Расписаны 15 рецептов салата. Даны рекомендации кулинаров. Представлены 15 фото с результатом приготовленного салата. Даны советы по подаче к столу.
Салат из редьки и моркови с майонезом
Данный вид салата можно приготовить за 15 минут.
При желании можете добавлять чеснок. Он прекрасно сочетается с морковью и редькой.
Ингредиенты:
- Редька – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Потрите на средней терке морковь. Отправьте в салатницу.
Далее натрите на той же терке редьку, смешайте с морковью.
Чеснок пропустите через пресс, высыпьте в салатницу, тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украшая зеленью или оливками.
Ингредиенты
Редька — 200 г
Морковь — 200 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 99 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Как приготовить салат из редьки — 17 разновидностей
- Салат из редки с морковью и сыром
- Салат из редьки с чесноком и сыром
- Салат с редькой и огурцом
- Андалузский салат с овощами
- Самый быстрый и простой салат из редьки
- Салат Коулсло
- Сочный салат из зеленой редьки
- «Ташкентский» салат
- Салат из редьки с мясом
- Салат «Генерал»
- Салат из моркови и редьки дайкон
- Костромской салат
- «Дунганский» салат с редькой
- Салат «Нимфея»
- Витаминный салат из моркови и черной редьки
- Салат с огурцом, красным перцем и дайконом
- Салат из граната и редьки
Ингредиенты для салата из редьки
- редька черная маленькая – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- морковь средняя – 1 штука;
- масло подсолнечное – 3 большие ложки;
- семя льна, семечки подсолнечника – по желанию;
- укроп – по вкусу;
- соль – щепотка;
- молотый перец – по вкусу;
- масло не рафинированное подсолнечное – по желанию.
Простой салат из зеленой редьки с морковью и майонезом
Еще один овощ, который идеально сочетается с редькой — это морковка. Смешал, заправил и готово.
Для приготовления берем 1 среднюю редьку, 1 морковку, зубчик чеснока для аромата и пару столовых ложек майонеза.
Натираем овощи на терке, соединяем в одной тарелке, добавляем выдавленный прессом чеснок, щепотку соли и майонез.
Приверженцы здорового питания могут без проблем заменить майонез на сметану.
Перемешиваем и готово. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Салат из редьки и моркови — пожалуй, самый распространенный и очень простой в приготовлении. Редька и морковь гармонично сочетаются в салате не только по структуре, но и по вкусу. Для салата можно взять сочную зеленую (маргеланскую) редьку или черную, но у нее более резкий вкус и нет той сочности, если сравнивать с маргеланской редькой.
Подготовим продукты для салата из редьки и моркови с майонезом.
Морковку моем, очищаем и натираем, используя терку для моркови по-корейски.
Все то же самое делаем с редькой: моем, очищаем, натираем.
Выкладываем в салатник подготовленные овощи. Всыпаем перец и немного соли, перемешиваем. Для придания пикантности в салат можно добавить чесночок, выдавленный через пресс.
Заправляем майонезом и подаем.
Готовый сочный салат из редьки и моркови с майонезом подаем как закуску или гарнир к мясу.
Аймкук

- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат из редьки и моркови с майонезом и яблоками
Готовьте майонез непосредственно перед употреблением.
Витаминный салат для всей семьи. При желании можно майонез замените сметаной.
Ингредиенты:
- Редька – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Сахар – 0, 5 ч.л.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Очистите и натрите редьку с морковью.
Затем помойте яблоки и потрите на терке.
Смешайте все ингредиенты.
Посолите, добавьте сахар, добавьте зелень.
Заправьте майонезом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Редька – 35 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Редька, Майонез, Соль
Салат «Нимфея»
Каждый ингредиент этого салата имеет свой индивидуальный вкус, но это не мешает им, отлично сочетается в нем.
Продукты:
- 1 баночка натуральной сайры.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 200 г майонеза.
- 1 столовая ложка тертого хрена.
- Чайная ложка неострой горчицы.
- Зеленый укроп.
- Три варенных куриных яйца.
- 2 корешка Дайкона (часть использовать для украшения салата).
- Соль, а также перец по вкусу.
Готовим салат:
Начнем мы с приготовления соуса. Для этого укроп (мелко нарезанный), горчицу, хрен и майонез нужно смешать (можно в блендере). Не забудьте поперчить и подсолить смесь.
Рыбу и кукурузу отцеживаем от лишней жидкости, а затем разминаем вилкой. Куриные яйца и дайкон отправляются на крупную терку.
Дайкон, кукурузу, яйца и рыбу смешиваем с соусом. Украшаем салат укропом и дайконом.
Приятного аппетита!