Рецепты с фото овощных мантов

Рецепты с фото овощных мантов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Готовим манты овощные
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Полезные инструменты

Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 500 г

Вода — 250 мл

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Капуста — 1/4 кочана

Морковь — 1 шт.

Картошка — 3 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Зира — 0.5 ч.л.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук зеленый — 0.5 пучка

Кинза — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 137 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Описание приготовления:

Овощные манты в домашних условиях можно готовить из любого набора ингредиентов. Прекрасно подойдут кабачки, перец, лук, помидор, картофель и даже капуста – все овощи в любых сочетаниях. Подавать к столу их можно как основное блюдо или в качестве горячей закуски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Узбекская

Готовим манты овощные

Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и сливочного масла, поэтому рецепт прекрасно подойдёт для постных дней или придётся по вкусу вегетарианцам. В овощную начинку можно добавить любые душистые специи по желанию, это придаст мантам особенный привкус.

ОПИСАНИЕ

Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические — люблю манты с овощами…

Ингредиенты

Для теста:

1 яйцо

200 мл воды

400 гр муки + 1 ст. ложка

Для начинки:

1 луковица

1/4 вилка белокочанной капусты

3 средних картофеля

соль и перец

Ингредиенты:

  • Кефира 500 мл.
  • Соды 2 ч.л.
  • Соли 2 ч.л.
  • Мука
  • Капусты 1/3 среднего кочана
  • Картофелин 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Большая луковица 1 шт.
  • соль, перец
  • Растительное масло без запаха 3 ст.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Цукини  — 1 Штука
  • Тыква  — 250 Грамм
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 4-6 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Манты — блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи — картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане где-то готовили или подавали овощные манты, совсем без мяса.

Допускаю существование такого варианта, и сегодня мы приготовим именно овощные манты. Наполнение можно сделать различным, в зависимости от наличия овощей в вашем холодильнике. У меня простой набор — картофель, морковь, капуста и лук. Будет не лишним добавить в начинку тыкву, которая придаст нужную сладость, но пока она не появилась на прилавках, обойдемся без нее.

Итак, чтобы приготовить манты с овощами, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для овощных мантов

Для начинки все овощи, кроме моркови, нужно обязательно нарезать, ни в коем случае не тереть, чтобы не получилось пюре в тесте. Соединить нарезанные мелким кубиком картофель, тонкой соломкой — капусту, репчатый лук, зеленый лук, кинзу, натертую морковь. Добавить соль, растительное масло, зиру и черный перец. Хорошенько перемешать. Будет лучше, если начинка приготовится непосредственно перед изготовлением мантов, а тесто будет замешено в первую очередь, так как все овощи быстро выделяют сок.

Измельчить овощи

Для теста нам понадобятся только вода, мука и соль. Можно добавить ложку растительного масла, но я не добавляла.

Ингредиенты для теста

Замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к столу и рукам, оно готово. Накрыть его полотенцем и дать полежать минут 10.

Замесить тесто

Разделить тесто на три части для удобства в работе. Одну часть взять для раскатки, остальные держать под полотенцем. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить начинку.

Положить на тесто начинку

Для тех, кто так и не может понять, как же лепят манты, попытаюсь показать этот процесс. Сначала нужно соединить между собой противоположные уголки теста: крест-накрест. Сначала одну сторону, затем вторую. У нас получится квадратик с начинкой.

Соединить уголки теста

Затем соединить между собой оставшиеся уголки, два с одной стороны и два с другой. Все очень просто. Я не закрываю образовавшиеся дырочки и отверстия, оставляю их для выхода пара.

Слепить манты

Подготовить ярусы мантоварки. В блюдце налить растительное масло. Перед тем, как выложить готовые манты на ярус, нужно макнуть их донышко в растительное масло. Варить овощные манты при закрытой крышке и постоянном кипении воды 40 минут.

Положить манты на мантоварку

Подавать с любым соусом по вашему вкусу. Начинка получается мягкой, душистой и очень вкусной.

Рецепт овощных мантов

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит