Жареная кефаль, пошаговый рецепт на 84 ккал, фото, ингредиенты — Людмила

Жареная кефаль, пошаговый рецепт на 84 ккал, фото, ингредиенты — Людмила

Содержание
  1. Кусочками
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Жареная кефаль в остром кляре
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Кусочками
  8. Рулеты из рыбы кефаль с жаренными апельсинами
  9. Пищевая ценность
  10. Пошаговый рецепт
  11. Как приготовить "Кефаль, жаренная на сковороде"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Пищевая энергетическая ценность блюда:

Кефаль на сковороде — пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Кусочками

Если приходится готовить эту рыбу впервые, то лучше обратиться к пошаговым фото, подробно иллюстрирующим процесс. Это поможет не упустить важных моментов и сделать все правильно.

Если заменить пшеничную муку на кукурузную, то блюдо приобретет еще более изысканный вкус.

  • Кефаль 1кг
  • Мука по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, специи и перец по вкусу

Калории: 160 ккал

Белки: 18.9 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 4 г

  • кефаль

    Прежде чем приготовить эту рыбу, необходимо почистить ее от чешуи и внутренностей, а затем нарезать на кусочки средней толщины. Правильно разделанная рыбка должна выглядеть как на следующей фотографии.

  • кефаль

    Потом рыбу требуется промыть под водой, а после этого нужно избавить ее от влаги, обтерев ее бумажными салфетками или полотенцами. Каждый из кусков натереть солью и любыми другими приправами. Можно начинать жарить рыбку.

    Если есть время в запасе, то лучше дать рыбке замариноваться в специях и соли, так она будет еще вкуснее.

  • кефаль

    Муку выложить в большую миску или сразу на стол, каждую порцию рыбы тщательно обвалять в муке.

  • масло

    В это время на сковороде необходимо раскалить растительное масло.

  • кефаль

    Жарить кефаль до золотистого цвета. После того обжаренную рыбку нужно снова выложить на бумажные полотенца, чтобы с нее ушло ненужное масло.

Чтобы получить не тушеную, а хорошо прожаренную и золотистую рыбку, лучше не накрывать сковороду крышкой, готовое блюдо будет еще аппетитнее.

Вкуснейшая жареная на сковороде кефаль готова! Она отлично сочетается с отварным картофелем или легким салатом из овощей. Пора приглашать всех к столу и угощать вкуснейшей рыбкой. Приятного аппетита!

кефаль

Ингредиенты

Для приготовления кефали, жареной на сковороде, потребуется:

кефаль — 1 шт. (вес рыбы 1,4 кг);

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;

сок из 1/2 лимона;

мука — 100 г;

растительное масло — 3-4 ст. л.

Описание приготовления:

Кефаль — довольно жирная рыбка со специфическим вкусом. Поэтому при приготовлении обязательно добавляйте специи. Хочу предложить вам воспользоваться рецептом приготовления кефали, жаренной на сковороде. Рецепт простой и легкий, справится с ним даже начинающая хозяйка. Благодаря специям и луку кефаль станет особенно вкусной и ароматной. При жарке вместе с луком можно добавить свежую зелень. Ну что, простой рецепт кефали, жаренной на сковороде, перед вами, будем готовить?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Горячие блюда

Жареная кефаль в остром кляре

Категория: Основные блюда> Рыба

10 ингридиентов

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Затем нарезать тонкими полосками, шириной 1-1,5 см.

Хлопья острого перца и пластинки сушеного чеснока измельчить в ступке.

Для кляра: смешать яйцо и соевый соус….

теги: горячее ужин обед

Рулеты из рыбы кефаль с жаренными апельсинами

Ингредиенты

Кефаль — 2 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — 3 ст.л.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

  • 164 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кефали 500 г.
Лук репчатый 200 г.
Сметана 200 г.
Лимон 0,5 шт. 70 г.
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Кусочками

Если приходится готовить эту рыбу впервые, то лучше обратиться к пошаговым фото, подробно иллюстрирующим процесс. Это поможет не упустить важных моментов и сделать все правильно.

Если заменить пшеничную муку на кукурузную, то блюдо приобретет еще более изысканный вкус.

Порции: 3

Рулеты из рыбы кефаль с жаренными апельсинами

Категория: Основные блюда> Рыба

8 ингридиентов 30 минут

Рыбу помыть, обсушить.

Выпотрошить и осторожно пальцами освободить от позвонков и костей.

Перевернуть и с помощю ножниц удалить все плавники. Отрезать голову

Вторую рыбу нарезать на куски и потом выпотрошить.

Обе рыбы посолить, поперчить и полить соком лимона.

В рыбу положить крабовую палочку и нарезанную кинзу, аккуратно скатать в рулетик до хвоста .

Защипить зуб…

теги: второе

Жареная кефаль

Пищевая ценность

Высокая пищевая ценность делает рыбу популярным объектов ловли. Кефаль богата витаминами, макро- и микроэлементами, полезными кислотами. Один из ценных компонентов в составе такого продукта – омега-3 жирные кислоты. Элемент необходим организму для поддержания здоровья артерий, противостояния образованию тромбов, что значительно снижает риск инфарктов, инсультов и других болезней сердечно-сосудистой системы. Продукт содержит белок, кальций фосфор, необходимые для мышц, костей человеческого тела.

Регулярное потребление данного вида рыбы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи из-за большого количества витамина А, способствующего выработке коллагена. Этот элемент также необходим для нормального функционирования органов зрения. Еще один полезный элемент из состава – витамин В4. С его помощью можно улучшить состояние нервной системы, нормализовать сон, устранить депрессивные состояния. Витамины группы В способствуют хорошей работе печени, снижают уровень холестерина в крови. Можно назвать и другие полезные элементы химического состава:

  • никотиновая кислота;
  • фосфор;
  • фтор;
  • молибден;
  • никель;
  • цинк;
  • хром.

Сторонникам здорового образа жизни и тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, будет приятно узнать о низкой калорийности продукта. В 100 граммах свежего рыбного мяса содержится всего от 80 до 120 ккал. Из-за отсутствия углеводов, рыба легко переваривается. Этот факт очень важен при низкокалорийном диетическом питании. Диетологи рекомендуют совмещать этот продукт с красными и зелеными овощами, иногда с крупами.

Пошаговый рецепт

Рыбу порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, приправить приправой. Яйцо взбить.Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и жарить с двух сторон до готовности.При подаче полить лимонным соком.Приятного аппетита!

Рецепты Юлии Высоцкой

Все рецепты

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Умный Дом»

По категории блюд

Выпечка

Основные блюда

Салаты и винегреты

Домашние заготовки

Супы и бульоны

Запеканки

Десерты

Закуски

Блины, оладьи, сырники

Соусы и заправки

Каши

Бутерброды

Пельмени и вареники

Шашлык

Хлеб

Напитки

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

ПП-десертыот «Турбослим»

Здоровое меню от проекта «Свое Родное»

Рецепты окрошки

Выпечка и десертыс клубникой

Вкусное мясона обед

Дачное меню

Быстрые рецепты

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

По типу ингредиента

Готовые блюда

Грибы

Зелень, травы, цветы

Зерновые, крупы

Кондитерские изделия

Консервированные продукты

Кофе, чай

Макароны

Молочные продукты

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Напитки

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Пищевые добавки

Приправы, специи

Птица

Рыба и морепродукты

Соусы и заправки

Фрукты и ягоды

Способ приготовления

Жарить

Фритюр

Варить, тушить

Нарезать

Взбивать

Выпекать, запекать

Замораживать, охлаждать

Гриль, мангал

По кухне

Абхазская

Австралийская

Австрийская

Авторская

Азербайджанская

Азиатская

Албанская

Алжирская

Американская

Английская

Арабская

Аргентинская

Армянская

Африканская

Баскская

Башкирская

Белорусская

Бельгийская

Ближневосточная

Болгарская

Боснийская

Бразильская

Бурятская

Бутанская

Валлийская

Венгерская

Венесуэльский

Вьетнамская

Гавайская

Гаитянская

Голландская

Гренландская

Греческая

Грузинская

Дагестанская

Датская

Еврейская

Европейская

Зимбабвийская

Израильская

Индейская

Индийская

Индонезийская

Интернациональная

Иорданская

Иракская

Ирландская

Исландская

Испанская

Итальянская

Кавказская

Казахская

Камбоджийская

Канадская

Карельская

Карибская

Кипрская

Киргизская

Китайская

Колумбийская

Корейская

Кубинская

Латиноамериканская

Латышская

Ливанская

Ливийская

Литовская

Мавританская

Македонская

Малазийская

Мальтийская

Марийская

Марокканская

Мексиканская

Молдавская

Монгольская

Мордовская

Немецкая

Норвежская

Осетинская

Пакистанская

Палестинская

Панамская

Перуанская

Польская

Португальская

Прибалтийская

Румынская

Русская

Сербская

Сингапурская

Сирийская

Скандинавская

Словацкая

Словенская

Средиземноморская

Таджикская

Тайская

Татарская

Тибетская

Турецкая

Узбекская

Украинская

Уругвайская

Филлипинская

Финская

Французская

Хорватская

Черногорская

Чешская

Чилийская

Чувашская

Чукотская

Шведская

Швейцарская

Шотландская

Эквадорская

Эскимосская

Эстонская

Эфиопская

Южноафриканская

Японская

Тип питания

Безглютеновые рецепты

Веганские рецепты

Вегетарианские рецепты

Детское меню

Диабетические рецепты

Низкокалорийные рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Сыроедение

Время приема пищи

Завтрак

Второй завтрак

Ссобойки

Обед

Полдник

Ужин

По праздникам

Масленица

Новый год

Пасха

Пост

Показать

Как приготовить «Кефаль, жаренная на сковороде»

Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 1

Для начала чистим и хорошо промываем рыбу.

Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 2

Хорошенько посыпаем её солью и специями.

Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 3

Обваливаем каждую рыбку в муке.

Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 4

И выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне.

Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 5

В это время чистим и нарезаем полукольцами лук.

Кефаль, жаренная на сковороде - фото шаг 6

Когда рыба обжарится с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем ее и посыпаем сверху подготовленным луком. Уменьшаем огонь под сковородкой, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рыбка не станет румяной и с другой стороны, а лук не станет прозрачным.

Оценить рецепт Кефаль, жаренная на сковороде:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Кукурузная мука 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная 362 ккал/100г
  • Кефаль отварная115 ккал/100г
  • Кефаль свежая124 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефаль, Кукурузная мука, Растительное масло, Соль

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 114.12 14.43 4.21 4.05
Порция (250 г.) 285.3 36.08 10.53 10.13
Всё блюдо (1000 г.) 1141.2 144.3 42.1 40.5
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит