Яйцо под майонезом рецепт приготовления с фото

Яйцо под майонезом рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньонами и заправкой из домашнего майонеза
  3. Оцените рецепт
  4. Как приготовить вкусный омлет из яиц
  5. Омлет на майонезе
  6. Анализ блюда на основе ингредиентов
  7. Важные дополнения к рецепту

Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда…

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Соль – 1 щепотка

Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньонами и заправкой из домашнего майонеза

eda.ru20 мин
Армен Вартанян
Ингредиенты (10)
Говядина 100 г
Цукини 1 штука
Помидоры 1 штука
Огурцы соленые 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки
Масло оливковое по вкусу
Горчица по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Шампиньоны 50 г
Хлеб для тостов 2 куска
Показать все (10)
Рецепт Омлет на майонезе

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить вкусный омлет из яиц

4 яйца1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).

яйца с майонезом2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.

смешать яйца и майонез3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно – это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без “раздельного взбивания” прекрасно поднимается.

жарим омлет из майонеза4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.

Омлет на майонезе

vpuzo.com
tanana
Ингредиенты (4)
Куриное яйцо 4 шт
Майонез 2 ст.ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное или сливочное масло 1 ч.ложка
 
 
Рецепт Омлет на майонезе рецепт с фото

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

29

64

4

704

всего в 1 порции:

15

32

2

352

всего в 100 граммах:

11

23

1

255

kudya.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Омлет получится более вкусным и нежным, если вы приготовите его на сливочном масле.

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит