Морской язык с картошкой в духовке рецепт с фото

Морской язык с картошкой в духовке рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт картошки с морским языком
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Приятного аппетита и доброго Вам здоровья!
  7. Какие специи подойдут для этой рыбы
  8. Рецепты с морским языком
  9. Оцените рецепт
  10. Морской язык  
  11. Как приготовить вкусные блюда из рыбы Морской язык в духовке или на сковороде
  12. Морской язык в кляре с сыром и сухариками – оригинальный рецепт
  13. Комментарии пользователей
  14. Пирог с морским языком
  15. Жареный морской язык
  16. Видео

Морской язык с картофелем – отличное второе блюдо, которое можно готовить по любому поводу и без оного! Оно восхитит Вас своим вкусом и украсит любой стол!

Рецепт картошки с морским языком

1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.

2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).

4. Смазать противень растительным маслом.

5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.

6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.

7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.

8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.

9. Натереть сыр на крупной терке.

10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.

11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.

zen.yandex.ru

Больше о рецепте языка с картошкой на КартоФане.

Описание приготовления:

Приготовьте морской язык с картофелем по этому рецепту и Вы не пожалеете! Гарнир к этому блюду не требуется, поэтому Вы, ко всему прочему, сэкономите массу времени. Совет: если хотите, чтобы морской язык с картофелем получился более нежным, используйте вместо майонеза сметану.

Ингредиенты

Морской язык — 300 г

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Помидор — 1 шт.

Сыр твердый — 30 г

Смесь прованских трав — 2 щепотки

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Соль и перец — по вкусу

  • 77 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.7 ккал
белки
158.9 г
жиры
48.9 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.6 г

Пошаговый рецепт приготовления

Морской язык порезать небольшими кусочками, положить в противень. Добавить к рыбе 1 ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Добавить к рыбе растительное масло. Лук мелко порезать, посыпать им рыбу. Картофель порезать соломкой, добавить одну ложку майонеза, посолить, поперчить, перемешать и уложить на лук. Поставить в духовку и жарить минут 25 при 150-180С. Получается не жирно, нежно и вкусно)

Приятного аппетита и доброго Вам здоровья!

Наши другие аппетитные статьи:

  • Филе морского языка в кляре
  • Трубочки с сыром. Несладкое дополнение к сладкому чаю )))
  • Хачапури на скорую руку (без яиц)
  • Кабачковые оладьи на кефире
  • Как приготовить заварные пирожные Эклеры? Советы экспертов

Не забывайте поделиться с друзьями:

Какие специи подойдут для этой рыбы

Чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы, не используйте слишком острых приправ. К морскому языку подойдут базилик, майоран, укроп или петрушка. Если правильно следовать рецепту, эта рыба, запеченная в духовке, придется по вкусу и вашим гостям, и вашим близким.

Рецепты с морским языком

Перечень блюд, которые вы сможете сделать из этой рыбы, огромен и есть в нем как повседневные варианты, так и праздничные. Ее готовят целиком, кусочками, на сковородке, в мультиварке, в духовом шкафу и СВЧ-печах. Есть блюда из морского языка с добавлением картошки и иных овощей. Из рыбы делают котлеты, добавляют ее в салаты, сытную выпечку. Не представляете, что приготовить из морского языка? Воспользуйтесь лучшими рецептами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Морской язык  

Рецепт: Морской язык

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Рыбная запеканка.

Рыба Картофель Лук репчатый Сливки Морковь Шпинат Специи Сыр твердый Лимон Масло сливочное

Рецепт: Фаршированный морской язык

Как приготовить вкусные блюда из рыбы Морской язык в духовке или на сковороде

avatar_40x40.jpg

Европейская солея – умопомрачительно вкусная рыба, приготовить из которой удастся огромное количество блюд. В народе она значительно больше известна, как язык морской или рыба-соль. Ее жарят, тушат, запекают, подают с овощами и картофелем. Читайте, что аппетитного можно сделать из этой рыбки.

Морской язык в кляре с сыром и сухариками – оригинальный рецепт

Необычная версия приготовления вкусной рыбы. Запеченный сыр, хрустящие сухарики придадут неповторимую изюминку блюду. Еще несколько удачных рецептов рыбы в кляре можно посмотреть на другой страничке.

Состав:

  • Филе морского окуня – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Белый хлеб – несколько ломтиков.
  • Аджика, смесь перцев, соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Ополосните филе рыбы, подсушите бумажной салфеткой, нарежьте порционно.
  2. Щедро смажьте аджикой, посолите, посыпьте смесью перцев. Обрызгайте растительным маслом с обеих сторон, отправьте на полку холодильника на час – пусть кусочки пропитаются.
  3. Нарежьте булку кубиками произвольного размера. Кусок сыра поделите тонкими брусочками. Разбейте в плошку яйцо, взбейте до легкой пены.
  4. Застелите противень листом фольги, смажьте её маслом. Разложите по поверхности кубики белого хлеба.
  5. Обмакните заготовки языка в яичный кляр, распределите поверх хлеба. Сверху разбросайте кубики булки. Свободные кусочки подоткните под рыбку.
  6. Поставьте противень в духовку на 20 минут. Температурный режим – 200 о С.
  7. По истечении заданного времени, достаньте противень, накройте рыбу пластинами сыра. Запекайте еще 10 минут.

как приготовить морской язык в духовке

Комментарии пользователей

 0

Комментариев нет

Пирог с морским языком

Рецепт пирога с морским языком отнюдь не назовешь самым простым, зато получается такая выпечка просто изумительной. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, выходит пышным и воздушным. Если хотите попробовать выпечку, которая будет реально необычной, попробуйте сделать такой рыбный пирог. Вы определенно останетесь очень довольны полученным результатом.

9993324-morskoi-yazik-pirog.jpg

Жареный морской язык

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 2836 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жареный морской язык – это очень вкусно и питательно. Готовится данное блюдо быстро, менее часа уйдет на то, чтобы сделать огромное количество кусочков. Стоит отметить, что калорий в рыбе много, ведь она жарится на сковороде с добавлением большого количества масла. Тем людям, которые следят за своей фигурой, не рекомендуется есть его на ужин и совмещать с тяжелыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • филе европейской солеи – 4 шт.;
  • перец, соль;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Жареный Морской язык в панировке с зеленью и овощами на гарнир

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымойте, порежьте порционными кусочками, натрите перцем, солью.
  2. В сковородке растопите на среднем огне сливочное масло.
  3. Выложите рыбу и обжарьте по 10 минут с каждой стороны.
  4. Добавьте почищенный и порезанный полукольцами лук. Готовьте, пока он не станет золотистым.
  5. Подавайте рыбу на луковой подушке, посыпав тертым сыром.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит