Ленивые вареники с вишней — 12 пошаговых фото в рецепте

Ленивые вареники с вишней — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Автор рецепта
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Ленивые вареники с вишней»:
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить ленивые вареники из творога с вишней внутри — рецепт вкусных ленивых вареников с пошаговыми фото
  9. Фотографии «Ленивые вареники с вишней» от приготовивших (25)
  10. Полезные инструменты

Ленивые вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Такие варенички точно понравятся и маленьким, и взрослым. Вишенка внутри делает вкус блюда особенно интересным. Ингредиенты

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

200 ккал

Количество порций: 7 Цена одной порции: 19 руб.

Ингредиенты

Творог – 220 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Вишня – по вкусу

  • 211 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Ленивые вареники с вишневым сюрпризом внутри — отличный завтрак!

Автор рецепта

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Ленивые вареники с вишней»:

Ленивые вареники с вишней - 12 пошаговых фото в рецепте

Возьмем 500 г творога. У меня в этот раз диетический вариант 2% жирности, в брикете. Но это не принципиально, шикарные вареники из домашнего деревенского творога выходят. Вот зернёный сюда не подойдет, на мой взгляд.

Ленивые вареники с вишней - 12 пошаговых фото в рецепте

Добавим яйцо и сахар.

Ленивые вареники с вишней - 12 пошаговых фото в рецепте

Разомнем и перемешаем все вилкой, добавим манку и муку… При желании муку и манку можно заменить тем же количеством рисовой муки. Опять перемешаем. Делать крутое тесто не стоит, пусть останется липким.

Ленивые вареники с вишней - 12 пошаговых фото в рецепте

Маленький лайфхак: закрываем пленкой наше тесто и убираем минут на 10 в морозилку. Или еще вариант: делаем тесто с вечера, убираем в холодильник, и утром очень быстро готовим завтрак.
Тесто чуть полежит в холоде и нам не потребуется лишней муки добавлять.

Ленивые вареники с вишней - 12 пошаговых фото в рецепте

На тарелочку кладу ложку муки — просто припыляю ею ладошки, формирую из теста лепешку, внутрь кладу вишенку (без косточки, прям замороженную), и залепляю сверху, делаю шарик.

Ленивые вареники с вишней - 12 пошаговых фото в рецепте

Воду вскипятить, чуть посолить, положить в нее наши заготовленные варенички.

Ленивые вареники с вишней - 12 пошаговых фото в рецепте

Специально сняла — вареники всплывают наверх когда готовы. Время варки — буквально 5 мин при активном кипении.

Ленивые вареники с вишней - 12 пошаговых фото в рецепте

Вот такие у нас шарики получились. Крупнее, чем обычные, но иначе вишенка не поместится. Можно брать любые ягодки по вкусу.

Ленивые вареники с вишней - 12 пошаговых фото в рецепте

Разрез одинокого вареника. 😉

Ленивые вареники с вишней - 12 пошаговых фото в рецепте

Со сметанкой — ммм! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ленивые вареники с вишней

Рецепт: Ленивые вареники с вишней

На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Ленивые вареники с вишней»:

Другие варианты рецепта

803451_94502-330x220x.jpg 63

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с вишней потребуется:

яйцо — 1 шт.;

творог — 250 г;

сахар — 2 ч. л. в тесто + 2 ст. л. для вишни;

соль — щепотка;

мука — 2-3 ст. л.;

вишня — 0,5 стакана.

Как приготовить ленивые вареники из творога с вишней внутри — рецепт вкусных ленивых вареников с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 300 г творога 5 – 18%
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. сахара (80 г)
  • 4 ст. л. муки (80 г)

Начинка:

  • 150 г свежей вишни
  • 1 ст. л. сахара

Для лепки:

  • 3 ст. л. муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить ленивые вареники с вишней, сначала необходимо протереть через сито качественный и не слишком влажный творог. Обезжиренный творог для этого блюда можно использовать, только если вы находитесь на жесткой диете, в противном случае лучше брать более жирный продукт, который обладает нежной густой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Творог протереть через сито

2. К творогу добавить сахар и свежее куриное яйцо.К творогу добавить сахар и яйцо
3. Затем все ингредиенты надо как следует перемешать до получения однородной массы, причем сделать это можно с помощью обычной вилки.Творог смешать с сахаром и яйцом
4. В творожную основу всыпать просеянную муку и той же вилкой замесить очень мягкое и слегка липкое тесто для ленивых вареников.Творожное тесто для ленивых вареников
5. Вишню вымыть, обсушить и удалить из нее косточки.

Совет! Ленивые вареники лучше всего готовить из свежей вишни, которая не подвергалась ранее заморозке, и кроме того, желательно выбирать крупные, мясистые и полностью созревшие плоды, чтобы начинка у вареников получилась максимально вкусной, полезной и сочной. При отсутствии свежей вишни можно использовать и замороженную, однако, чтобы она не стала дряблой и сморщенной, размораживать ее нужно следующим образом. Сперва надо приготовить сироп, растворив 80 г сахара в 80 мл кипящей воды, после чего залить горячим сиропом замороженную вишню и оставить на полчаса при комнатной температуре. Вишня, размороженная в сиропе, остается круглой, сочной и не требует добавления сахара в начинку, но перед использованием ее следует слегка обсушить на бумажном полотенце.

Подготовить вишню
6. Стол обильно присыпать мукой, выложить тесто и сформировать из него длинную колбаску диаметром 3 – 4 см, после чего нарезать ее на небольшие кусочки.Тесто скатать в колбаскуКолбаску нарезать на кусочки

7. Кусочек теста расплющить на ладони в небольшую круглую лепешку, при необходимости слегка обмакивая в муку (если она слишком липкая). В центр лепешки положить одну ягоду, совсем чуть-чуть присыпать ее сахаром и залепить таким образом, чтобы тесто не было слишком толстым и лишь слегка обволакивало вишню.Лепка ленивых вареников с вишней
8. Сформированные ленивые вареники с вишней слегка обвалять в муке, выкладывая на присыпанную мукой тарелку или поверхность стола. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 27 вареников.

Совет! Если вы хотите часть вареников заморозить впрок, то их надо выложить на тарелку, обернутую полиэтиленовым пакетом, в один слой на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в морозилку на 1 час. Затем пакет необходимо снять с тарелки таким образом, чтобы подмороженные вареники оказались внутри, плотно завязать и отправить на хранение в морозилку. Благодаря этой простой процедуре вареники не слипнутся друг с другом и их будет гораздо легче варить.

Ленивые вареники из творога с вишней
9. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить ее и аккуратно опустить туда вареники по одной штучке. Примерно через 30 – 60 секунд, когда вареники слегка схватятся, их можно перемешать, чтобы они не пристали ко дну, и далее варить, периодически помешивая, пока они не всплывут. Через 5 минут после всплытия можно выключить огонь, достать шумовкой вареники и подавать их к столу.
Вареники опустить в кипящую водуВарка ленивых вареников с вишней
Оригинальные, аппетитные и очень вкусные ленивые вареники с вишней готовы! Перед подачей их нужно немного остудить, так как ягоды внутри могут оказаться слишком горячими. Традиционно лучшим дополнением для вареников считается сметана, но эти симпатичные шарики можно также сдобрить вишневым сиропом или соусом. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с вишней

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Фотографии «Ленивые вареники с вишней» от приготовивших (25)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит