Тушеная капуста с колбасой в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Капуста тушеная с колбасой в мультиварке – особенности рецепта
  4. Ингредиенты:
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Капуста по-чешски
  12. Тушёная капуста с копченой колбасой , в мультиварке. Простые вкусные идеи для ужина, для всей семьи.

тушеная капуста с колбасой в мультиварке с фото

Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке

Елена Калинина

Хочу предложить вам отличное, вполне самостоятельное блюдо — капусту, тушеную с колбасой в мультиварке. Блюдо получается и легким, и в тоже время сытным, очень вкусным, насыщенным. Подать такую капусту можно на обед или ужин.

Описание приготовления:

Обычно капусту шинкуют, но я люблю ее тушить крупными кусками. В мультиварке она получается очень нежной. Для приготовления капусты с колбасой в мультиварке советую взять побольше специй. Я помимо соли и перца добавляю корицу и мускат. Смотрим рецепт.

Капуста тушеная с колбасой в мультиварке – особенности рецепта

  • Для приготовления блюда используется любая белокочанная капуста. В зависимости от ее вида, меняется только время приготовления, а основная технология рецепта остается неизменной. Так молодая капуста быстрее потушится, чем зрелый кочан. Пекинская капуста не используется для тушения.
  • Также можно готовить блюдо с добавлением квашеной капусты. В таком случае необходимо обратить внимание на ее кислоту. Если капуста слишком кислая, то перед приготовлением опытные хозяйки рекомендуют замочить ее в холодной воде на 30-40 минут, затем хорошо отжать.
  • Колбасу можно использовать любого вида: вареную с салом и без, сосиски или сардельки любой разновидности. Для придания блюду копченого вкуса добавьте копченую или полукопченую колбасу.
  • Кроме капусты в блюде используются другие овощи, например, морковка, болгарский перец, репчатый лук и т. д. Хозяйки часто добавляют к тушеной капусте грибы. Можно использовать в сыром виде (шампиньоны, вешки) или в высушенном. Для полноценного блюда также используется картофель, который необходимо тщательно промывать от крахмала.
  • В качестве соуса чаще всего добавляется в рецепт томатная паста. Ее можно заменить помидорами, которые измельчаются в пюре или нарезаются дольками. Также можно вообще не использовать томаты. В таком случае для тушения подойдет любой бульон (мясной или овощной) или очищенная вода.
  • Для усиления вкуса добавляйте свежую ароматную зелень (укроп, базилик или кинзу) и специи: чеснок, смесь перцев молотую, кориандр, молотый имбирь и др.

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 350 г.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Томатный соус – 3 ст.л.
  5. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  6. Колбаса – 250 г.
  7. Лавровый лист – по вкусу.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Возьмем продукты по списку – кочан капусты, весом в 1 кг, почистим одну морковку, пару луковиц, разведем в 100 мл столовую ложку томатной пасты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук нарезаем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мультиварку включаем в режим жарки или готовки курицы, как в данной модели, на 12 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем лук. Жарим лук пару минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пока лук жарится, трем на крупной терке морковку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выкладываем морковку в чашу мультиварки к луку, всыпаем соль и специи и продолжаем жарить, перемешивая, 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Далее нарезаем кусочками сосиски.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выкладываем через 5 минут сосиски в мультиварку к луку и морковке, перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Затем измельчаем на шинковке капусту.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выкладываем в конце жарки капусту в мультиварку.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Капусту аккуратно перемешиваем с остальными ингредиентами в чаше. В это время мультиварка закончит жарить и программа остановится.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Остается только положить лавровый лист и влить разведенную в воде томатную пасту.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Теперь закрываем плотно мультиварку крышкой и включаем программу варки или тушения, в данной модели можно включить режим готовки супа на 25 минут.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    После звукового сигнала выпускаем из мультиварки пар, поднимаем крышку, перекладываем горячую тушеную капусту с сосисками в салатник и подаем на стол.

Ингредиенты:

Капуста — 1 вилок
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Томатная паста — 70 гр.
Копченая колбаса — 400 гр.
Вода — 1 мультистакан
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с колбасой в мультиварке, понадобится:

1 луковица;

2 ст. л. растительного масла;

150 г вареной колбасы;

400-500 г белокочанной капусты;

0,5-1 морковь;

1-2 ч. л. сахара;

1 лавровый лист;

2 ст. л. томатной пасты;

соль, специи — по вкусу;

250-300 мл горячей воды.

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу мультиварки, влить масло растительное.Очищенный лук нарезать произвольными кусочками, выложить в чашу мультиварки, влить масло растительное.Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать лук, помешивая, 10 минут. После этого добавить к луку нарезанную брусочками или кусочками вареную колбасу, обжаривать далее еще 10 минут, периодически перемешивая.

Выставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Обжаривать лук, помешивая, 10 минут. После этого добавить к луку нарезанную брусочками или кусочками вареную колбасу, обжаривать далее еще 10 минут, периодически перемешивая.Далее добавить в чашу нарезанную «чашечками» или кусочками белокочанную капусту и нарезанную брусочками очищенную морковь.

Далее добавить в чашу нарезанную "чашечками" или кусочками белокочанную капусту и нарезанную брусочками очищенную морковь.Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды.Добавить в чашу мультиварки к капусте и колбасе томатную пасту, соль, специи, сахар, лавровый лист и влить оставшуюся воду.

Добавить в чашу мультиварки к капусте и колбасе томатную пасту, соль, специи, сахар, лавровый лист и влить оставшуюся воду.Перемешать и выставить функцию «Тушение» на 30 минут. 

Перемешать и выставить функцию "Тушение" на 30 минут. Готовую очень вкусную и сытную капусту, тушеную с колбасой в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.

Готовую очень вкусную и сытную капусту, тушеную с колбасой в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме томатного сока, для тушения капусты в этом рецепте можно использовать томатную пасту или кетчуп, перемешанные с водой, а также свежие помидоры.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Капуста по-чешски

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Тушёная капуста с копченой колбасой , в мультиварке. Простые вкусные идеи для ужина, для всей семьи.

На сегодняшний день тушеная капуста — самое известное блюдо в русской кухни. В ее состав входит множество витаминов и микроэлементов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит