Овсяные оладьи с бананом — прекрасный завтрак для детей и взрослых. Простой, пошаговый рецепт с фото. Вы полюбите эти нежные, воздушные оладьи!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
-
Шаг 2:
Сначала в блендере взбиваем соль и яйцо.
-
Шаг 3:
Режем бананы и добавляем их в блендер и снова взбиваем.
-
Шаг 4:
Теперь добавляем молоко и муку, снова взбиваем.
-
Шаг 5:
Тесто получится похожим на густую сметану. Обжариваем оладьи с двух сторон на сковороде.
Овсяные оладьи с бананом
Если у вас периодически залеживаются бананы, на них появляются коричневатые точечки – смело используйте их в данном рецепте. Внимание! Мякоть не должна быть подгнившей. Но часто переспевший, мягкий фрукт домашние не жалуют. Зато наши оладушки он сделает только слаще.
Банановые оладьи: рецепт
Необходимые ингредиенты (я пользуюсь мерной посудой):
- 1 ¼ чашки очищенных, раздавленных вилкой бананов (примерно 3 штуки);
- 2 ст.л. кокосового масла (или растопленного сливочного);
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ч.л. меда (или кленового сиропа) ;
- 2 яйца;
- 1 чашка овсяной муки (перемалываем сами или покупаем готовую);
- ½ ч.л. пищевой соды;
- ½ ч.л. соли (у меня морская);
- ½ ч.л. молотой корицы;
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.
Вкусовой баланс уравновешивают лимонный сок и соль – не пренебрегайте ими.
Как приготовить наши вкусные оладьи
В небольшой чаше смешайте мокрые ингредиенты: кашицу из бананов, кокосовое масло (или сливочное), сок лимона, мед. Вбейте яйца, всё хорошо перемешайте. Миксер нам здесь ни к чему, обычно я использую вилку или венчик.
В миске побольше объединяем овсяную муку, соду, соль и специи. Напомню, что я добавляю чайную ложечку молотого льняного семени, причины указывала в прошлой статье.
Сделайте небольшое углубление в центре сухих компонентов. В него постепенно влейте жидкие, перемешивая. Не стоит взбивать, достаточно полного объединения. Оставляем полученную массу на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли. Как я писала выше, не бойтесь заготовить ее с вечера.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием при средне-низкой температуре. Слегка смажьте поверхность кокосовым маслом, сливочным или кулинарным спреем. В этом рецепте меня не смущает использование 2 столовых ложек кокосового масла при каждом раунде. Оно не меняет своих свойств при нагревании. Излишки, если таковые имеются, можно убрать бумажным полотенцем в конце.
Немного о температурном режиме. Моя газовая плита имеет 6 температурных уровней (циферки от 1 до 6). Эти овсяные оладьи с бананом я жарю на номере 2, разогревая сковороду на троечке. Как только поверхность стала достаточно горячей, капли воды отскакивают от нее, берем мерную чашечку ¼ и распределяем тесто.
Обратите внимание на кухонные часики – это мой помощник. Ничего не могу с собой поделать, я идеалистка, но иногда данное качество помогает мне найти оптимальные варианты. Так в случае с тестом для банановых оладьей, пыталась “поймать” момент, когда их легче и лучше всего перевернуть.
С моей плитой это 90 секунд. Вы можете установить таймер или пользоваться обычными часами: 3 минуты для первой стороны, затем переверните и ждите столько же с другой стороны. Время может быть изменено в зависимости от Вашего температурного режима, но учтите, что золотистый цвет овсяной выпечки чуть темнее.
Подавайте свои овсяные оладьи с бананом сразу, полив медом или кленовым сиропом. Сверху при желании можно уложить кружочки нарезанного банана, посыпать кокосовыми хлопьями.
Ингредиенты для «Банановые диетические оладьи»:
- Банан (берите не маленький) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука овсяная — 4 ст. л.
- Сода ((по желанию, но я, лично, не кладу, так как за супер пышностью не гонюсь:-)))))))
Время приготовления: 20 минут
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Нежные оладушки из овсянки
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.
Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 250 мл. теплой воды
- 2 банана
- 2 желтка
- растительное масло для жарки
1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.
2. Лишнюю воду необходимо слить.
3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.
4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.
5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!
Этап 2 / 6
Соединить в глубокой ёмкости овсяные хлопья, сахар, яйца и бананы.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Овсяная мука — 369 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Куриные яйца, Соль, Овсяная мука, Молоко, Растительное масло
Очень вкусные оладьи без глютена с бананом и рисовой мукой
Если вы на безглютеновой диете, этот рецепт для вас. Получаются такие же вкусные, как и на пшеничной муке. И даже кефир добавлять не нужно. Фрукты берите спелые, тогда тесто будет сладким и не прийдется добавлять сахар.
https://youtu.be/cMLBdL9JPjk
Перечень компонентов
- 2 яйца
- 3 банана
- 5 ст.л. рисовой муки.
- Корица и ванилин (по желанию).
- Растительное масло для обжарки.
1. Мякоть спелого банана разомните вилкой, чтобы получилась кашица. Но можно оставить и кусочки фрукта, чтобы его вкус был насыщенней.
2. Вбейте в нее яйца, всыпьте рисовую муку и размешайте вилкой до однородности. При желании добавьте порошок корицы и ванилин на кончике кожа. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
3. На горячую сковороду вылейте немного масла и распределите его по всей поверхности. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте на среднем огне.
4. Когда нижняя сторона подрумянится, подденьте их вилкой и переверните на другую сторону. Доведите до готовности и переложите на тарелку.
Подайте к чаю с медом и кусочками свежих фруктов. Вот такой полезный и вкусный завтрак получился.
С йогуртом
Продукты:
- белок одного яйца
- сахар — одна чайная ложка
- одна чайная ложка молотой корицы
- четверть чайной ложки разрыхлителя теста
- половинка банана, желательно очень спелого
- две столовые ложки йогурта
- 4 столовой ложки овсяной муки
- щепотка соли
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Взбиваем белок с сахаром.
- К взбитому белку добавляем йогурт. Затем добавляем разрыхлитель, корицу и соль.
- Осторожно, так, чтобы белок не оседал на дно, перемешиваем.
- Разминаем банан с помощью вилки до состояния пюре.
- Добавляем размятый банан в тесто и снова перемешиваем так, чтобы белок не оседал.
- Овсяную муку добавляем постепенно, продолжая постоянно перемешивать до доведения всей массы до консистенции густой сметаны.
- Выкладываем тесто на сковородку, разогретую и смазанную маслом. Ставим ее на медленный огонь и накрываем крышкой.
- Когда на поверхности оладий появятся пузырьки, переворачиваем их.
- Делаем огонь меньше и жарим, пока оладьи не будут готовы.