Пельмени, манты, хинкали
Ингредиенты
Мука — 500 г
Вода — 250 мл
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Начинка:
Капуста — 1/4 кочана
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Зира — 0.5 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук зеленый — 0.5 пучка
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
- 137 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Описание приготовления:
Овощные манты в домашних условиях можно готовить из любого набора ингредиентов. Прекрасно подойдут кабачки, перец, лук, помидор, картофель и даже капуста – все овощи в любых сочетаниях. Подавать к столу их можно как основное блюдо или в качестве горячей закуски.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Узбекская
Готовим манты овощные
Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и сливочного масла, поэтому рецепт прекрасно подойдёт для постных дней или придётся по вкусу вегетарианцам. В овощную начинку можно добавить любые душистые специи по желанию, это придаст мантам особенный привкус.
ОПИСАНИЕ
Есть на сайте немало вариантов этого блюда, не постесняюсь добавить и свой:) Я, больше чем классические — люблю манты с овощами…
Ингредиенты
Для теста:
1 яйцо
200 мл воды
400 гр муки + 1 ст. ложка
Для начинки:
1 луковица
1/4 вилка белокочанной капусты
3 средних картофеля
соль и перец
Ингредиенты:
- Кефира 500 мл.
- Соды 2 ч.л.
- Соли 2 ч.л.
- Мука
- Капусты 1/3 среднего кочана
- Картофелин 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- соль, перец
- Растительное масло без запаха 3 ст.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Цукини — 1 Штука
- Тыква — 250 Грамм
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Оливковое масло — 4-6 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Манты — блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи — картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане где-то готовили или подавали овощные манты, совсем без мяса.
Допускаю существование такого варианта, и сегодня мы приготовим именно овощные манты. Наполнение можно сделать различным, в зависимости от наличия овощей в вашем холодильнике. У меня простой набор — картофель, морковь, капуста и лук. Будет не лишним добавить в начинку тыкву, которая придаст нужную сладость, но пока она не появилась на прилавках, обойдемся без нее.
Итак, чтобы приготовить манты с овощами, возьмем все продукты по списку.
Для начинки все овощи, кроме моркови, нужно обязательно нарезать, ни в коем случае не тереть, чтобы не получилось пюре в тесте. Соединить нарезанные мелким кубиком картофель, тонкой соломкой — капусту, репчатый лук, зеленый лук, кинзу, натертую морковь. Добавить соль, растительное масло, зиру и черный перец. Хорошенько перемешать. Будет лучше, если начинка приготовится непосредственно перед изготовлением мантов, а тесто будет замешено в первую очередь, так как все овощи быстро выделяют сок.
Для теста нам понадобятся только вода, мука и соль. Можно добавить ложку растительного масла, но я не добавляла.
Замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к столу и рукам, оно готово. Накрыть его полотенцем и дать полежать минут 10.
Разделить тесто на три части для удобства в работе. Одну часть взять для раскатки, остальные держать под полотенцем. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты. В центр квадрата выложить начинку.
Для тех, кто так и не может понять, как же лепят манты, попытаюсь показать этот процесс. Сначала нужно соединить между собой противоположные уголки теста: крест-накрест. Сначала одну сторону, затем вторую. У нас получится квадратик с начинкой.
Затем соединить между собой оставшиеся уголки, два с одной стороны и два с другой. Все очень просто. Я не закрываю образовавшиеся дырочки и отверстия, оставляю их для выхода пара.
Подготовить ярусы мантоварки. В блюдце налить растительное масло. Перед тем, как выложить готовые манты на ярус, нужно макнуть их донышко в растительное масло. Варить овощные манты при закрытой крышке и постоянном кипении воды 40 минут.
Подавать с любым соусом по вашему вкусу. Начинка получается мягкой, душистой и очень вкусной.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?