Как приготовить Лазанья с мясным фаршем и овощами, пошагово, рецепт на 1298 ккал от автора Екатерина Скобелева. Лазанья с мясным фаршем и овощами, с ингредиентами: сыр, морковь, чеснок, вино красное, соль
Описание приготовления:
Лазанья с мясом и овощами очень вкусное блюдо, его делают в принципе на один раз. Чтоб не очень долго возиться на кухне постарайтесь мясо и овощи делать одновременно на разных сковородках, разумеется. Листы лазаньи тоже можно отварить в кипятке 2-3 минуты и сразу опустить в холодную воду. соус белый или бешамель делайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Если форма небольшая, то слоев может быть и три у лазаньи. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
ОПИСАНИЕ
Дорогие наши мужчины, хочу поздравить вас с 23 февраля и угостить вот такой лазаньей. Лазанья получилась очень вкусной.
Ингредиенты
Листы лазаньи (у меня 9 листов)
500 г фарша (говядина+свинина)
100 г сыра (например, российский или пармезан)
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
500 г помидоров
200 мл красного сухого вина
оливковое масло
соль
перец
Соус Бешамель:
300 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
соль
мускатный орех
Лазанья с овощами, грибами и мясом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (15) |
---|
молоко – 1,5 стакана |
соль по вкусу |
лук репчатый |
оливковое масло – 3 ст. л. |
сыр пармезан тертый – 50 г тертого |
орех мускатный |
16 листов лазаньи |
400 г шампиньонов или вешенок |
2 средних баклажана |
базилик |
300 г натертой моццареллы |
2,5 стакана томатного соуса |
3 ст. л. муки |
400 г говяжьего фарша |
масло сливочное – 100 г |
Показать все (15) |
Лазанья с мясом, зеленью, помидорами
Категория: Основные блюда> Из фарша
7 ингридиентов 40 минут
Обжариваем фарш вместе с репчатым луком до готовности. Добавляем 3 столовые ложки томатной пасты.
Раскатываем слоенное бездрожжевое тесто примерно до 3 мл. Выкладываем на противень, смазываем майонезом и выкладываем зелень.
Выкладываем половину фарша….
теги: обед ужин лазанья
Рецепт мясного соуса болоньезе
Мясная составляющая – это не начинка, а соус. Его необходимо приготовить заранее. Вообще лазанья – это сложный слоеный пирог, поэтому сначала заготавливаем все ингредиенты, а потом уже собираем блюдо.
Для соуса болоньезе вам понадобится:
- Мясо;
- Лук;
- Чеснок;
- Томаты.
Из приправ – базилик, соль и перец, растительное, а лучше оливковое масло.
Мясо подбирается по вкусу. Традиционно это свинина, но можно заменить говядиной или миксами: свинина-говядина, свинина-курица, говядина-курица. Реже используют индейку и баранину. Все пропускают через мясорубку для получения однородного фарша.
Чтобы превратить эти ингредиенты в болоньезе, обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте к овощам фарш и приправы. С томатов нужно снять кожицу, перемолоть в блендере и к почти готовому мясу вылить получившееся томатное пюре. Доводим до кипения, томим 15 минут и отставляем в сторону. Первый этап готов.
Ингредиенты:
- Фарш — 1 Килограмм
- Помидоры в своем соку — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Перец красный — 2 Штуки
- Масло сливочное — 75 Грамм (соус белый)
- Мука — 0,5 Стакана (соус белый)
- Молоко — 150 Миллилитров (соус белый)
- Лист лазаньи — 9 Штук
- Пармезан — 200 Грамм
Количество порций: 8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Лазанья с мясом и овощами»:
Тесто: 400 гр муки смешать с 4 яйцами. Добавить 1 ст. л. раст. масла, щепотку соли, 1 ст. л. холодной воды. Замесить эластичное тесто. Положить в пакет и поближе к теплу(поставила возле горячей плиты)минут на 30 пока готовится начинка.
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на пластины, хорошо посолить. Оставляем на несколько минут в дуршлаге.
Овощи и фарш я обжаривала отдельно:
На 1 сковороде обжариваем 1 большую луковицу, добавляем фарш, специи, cоль, дольку чеснока.
на 2 сковороде обжариваем 2 луковицы, затем, промытые и отжатые, порезанные кубиками баклажаны, затем помидоры(кубиками), ближе к концу — перцы(кубиками)и несколько долек чеснока(у меня 3 ).
Смешиваем содержимое обеих сковородок. Хотя можно делать и в одной.
Раскатываем тесто в пласт. Разрезаем его по форме, в которой будем запекать. У меня — прямоугольная. Получилось 5 пластин.
Пластины опускаем в кипящую подсоленную воду, поочередно, каждую на 1 -2 мин, вынимаем и оставляем в миске с холодной водой. (Сначала у меня был легкий шок от этого способа, но убедилась- это то, что надо!).
Cоус: сливки (не густые)смешать с натертым на терке колбасным копченым сыром (я добавила 50 гр твердого сыра)
Обмазываем форму сливочным маслом, немного соуса, пластина, слой фарша, соус, пластина, фарш, соус…. Верхнюю пластину обмазываем сливочным маслом, поливаем соусом.
Ставим в нагретую до 200 град. духовку на 20 -30 мин. (у меня 20 мин. ) За 3 -5 мин. до готовности можно обсыпать тертым сыром.
Если не хватает соуса -то можно разбавить молоком, а я добавила 2 ложки майонеза провансаль в пакетах. И поверьте, ничего не испортила!
Очень вкусно! Пока составляла рецепт, дочка уже пару раз сбегала на кухню за добавкой, хотя обычно ничего не ест.
[size=12 ][/size]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лазанья с мясом и овощами
Дочь давно просила приготовить, но не решалась из-за мороки, а зря! Дети в восторге!Говорят, что в каждой итальянской семье свой рецепт лазаньи. Среди многочисленных рецептов такого-же не нашла и рискнула выставить. У нас листы для лазаньи не продаются, делала сама — совсем не сложно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Лазанья с мясом и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Лазанья с мясом и овощами»
Лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности и добавьте фарш, жарьте на сильном огне, все время помешивая.
В фарш добавьте банку помидор.
Тушите на слабом огне минут 15.
Перец порежьте кубиками.
Морковь порежьте соломкой.
Морковь, перец и остальные томаты добавляем в сковороду и тушим минут 15-20.
Растопите масло, всыпьте муку, размешайте и на огне постепенно влейте молоко, соус доведите до загустения.
В форму уложите отваренные листы лазаньи.
На листы выложите половину фарша, затем томатную смесь, посыпьте все тертым сыром.
Снова укладываем листы лазаньи, фарш, томаты, заливаем все соусом, крошим моцареллу и сверху посыпаем оставшимся пармезаном.
Запекаем лазанью 20 минут в духовке при 200 градусах.
Оценить рецепт Лазанья с мясом и овощами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
суп с лисичками и плавленным сыром
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
приготовление печень куриная
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Собираем лазанью
В основе лежит принцип слоеного пирога.
Глубокую форму нужно смазать соусом бешамель, уложить слой теста, соуса болоньез, сверху бешамель и засыпать все сыром. Повторяем процедуру, пока не кончатся все продукты. Для внутренних слоев используем мягкие сыры, для верхнего последнего – твердые сорта.
После этого можно отправлять блюдо в духовку. Если по какой-то причине вы переживаете, что листы теста не пропекутся, закройте форму сверху фольгой и снимите её минут за 15 до готовности, чтобы получить золотистую сырную корочку сверху.