Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Свинина, запеченная куском в фольге: 3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке
  4. Как приготовить картошку с мясом в сметане
  5. ОПИСАНИЕ
  6. 2. Свинина с картошкой в фольге
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:
  10. Видео приготовления
  11. Картошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт

Невероятно простое блюдо к сытному обеду. Картошка с мясом в сметане готовится очень легко и быстро. На подготовку ингредиентов необходимо всего 20 минут…

Ингредиенты

Свинина — 360 г

Картофель — 3-4 шт.

Сметана 25% — 1 стакан

Вода — 1-1,5 стакана

Соль — по вкусу, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приправа к мясу — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Указанного количества продуктов хватает примерно на 3 порции. Но если вы ждете в гости большую компанию людей, то картофель с мясом можно запечь на противне, взяв двойную или даже тройную порцию продуктов.
Это блюдо нравится всем мясоедам, это беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола.

Вариант 1: Классический рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

Мясо с картошкой в рукаве всегда получается мягким и вкусным, благодаря томлению в герметичном пакете. Кроме картофеля можно добавить и другие овощи.

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;
  • веточка розмарина;
  • 350 г картофеля;
  • 20 мл растительного масла;
  • три зубка чеснока;
  • пряности;
  • луковица;
  • морковка.

Пошаговый рецепт мяса с картошкой в рукаве в духовке

Очищенный картофель тщательно помойте и порежьте крупными кружками. Выложите овощ в рукав, перед этим завязав один конец.

Морковку очистите от кожицы. Помойте и измельчите кружками. Очищенную от шелухи луковицу выложите на доску и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3: Выложите овощи в рукав. Свинину вымойте под струей воды, обмокните бумажным полотенцем и порежьте порционными кусками. Мясо поместите в рукав поверх овощей.

Приправьте все специями. Посолите и положите веточку розмарина. Очищенный от шелухи чеснок нарежьте тонкими слайсами и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте все растительным маслом.

Завяжите второй конец рукава, удалив при этом из него воздух. Встряхните содержимое рукава, чтобы специи и масло равномерно покрыли овощи и мясо. Выложите его в форму для выпекания и отправьте в духовку на 60 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет и переложите блюдо в тарелку.

Если вы хотите, чтобы мясо и овощи покрылись аппетитной корочкой, в конце приготовления разрежьте пакет, и подрумянивайте блюдо в режиме «гриль» на протяжении десяти минут при температуре 200 С.

Как приготовить картошку с мясом в сметане

  • 01.jpgМясо нарезать средними кусочками, лук очистить и нарезать полукольцами.
  • 02.jpgКартофель очистить и нарезать ломтиками.
  • 03.jpgВ форму выложить картофель, мясо и лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень укропа.
  • 04.jpgДобавить сметану и тщательно перемешать. На этом этапе желательно форму поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
  • 05.jpgФорму поставить в духовку, разогреть до 180 градусов и запекать в течение 1 часа. Через час форму аккуратно достать из духовки и посыпать натертым сыром.
  • 06.jpgПоставить обратно в духовку еще на 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Добавить комментарий Отменить ответ

Имя

Комментарий

Поделитесь фотографией получившегося блюда.

ОПИСАНИЕ

Рецепт,как говорится,из раздела «Чем накормить мужчину быстро и вкусно?») Вообщем,устав уже от сладкой выпечки и различных десертов, я решила угостить папу чем-то более сытным и мясным. Тем более,что скоро он придет на обеденный перерыв, а в холодильнике только обезжиренный творог. Так что, из того что было, я соорудила вот такой ароматный картофель с ломтиками говядины, а сырно-сметанная заливка придала блюду более нежный и сочный вкус)

Ингредиенты

на 1 квадратную форму 25*25:

200-300гр говядины

половина луковицы

4 картофелины

вода+1 чайн ложка уксуса

1 ст л французской горчицы

100гр тертого пармезана

100гр сметаны+100гр майонеза

смесь перцев

соль

базилик

укроп для украшения

2. Свинина с картошкой в фольге

yandex.ru

Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясо с картошкой — едва ли не самое популярное блюдо для каждодневного приема пищи. Эти два продукта прекрасно сочетаются между собой и с другими продуктами, а особенно — со сметаной.

Готовить свинину в сметане можно по-разному: можно тушить в кастрюле, можно на сковороде, а можно и в духовке. Сегодня я выбираю готовку в духовке. Такой способ хорош тем, что, совершив все необходимые действия, далее мы уже не вмешиваемся в процесс готовки, все происходит без нашего участия. Да и предварительная подготовка несложная. Нам нужно всего лишь нарезать все компоненты блюда и выложить их в форму, обжарки не требуется. В таком виде блюдо получается нежным, деликатным.

Итак, для приготовления свинины с картошкой в сметане в духовке нам понадобится всего три основных ингредиента: картофель, сметана и мясо. Ну, и лук с морковкой и приправами — для усиления вкуса. Картофель, лук и морковь почистим.

Ингредиенты для свинины с картошкой в сметане в духовке

Промытое мясо нарежем некрупными кусочками.

Порезать мясо

Выложим в форму для запекания. Я сегодня использую керамическую форму для запекания Fontignac.

Положить мясо в форму

Морковь я нарежу соломкой (можно кружочками или полукругами). Лук нарублю стандартным образом — помельче.

Порезать лук и морковь

Морковь и лук выложу поверх мяса.

Положить на мясо лук и морковь

Картофель нарежу не слишком крупно.

Порезать картофель

Кусочки картофеля займут свое место в самом верху. Посолим, поперчим наше блюдо, добавим приправы для мяса или другие ароматические смеси, какие вы любите.

Посыпать картофель специями и солью

Сметану разведем холодной кипяченой водой до консистенции кефира.

Соединить воду со сметаной

Зальем мясо и картофель сметаной (жидкая часть должна быть вровень с картошкой). Если мало, то добавим еще сметаны.

Влить сметану с водой

Так как крышки к моей форме не полагалось, то форму я заверну в фольгу. Если вы используете кастрюлю или горшочек, то для вас процесс приготовления облегчается: просто накройте форму крышкой. Далее ставим форму в холодную духовку (в инструкции к керамике на этом моменте сделан акцент). Доводим температуру до 180 градусов и готовим час или немного больше, в зависимости от качества мяса.

Накрыть форму фольгой

Готовую картошку с мясом посыпаем зеленью.

Готовая свинина с картошкой в сметане в духовке

Вкусное и сытное блюдо приготовилось быстро и практически без нашего участия.

Фото свинины с картошкой в сметане в духовке

Тушенная в духовке свинина с картошкой в сметане хороша как сама по себе, так и с овощными салатиками, грибами, селедочкой.

Рецепт свинины с картошкой в сметане в духовке

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:

  1. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 1.

    Морковку потереть на крупной терке.

  2. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 2.

    Лук порезать крупными полукольцами.

  3. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 3.

    Мясо порезать средними кусочками.

  4. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 4.

    Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.

  5. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 5.

    Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.

  6. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 6.

    Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

  7. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 7.

    В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).

  8. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 8.

    К специям и сметане добавляем мясо.

  9. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 9.

    Заливаем все водой и ставим на огонь.

  10. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 10.

    Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.

  11. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 11.

    Когда мясо станет мягким чистим картошку.

  12. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 12.

    Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.

  13. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 13.

    Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.

  14. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 14.

    Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.

  15. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 15.

    Зелень мелко порезать.

  16. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 16.

    Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.

  17. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 17.

    Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.

  18. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 18.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Видео приготовления

Здесь уже вместо фольги используется пищевая бумага. Получается очень вкусно.

Картошка по-селянски запеченная в рукаве – пошаговый видео-рецепт

Картошка по-селянски, или, как ее еще называют, по-деревенски – любимое лакомство многих. В моей семье ее просто обожают! Особенно дети! Я готовила ее на день рождение сына. Подавалась она с соусом из кефира, сметаны и майонеза с чесноком и зеленью. Среди толпы десятилетних мальчишек она разлетелась за несколько минут. Остальные угощения остались не у дел. На меня смотрели 20 детских глаз с вопросом: «А можно добавки?». Пришлось делать еще. Меня это совсем не огорчило, ведь это очень просто.

Автор этого ролика покажет вам, как просто приготовить такую вкуснятину. Также откроет вам секреты правильного выбора картофеля и еще много чего интересного!

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Соль – на вкус
  • Чеснок – 1 долька
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Хмели-сунели, прованские травы, розмарин, орегано, куркума, молотый перец – на вкус

Специи вы можете выбирать на свой вкус. Как вариант, можно использовать готовую приправу для картофеля. Подробнее вы узнаете из видео:

Готовое блюдо можно подавать посыпав зеленью, с кетчупом или соусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит