Невероятно простое блюдо к сытному обеду. Картошка с мясом в сметане готовится очень легко и быстро. На подготовку ингредиентов необходимо всего 20 минут…
Ингредиенты
Свинина — 360 г
Картофель — 3-4 шт.
Сметана 25% — 1 стакан
Вода — 1-1,5 стакана
Соль — по вкусу, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приправа к мясу — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
- 140 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Указанного количества продуктов хватает примерно на 3 порции. Но если вы ждете в гости большую компанию людей, то картофель с мясом можно запечь на противне, взяв двойную или даже тройную порцию продуктов.
Это блюдо нравится всем мясоедам, это беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола.
Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке
Мясо с картошкой в рукаве всегда получается мягким и вкусным, благодаря томлению в герметичном пакете. Кроме картофеля можно добавить и другие овощи.
Ингредиенты
- полкилограмма свинины;
- веточка розмарина;
- 350 г картофеля;
- 20 мл растительного масла;
- три зубка чеснока;
- пряности;
- луковица;
- морковка.
Пошаговый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке
Очищенный картофель тщательно помойте и порежьте крупными кружками. Выложите овощ в рукав, перед этим завязав один конец.
Морковку очистите от кожицы. Помойте и измельчите кружками. Очищенную от шелухи луковицу выложите на доску и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 3: Выложите овощи в рукав. Свинину вымойте под струей воды, обмокните бумажным полотенцем и порежьте порционными кусками. Мясо поместите в рукав поверх овощей.
Приправьте все специями. Посолите и положите веточку розмарина. Очищенный от шелухи чеснок нарежьте тонкими слайсами и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте все растительным маслом.
Завяжите второй конец рукава, удалив при этом из него воздух. Встряхните содержимое рукава, чтобы специи и масло равномерно покрыли овощи и мясо. Выложите его в форму для выпекания и отправьте в духовку на 60 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет и переложите блюдо в тарелку.
Если вы хотите, чтобы мясо и овощи покрылись аппетитной корочкой, в конце приготовления разрежьте пакет, и подрумянивайте блюдо в режиме «гриль» на протяжении десяти минут при температуре 200 С.
Как приготовить картошку с мясом в сметане
- Мясо нарезать средними кусочками, лук очистить и нарезать полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками.
- В форму выложить картофель, мясо и лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень укропа.
- Добавить сметану и тщательно перемешать. На этом этапе желательно форму поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
- Форму поставить в духовку, разогреть до 180 градусов и запекать в течение 1 часа. Через час форму аккуратно достать из духовки и посыпать натертым сыром.
- Поставить обратно в духовку еще на 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Имя
Комментарий
Поделитесь фотографией получившегося блюда.
ОПИСАНИЕ
Рецепт,как говорится,из раздела «Чем накормить мужчину быстро и вкусно?») Вообщем,устав уже от сладкой выпечки и различных десертов, я решила угостить папу чем-то более сытным и мясным. Тем более,что скоро он придет на обеденный перерыв, а в холодильнике только обезжиренный творог. Так что, из того что было, я соорудила вот такой ароматный картофель с ломтиками говядины, а сырно-сметанная заливка придала блюду более нежный и сочный вкус)
Ингредиенты
на 1 квадратную форму 25*25:
200-300гр говядины
половина луковицы
4 картофелины
вода+1 чайн ложка уксуса
1 ст л французской горчицы
100гр тертого пармезана
100гр сметаны+100гр майонеза
смесь перцев
соль
базилик
укроп для украшения
2. Свинина с картошкой в фольге
Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Мясо с картошкой — едва ли не самое популярное блюдо для каждодневного приема пищи. Эти два продукта прекрасно сочетаются между собой и с другими продуктами, а особенно — со сметаной.
Готовить свинину в сметане можно по-разному: можно тушить в кастрюле, можно на сковороде, а можно и в духовке. Сегодня я выбираю готовку в духовке. Такой способ хорош тем, что, совершив все необходимые действия, далее мы уже не вмешиваемся в процесс готовки, все происходит без нашего участия. Да и предварительная подготовка несложная. Нам нужно всего лишь нарезать все компоненты блюда и выложить их в форму, обжарки не требуется. В таком виде блюдо получается нежным, деликатным.
Итак, для приготовления свинины с картошкой в сметане в духовке нам понадобится всего три основных ингредиента: картофель, сметана и мясо. Ну, и лук с морковкой и приправами — для усиления вкуса. Картофель, лук и морковь почистим.
Промытое мясо нарежем некрупными кусочками.
Выложим в форму для запекания. Я сегодня использую керамическую форму для запекания Fontignac.
Морковь я нарежу соломкой (можно кружочками или полукругами). Лук нарублю стандартным образом — помельче.
Морковь и лук выложу поверх мяса.
Картофель нарежу не слишком крупно.
Кусочки картофеля займут свое место в самом верху. Посолим, поперчим наше блюдо, добавим приправы для мяса или другие ароматические смеси, какие вы любите.
Сметану разведем холодной кипяченой водой до консистенции кефира.
Зальем мясо и картофель сметаной (жидкая часть должна быть вровень с картошкой). Если мало, то добавим еще сметаны.
Так как крышки к моей форме не полагалось, то форму я заверну в фольгу. Если вы используете кастрюлю или горшочек, то для вас процесс приготовления облегчается: просто накройте форму крышкой. Далее ставим форму в холодную духовку (в инструкции к керамике на этом моменте сделан акцент). Доводим температуру до 180 градусов и готовим час или немного больше, в зависимости от качества мяса.
Готовую картошку с мясом посыпаем зеленью.
Вкусное и сытное блюдо приготовилось быстро и практически без нашего участия.
Тушенная в духовке свинина с картошкой в сметане хороша как сама по себе, так и с овощными салатиками, грибами, селедочкой.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:
-
Морковку потереть на крупной терке.
-
Лук порезать крупными полукольцами.
-
Мясо порезать средними кусочками.
-
Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.
-
Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.
-
Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
-
В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).
-
К специям и сметане добавляем мясо.
-
Заливаем все водой и ставим на огонь.
-
Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.
-
Когда мясо станет мягким чистим картошку.
-
Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.
-
Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.
-
Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.
-
Зелень мелко порезать.
-
Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.
-
Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.
Приятного аппетита!
Видео приготовления
Здесь уже вместо фольги используется пищевая бумага. Получается очень вкусно.
Картошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт
Картошка по-селянски, или, как ее еще называют, по-деревенски – любимое лакомство многих. В моей семье ее просто обожают! Особенно дети! Я готовила ее на день рождение сына. Подавалась она с соусом из кефира, сметаны и майонеза с чесноком и зеленью. Среди толпы десятилетних мальчишек она разлетелась за несколько минут. Остальные угощения остались не у дел. На меня смотрели 20 детских глаз с вопросом: «А можно добавки?». Пришлось делать еще. Меня это совсем не огорчило, ведь это очень просто.
Автор этого ролика покажет вам, как просто приготовить такую вкуснятину. Также откроет вам секреты правильного выбора картофеля и еще много чего интересного!
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1-1,5 кг.
- Соль – на вкус
- Чеснок – 1 долька
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
- Хмели-сунели, прованские травы, розмарин, орегано, куркума, молотый перец – на вкус
Специи вы можете выбирать на свой вкус. Как вариант, можно использовать готовую приправу для картофеля. Подробнее вы узнаете из видео:
Готовое блюдо можно подавать посыпав зеленью, с кетчупом или соусом.