Картошка с фасолью (обычной, стручковой): рецепты с фото

Картошка с фасолью (обычной, стручковой): рецепты с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Готовим свинину с фасолью
  4. Оцените рецепт
  5. Мясо в горшочке с картошкой и фасолью
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Фасоль, тушеная с мясом по-турецки
  8. Рецепт с консервированной фасолью
  9. Рекомендации поваров
  10. Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?

Сегодня приготовим замечательное блюдо к обеденному столу. Этот рецепт очень прост. Соус готовим из печеных перцев и томатов в собственном соку. Для его…

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Свинина — 600 г

Фасоль отварная — 1 стакан (ёмкость 250 г)

Лук репчатый — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец Чили — по вкусу

Морковь — 2 шт.

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

Чеснок — 3 зубка

  • 125 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676 ккал
белки
235.8 г
жиры
161.4 г
углеводы
329.2 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
10 г
углеводы
20.3 г

Готовим свинину с фасолью

Сегодня приготовим замечательное блюдо к обеденному столу. Этот рецепт очень прост. Соус готовим из печеных перцев и томатов в собственном соку. Для его вкуса добавим немного розмарина и чеснока. В таком соусе и будем тушить свинину с фасолью. Фасоль содержит много витаминов, микроэлементов и белка, которые легко усваивается организмом. Блюдо получается сытным и вкусным.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Мясо в горшочке с картошкой и фасолью

myaso-v-gorshochke8.jpg

  • Поделиться
  • Нравится 0

Примечательно, то что мясо и овощами можно побросать в горшочки и отправить запекаться в духовку. Остается свободное время для домашних дел.

  • 1 ч. 30 мин. Порций 5 Не сложно

В горшочках можно приготовить все что угодно, кроме жареных блюд. В них вкусно получается блюда из мяса, из рыбы, супы, щи, тушеные овощи и прочее. С помощью горшочков можно экспериментировать над блюдами, получается всегда все по-разному и всегда вкусно, а главное полезно! Горшочек не требует дополнительного украшения, так как это и так всегда красиво. Получается неповторимый вкус, прекрасный внешний вид и сказочный аромат.

Мне очень нравиться готовить в горшочках, потому что каждое блюдо является порционным. Его можно сделать на любой вкус. Кому-то не добавлять лук, кому-то сыр или грибы. Никого не обижая можно всем угодить. Сегодня мой рецепт говядина с картофелем и фасолью.

Пошаговый рецепт

  • myaso-v-gorshochke1.jpg

Лук почистить, порезать. Мясо промыть, порезать на куски среднего размера.

  • myaso-v-gorshochke2.jpg

Почистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать помидор кубиками. Разморозить фасоль.

  • myaso-v-gorshochke3.jpg

На раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла обжарить лук.
После того как лук станет прозрачным бросить туда кусочки мяса.
Жарить его 30 минут, иногда подливая воды.

  • myaso-v-gorshochke4.jpg

Берем горшочек. Забрасываем туда приготовленное мясо с бульоном.

  • myaso-v-gorshochke5.jpg

Сверху заранее нарезанные кубики картофеля. Немного солим.

  • myaso-v-gorshochke6.jpg

Присыпаем все это фасолью.

  • myaso-v-gorshochke7.jpg

И немного помидорами. Так как у нас говядина, добавить немного сливочного масла. Присыпать смесью перцев.

  • myaso-v-gorshochke8.jpg

Горшочки закрыть крышками и поставить в не разогретую духовку. Тушить около 30-40 минут пр температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для тушеной картошки с фасолью и мясом

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Порезать мясо на кусочки

У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

Залить помидоры кипятком

Лук нарезаем полукольцами.

Порезать лук

Морковь нарезаем брусочками.

Порезать морковь

Фасоль заранее отвариваем.

Сварить фасоль

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.

Положить к овощам мясо

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Порезать помидор

Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.

Положить картофель

Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.

Добавить перец

Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.

Положить помидоры и томатную пасту

Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Положить чеснок

Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!

Тушеная картошка с фасолью и мясом

Приятного аппетита!

Фото тушеной картошки с фасолью и мясом

Рецепт тушеной картошки с фасолью и мясом

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фасоль, тушеная с мясом по-турецки


[ok] Блюда из фасоли:

Рецепт с консервированной фасолью

Когда нет времени можно быстро приготовить мясо с консервированной фасолью.

Продукты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.
  • Фасоль в томате – 1 банка.
  • Масло.
  • Зелень, соль, перец.
005-61-687x458.jpg

Свинину средней жирности нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и мясо на огне 5 минут, посолить, поперчить, затем добавить немного воды и потушить 20 минут.

Консервированную фасоль достать из банки и добавить к мясу вместе с соусом. Через 5 минут снять с огня. Посыпать зеленью.

Рекомендации поваров

Большой разницы между консервированной и сухой фасолью нет, если рассматривать данные рецепты. Консервированный вариант даже экономит время. А если взять фасоль в томатном соусе, то надобность в пасте отпадает.

Для этого блюда можно использовать и молодой картофель среднего размера. Его желательно замочить в соленой воде часа на два, а только после этого готовить. Это поможет убрать лишнюю горечь, которую и так может дать паприка.

Чтобы блюдо выглядело более колоритно, вместо обычного лука можно взять красный. Он не до конца потеряет цвет при варке. При этом порезать его нужно четверть-кольцами.

Приготовление картошки с фасолью довольно простое и быстрое, тем более, ее можно кушать даже в пост. Небольшая порция будет очень сытной, так что казанка должно хватить минимум на два приема пищи для всей семьи. Приятного аппетита!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Как приготовить блюдо со стручковой фасолью?

Картошка со стручковой фасолью

Это легкое летнее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру. Оно получится еще вкуснее, если для приготовления взять молодую картошку, а стручковую фасоль использовать свежую и упругую, а не замороженную.

Процесс приготовления включает несколько основных этапов:

  1. Картофель (800 г) хорошо вымыть и, не очищая его от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Стручковую фасоль (1 кг) промыть и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарить до готовности картофель. Посолить и поперчить.
  4. В это же время на другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  5. Как только он станет мягким, добавить стручковую фасоль и сразу же посолить. Под крышкой готовить овощи 7 минут, после чего добавить к ним выдавленный через пресс чеснок.
  6. Переложить стручковую фасоль к картофелю, перемешать и можно подавать к столу.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит