Проверенный рецепт приготовления влажного шоколадного кекса, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3842.1 ккал | белки 57.1 г | жиры 184.2 г | углеводы 482.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.6 г | углеводы 40.9 г |
Описание приготовления:
Чтобы приготовить мокрый шоколадный кекс, понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Такой кекс очень просто готовится, достаточно соединить все ингредиенты, перемешать, перелить в форму и отправить в духовку. Этот рецепт отлично подойдет для начинающих хозяек. Мокрый шоколадный кекс получается очень вкусный, нежный, воздушный и просто тает во рту. Подавать такую выпечку можно с чашечкой теплого молока или чая.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- какао-порошок темный – 50 г
- пшеничная мука – 150 г
- сахар – 170 г
- соль – 0,5 ч. л.
- пищевая сода – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- горячая вода – 70 мл
- кефир – 120 мл
- растительное масло – 50 мл
- ванилин – на кончике ножа
Комментарии к рецепту
Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт
![Фото отзыв на рецепт](http://academy.oetker.ru/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/25b/400_400_2/25b784a70bfcf0a7cd956b50b67a64a5.webp)
Очень шоколадный кекс!
![Фото отзыв на рецепт](http://academy.oetker.ru/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/afc/400_400_2/afc2b042906eb4b885fef86980c62640.webp)
![61ef9fa8fadf374016499b3273e22b7d.webp](http://academy.oetker.ru/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/61e/84_84_1/61ef9fa8fadf374016499b3273e22b7d.webp)
Супер вкусно
![Фото отзыв на рецепт](http://academy.oetker.ru/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/8fd/400_400_2/8fdea043bc53b6b0faf5140440279ffc.webp)
Полезное
![Супер влажный шоколадный кекс – пошаговый рецепт с фотографиями](http://academy.oetker.ru/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/c6a/138_138_2/c6a0640e47c8e7894f345a7b0ce9e2a4.webp)
Шоколадные пряники
![Супер влажный шоколадный кекс – пошаговый рецепт с фотографиями](http://academy.oetker.ru/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/0c1/138_138_2/0c1f1526a310de8b7b5abd4d1f59d315.webp)
Факторы, влияющие на влажность текста
Рекомендуем
![Кексики](http://academy.oetker.ru/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/1e5/125_125_2/1e56a7770bb7f493cce57c80cbbdc75b.webp)
Кексики
Очень вкусные кексики получаются
![Штоллен](http://academy.oetker.ru/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/c58/125_125_2/c58a18ff1142c26faddd711f0994a5bb.webp)
Штоллен
Немецкий дрожжевой Штоллен традиционно пекут за 3 недели до Рождества. За это время специи успевают настояться и раскрыть свои вкусовые качества. У вас есть все шансы продлить собственные каникулы и отведать невероятно вкусный кекс уже после праздников. Ну или если не удержитесь, разделить его с родными в Рождественский вечер.
![Рождественский кекс](http://academy.oetker.ru/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/iblock/45c/125_125_2/45c46718e049d7beec9bf9c4df63194c.webp)
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 220 гр. сахара
- 70 гр. муки
- 65 гр. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 гр. сливочного масла
- пергамент
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
1. Сначала смешиваю все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
2. Далее в сухую смесь добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 ст. л. ликера. Ликер можно заменить 1 ст. л. коньяка или 2-мя ст. л. крепкого черного кофе. Взбиваю все до однородности пару минут.
3. Тесто перекладываю в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика, как у меня, кекс печется в среднем 50 минут.
4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаю шоколад, добавляю сливки и, хорошо перемешав до однородной консистенции, снимаю с плиты. Горячим ганашем покрываю верх кекса. По желанию его дополнительно можно посыпать шоколадной стружкой или орешками.
Приятного чаепития!
Подробный пошаговый видео рецепт смотрите в моем коротком видео!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
![Рецепт: Влажный кекс Шоколадное удовольствие Рецепт: Влажный кекс Шоколадное удовольствие](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/28/19/2556383_96666-710x550x.jpg)
Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 180 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Молоко — 1 Стакан
Количество порций: 3
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?