Жареный рис с морепродуктами, а в нашем случае с креветками и мидиями — это легкое, сытное и очень сбалансированное блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом морепродуктов и овощей.
Пошаговый рецепт жареного риса с креветками и мидиями
Шаг 1.
Длиннозерный рис хорошо промыть под водой и залить холодной водой в пропорции одна часть риса и две части воды. Посолить и варить до готовности на небольшом огне под крышкой, когда вода полностью впитается рисом. Обычно время варки риса около 20 минут. Ни в коем случае не переварите рис, он должен быть рассыпчатым, лучше немного недоварить. Для этого возьмите воды чуть меньше нормы.
Шаг 2.
Креветки разморозить: мы промыли креветки и поставили на слабый огонь, нагрели немного и слили воду. Затем необходимо очистить креветки от чешуи. При желании можно оставить хвостики, как это часто делают в ресторане. Мы же хвостики убрали, т.к. готовили для семейного ужина.
Шаг 3.
Разморозить мидии, можно таким же способом как и креветки. Или просто достать их из морозильной камеры заранее и размораживать при комнатной температуре.
Шаг 4.
Чеснок мелко нарезать ножом.
Шаг 5.
Морковь натереть на терке по корейски. Или нарезать ножом тонкой соломкой.
Шаг 6.
Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой
Шаг 7.
Зеленый лук перо мелко нарезать ножом
Шаг 8.
Петрушку (листья) мелко нарезать ножом.
Шаг 9.
На среднем огне в сковороде ВОК без масла обжарить мидии с чесноком до испарения лишней влаги, в течение 1-2 минут.
Шаг 10.
Добавить растительное масло и увеличить огонь до сильного. Затем добавить креветки. Поперчить. Обжаривать помешивая в течение 3-4 минут. Затем убрать морепродукты с чесноком из сковороды в отдельную посуду.
Шаг 11.
В эту же сковороду ВОК добавить растительное масло в небольшом количестве. Разогреть масло и на большом огне обжарить морковь в течение 2-3 минут. Затем добавить красный сладкий перец. Готовить еще 2 минуты.
Шаг 12.
К моркови с перцем добавить готовый рис, поперчить. Обжаривать помешивая около 3 минут на большом огне.
Шаг 13.
Добавить зеленый лук и петрушку, а также соевый соус. Обжаривать помешивая около 2 минут на большом огне. Добавить морепродукты и обжаривать еще около 2 минут. Затем убрать с огня и хорошо перемешать.
Шаг 14.
Жареный рис с креветками и мидиями готов. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Блюдо получается достаточно острым, но остроту можно «регулировать», т.е. добавлять меньше или больше специй, вкус блюда от этого нисколько не портится!
Ингредиенты
Креветки мелкие в панцире 300 гр., креветки королевские сырые 20-25 шт.,
мидии в одной створке (но можно и без створок) 10-12 шт.,
рис типа жасмин или басмати 250 гр.,
чеснок свежий 3-6 зубчиков.,
корень свежего имбиря 2-5 см., перец чили — щепотка на кончике чайной ложки (можно чуть меньше, или больше — опять же кому как нравится),
соус терияки 1 пакетик (я использую СэнСой),
любое растительное масло для обжаривания (оптимально оливковое и немного кунжутного) и вода.
Ингредиенты
- Рис – 250 г
- Креветки – 300 г
- Мидии – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 небольшая луковица
- Чеснок – головка
- Соль – по вкусу
- Масло – 150 г.
Способ приготовления
1. Обжарить в кастрюле мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюлю стакан вина, бросить веточку тимьяна, перец горошком, лавровый лист и высыпать мидии. Посолить.
2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на среднем огне, пока мидии не откроются (где-то 3-4 мин.). Как только мидии откроются, бросить очищенные креветки, мелко нарезанные помидоры, рубленную петрушку. Поперчить и снять с огня.
3. В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем рис, чтобы он пропитался маслом и влить в сотейник треть имеющегося бульона.
4. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Посолить рис когда он будет почти готов.
5. Поле чего добавить сок лимона или лайма. Смешать рис и морепродукты с соусом где варились мидии. Все аккуратно перемешать. Разложить по порциям и подавать к столу!
Ингредиенты
- рис жасмин, басмати или камолино – 200 г
- морепродукты – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- сахар – 1 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. л.
- шафран – 2 щеп.
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- зеленый горошек – 1-2 горсти
- лимон и петрушка – для подачи
Рагу из овощей с кальмарами и креветками
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
9 ингридиентов
Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.
Кальмаpы нарезать соломкой.
Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут….
теги: обед
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4174.5 ккал | белки 187.1 г | жиры 312 г | углеводы 155.5 г |
Порции | |||
ккал 695.8 ккал | белки 31.2 г | жиры 52 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 8.1 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рис с овощами, креветками и кальмарами
12 ингридиентов 30 мин
В подсоленной воде сварить рис до готовности.Пока варится рис креветки очистить и залить подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, желтый перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок кружками.
Кальмар нарезать кольцами, креветки оставить целыми. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (мо…
Как приготовить «Рис с мидиями и креветками»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и морковь, овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками.
Достаньте морепродукты из морозильной камеры.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 3 минуты, помешивая.
Добавьте в сковороду рис, соль и перец.
Добавьте мидии и креветки.
Залейте воду и тушите рис под крышкой 15-17 минут, выключите огонь. После оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.
Рис с мидиями и креветками готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с мидиями и креветками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Кальмары с сёмгой,креветками и розочками из пекинской капусты
Категория: Закуски
8 ингридиентов
уже выпотрошенные тушки кальмаров посолить внутри и снаружи.Отварить рис до полуготовности.
Креветки замороженные оттаить в холодной воде,слить воду ,посолить и залить крутым кипятком на 2-3 мин(всегда так готовлю морож. креветки) остудить и очистить.Порезать на половинки и добавить к рису.
Лук порей порезать кружками и спасеровать до прозрачного цвета,добави…
теги: креветки домашняя рис фарш на пару
Как приготовить Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами
Вместо креветок и кальмаров можно использовать любые морепродукты, какие вам нравятся.
Паэлья с кальмарами и креветками
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
12 ингридиентов
Хочу сказать, что набор продуктов может быть изменен по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Можно добавить рыбу, что-либо мясное, курицу например, или свинину. Так же можно добавить колбаски.
Но, рис… рис лучше взять сорта арборио
Итак, начнем. Сковороду с толстым дном разогреваем и добавляем оливковое масло. Креветки приправляем перцем и солью и жарим …
теги: горячее ужин обед второе