждой хозяйки. Даже в таком простом виде салатик получается достаточно вкусным, свежим. С его помощью можно разнообразить стол.

Если свеклу натереть на мелкой терке, масса превращается в некое подобие паштета. Его можно наносить на кусочки хлеба, заполнять ими тарталетки, волованы. Также лепить из него шарики, превращая в симпатичную закуску. Внутрь можно добавлять оливку, орешек, сыр.

Пять самых быстрых рецептов свеклы с майонезом:

Нарезка свеклы кубиками также допустима. В этом случае ее можно смешивать с другими вареными овощами вроде картошки, моркови. Со свежими огурцами, консервированным зеленым горошком, фасолью.

Свеклу можно предварительно замариновать, вкус у салата в этом случае слегка изменится. Достаточно просто сбрызнуть ее лимонным соком или столовым уксусом.

Как быстро сварить свеклу

Для варки этого овоща лучше использовать скороварку с плотно закручивающейся крышкой. Варить полчаса. Затем воду слить и заполнить кастрюлю холодной водой. Оставить свеклу остывать. Как бы странно это ни звучало, но она “доварится” в таком состоянии до полной готовности.

Описание приготовления:

В моей семье этот салат всегда желанный. Рецепт приготовления свеклы с чесноком и майонезом не потребует от вас особых усилий. Такой салат нравится практически всем и его не стыдно подать и на праздничный стол, если к тому же оформить его красиво и необычно. В наше время модно готовить причудливые салаты из заморских продуктов… Но такой простой рецепт свеклы с чесноком и майонезом не заслуживает того, чтобы о нем забывали. Это вкусно и очень полезно!

«Классический»

Про этот салат знают все, но, тем не менее, занимать почетное место на праздничном столе это блюдо не перестанет никогда. Уж слишком вкусно и под водочку, и с шашлычком, и с прочими кушаньями.

«Классический»

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Зелень (укроп и перья лука) – 1 пучок;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Свеклу помыть и неочищенную отварить в хорошо подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.

Чеснок порезать ножом на мелкие кубики.

Зелень укропа порубить мелко, а перья лука – на куски до 2 см.

Свеклу и зелень смешать в миске и заправить майонезом.

Подавать к столу охлажденным.

Будет вкуснее салат, если свеклу выберете более сладкую и максимально бордовую.

Салат из сыра, яиц и свеклы  

Рецепт: Салат из сыра, яиц и свеклы

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной… Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Салат из свеклы с майонезом и чесноком - рецепты с фотоВенерик 30 октября 2009 года

  • 1443697
  • 575
  • 11510
  • 1384

Лук зеленый Чеснок Сыр твердый Яйцо куриное Свекла Соль Перец черный Майонез

Рецепт: Салат из белокочанной капусты и мяса Не верю

Рецепт №1. Салат из свеклы с чесноком, заправленным майонезом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.

Приготовление салата:

  1. Свеклу промыть и отварить в воде или запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить от кожуры и истолочь в ступке или измельчить другим способом.
  3. Выложить чеснок в свеклу, посолить, заправить тремя столовыми ложками майонеза и перемешать. Салат готов.

Данный салат является базовым для приготовления более сложных салатов с использованием еще и других ингредиентов.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадоФото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Ингредиенты

Свекла — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Орехи грецкие — 5-6 ядрышек

Майонез — 2 ст.л.

  • 221 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Необычная свекла с майонезом

Стандартный салат со свеклой и чесноком, заправленный деликатесным майонезом, может быть оригинальным и необычным. Не верите? Тогда попробуйте сделать блюдо, используя данный рецепт. Для этого вам понадобятся специальные глиняные горшочки.

  • один зубчик чеснока
  • свекла — 100 граммов
  • 25 граммов кваса
  • 50 граммов легкого деликатесного майонеза
  • любая зелень — по вкусу
  • 20 граммов грецких орехов

Очистите вымытую свеклу от корешков и поставьте вариться на слабый огонь. По желанию можете ее запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу. Когда овощ будет готов, снимите с него кожуру, порежьте тонкой соломкой и переложите в глиняный горшок. Теперь очищенный чеснок размельчите с помощью пресса или мелко нарубите ножом. После смешайте его с квасом и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени полученную смесь процедите и залейте ею свеклу. Вы переходите к последнему этапу приготовления этого оригинального блюда: орехи растолките с помощью ступки, а свежую зелень мелко порубите. Высыпьте в горшок все вышеуказанные продукты и полейте их майонезом.

Как приготовить «Свекла с чесноком и майонезом»

Свекла с чесноком и майонезом - фото шаг 1

Варим свеклу неочищенной на среднем огне примерно 20-30 минут.

Свекла с чесноком и майонезом - фото шаг 2

Очищаем свеклу. Если обдать ее, еще горячую, холодной водой, то этот процесс пройдет легче.

Свекла с чесноком и майонезом - фото шаг 3

Натираем свеклу на средней терке.

Свекла с чесноком и майонезом - фото шаг 4

Чеснок чистим и давим через чеснокодавилку. Можно мелко порубить.

Свекла с чесноком и майонезом - фото шаг 5

Смешиваем все ингредиенты. Пробуем и доводим до нужного нам вкуса. Можно подавать к столу сразу. Мне больше нравится, когда салат постоит хотя бы пару часиков.

Оценить рецепт Свекла с чесноком и майонезом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 70

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С орехами и черносливом

zen.yandex.ruСВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ, ТОП РЕЦЕПТОВ

Этот салат нравится не всем, ведь не каждый любит сочетание сладкого чернослива и пряностей. Но получается действительно оригинально, многим гостям понравится. Некоторые добавляют даже цитрусы, но мы не будем. Список продуктов:

  • 3 свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 6 штучек чернослива
  • 6 штучек орешков (мы будем использовать грецкие)
  • 60 гр. майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • Щепотка перца

Начинаем готовить:

  • Варим корнеплод. Его нужно помыть, но удалять шкурку не следует. В зависимости от размера, овощ может вариться от 30 минут до 1 часа.
  • Чистим основной продукт. Трем его на мелкой терке.
  • Пропускаем чеснок через пресс.
  • Кладем чернослив в миску. Заливаем кипяченой водой. Накрываем емкость крышкой и ждем 5 минут.
  • Сливаем воду из чернослива. Удаляем из последнего косточки и рубим его на мелкие кусочки.
  • Чистим грецкие орехи. Мелко рубим при помощи ножа. Блендер не самая лучшая идея, ведь порошок нам не к чему, рецепт предусматривает наличие твердых частей орешков.
  • Далее смешиваем все обработанные ингредиенты. Добавляем сухие специи и заправляем соусом.
  • Желательно поставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы оно пропиталось специями.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит