Пицца на дрожжевом тесте 114 рецепта
Дрожжевая пицца
Пиццы на опарной или безопарной основе выходят вкусными, в зависимости от размера ими можно накормить целую компанию. Палочкой-выручалочкой быстрая еда станет в ситуации, требующей принять большое количество гостей, если времени на серьезные кулинарные творения нет. Комбинируя начинки, можно получать новые варианты вкусов: от высококалорийного мясного до экзотического фруктового.
У данного блюда существуют свои нюансы приготовления. Процесс может занять немного больше времени, чем в случаях с замешиванием бездрожжевого теста. Однако, такой подход не делает гастрономический шедевр сложным. Наоборот, трудно представить женщину, которая не смогла постичь азы его создания.
Дрожжевое тесто легко сделать самостоятельно. Хозяйка, которая никогда не сталкивалась с замешиванием, благодаря подробному рецепту сможет научиться с первого раза. В рецептуре используются натуральные компоненты и сухие дрожжи, способные заметно ускорить подъем.
Корж получается податливым, он просто раскатывается и принимает форму круга или прямоугольника. Выпекать можно и маленькие пиццы, используя не только духовой шкаф, но и микроволновку, хлебопечку. Сытные, аппетитные итальянские традиционные пироги подарят минуты наслаждения всем членам семьи. Воздушная, нежная, свежая выпечка с разнообразными начинками украсит стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3582.7 ккал | белки 158.5 г | жиры 153.5 г | углеводы 401 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 2,5 ст.
- Вода — около 1 ст.
- Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
- Колбаса вареная — 260 г
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
Брать можно даже полукопченую, это еще больше придаст изюминки этому блюду.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Вода – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Для начинки:
Колбаса сырокопченая – 60 г
Сыр «Ламбер» – 100 г
Перец болгарский – по вкусу
Помидоры (мини) – по вкусу
Маслины без косточки (черные) – 10 шт.
Майонез – 1 ст.л.
- 271 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пицца на противне в духовке на дрожжевом тесте – рецепт с фото
Нежное мясо, сочные томаты и гора расплавленного сыра – мимо этой лепешки нельзя пройти! У нее толстая мягкая основа и вкуснейшая начинка, а готовится совсем просто.
- ½ ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 170-200 г пшеничной муки
- 125 мл теплой воды
Начинка:
- 120 г твердого сыра
- 200 г курицы
- 2 шт. спелых помидоров
- 5 ст. ложек кетчупа
-
В глубокую миску влейте теплую (не горячую) воду. Насыпьте сахарный песок, 1,5 ложки муки, сухие дрожжи. Размешайте вилкой, чтобы не было комочков, и оставьте в теплом месте минут на 15. Когда появится пена, влейте в миску немного рафинированного растительного масла, добавьте соль. Начинайте вводить пшеничную муку и размешивать. Когда масса станет густой, продолжите работу руками. В итоге получится гладкое мягкое тесто. Накройте его полотенцем, дайте подойти в теплом месте.
-
Тем временем отварное или запеченное куриное мясо разберите на небольшие кусочки.
-
Спустя 30-40 минут обомните поднявшееся тесто руками и разделите на две одинаковые части. Сначала можно растягивать пласт руками, а затем положить в форму, застеленную пергаментом, и там придать окончательный вид.
-
Смажьте заготовку для пиццы любым кетчупом, томатным соусом (магазинным или домашним).
-
Помидор помойте, нарежьте тонкими пластинками, положите на лепешку. Можно слегка подсолить.
-
Твердый сыр натрите на мелкой терке или в блендере измельчите в мелкую крошку. Выложите на томаты кусочки курицы, а сверху присыпьте сыром.
-
Поставьте в разогретый духовой шкаф, запекайте при 180 градусах 15-20 минут.
-
Перед подачей дайте пицце немного остыть, потом нарежьте на кусочки. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью.
Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и огурцами может стать отличным обедом или ужином. Отлично подойдет в качестве перекуса или когда пришли гости. Колбаса может быть любая – вареная, варено-копченая или сырокопченая. Если хочется более пикантного вкуса, возьмите охотничьи колбаски или вообще несколько видов колбасных изделий. По поводу сыра нет особых требований, главное – чтобы он хорошо плавился. Рецептура дана на 2 лепешки диаметром 27 см.
Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке на дрожжах
Для этого рецепта используют кубики льда, это гарантирует, что основа пиццы не высохнет и останется влажной, а с сыром, перцем и маслом будет таять во рту и станет очень ароматной.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 40 мин + 2 часа закваски
Ингредиенты
- 1 кг муки для пиццы
- 500 гр. воды
- 15 гр. сырые дрожжи
- лед
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима + еще для украшения
- 200 гр. тертого пекорино
- перец
Как приготовить пиццу в духовке с сыром и перцем
Насыпаем муку в миску, добавляем размятые свежие дрожжи и чуть-чуть теплой воды. Начинаем вручную перемешивать смесь.
Затем подключаем к данному процессу миксер, добавляем соль, оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.
После того, как получится эластичное и однородное тесто, даём ему подняться не менее 2 часов в тёплом месте.
Подошедшее тесто, руками перекладываем на стол. Делим на 4 равные части. Каждую кладём на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Руками растягиваем тесто в круг, по диаметру, подходящему форме для запекания.
Выкладываем диск теста в форму, раскладываем по поверхности несколько кубиков льда, затем ставим в разогретую духовку и выпекаем при 250 °C около 8-10 минут.
Затем открываем дверцу духовки и держим пиццу в духовке еще 1-2 минуты, чтобы вода (растаявший лед) испарилась.
Достаём из духовки, сразу посыпаем тёртым сыром пекорино (если такого сыра у вас нет, можно использовать пармезан). Приправляем свеже молотым перцем, затем сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.
Выкладываем приготовленную пиццу на большую тарелку. Режем её на порционные куски.
Пицца готова, подаём ее на стол. В мельницу насыпаем смесь разных перцев, чтобы любой желающий мог добавить немного остроты и аромата. Приятного аппетита!
Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.
Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.
Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию