Гречневая каша с куриным филе, в казане рецепт с фото пошагово

Гречневая каша с куриным филе, в казане рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Каша гречка с рисом в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить Гречневая каша с куриным филе, в казане
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если вы до сих пор думаете, что плов можно приготовить только из риса, тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте я расскажу вам, как сделать отличнейший плов из гречки с курицей.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Гречневую крупу тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами, и нарезаем небольшими кубиками. Если блюдо готовится для большой семьи, можно использовать целую тушку курицы, порезав ее на кусочки вместе с косточками. После чего мясо промываем, жидкости даем стечь.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковороду (лучше использовать глубокую толстостенную сковороду, сотейник или казан) наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до прозрачности репчатого лука и мягкости морковки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Отправляем в сковороду к овощам куриное мясо. Добавляем соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какие-либо специи. Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Обжариваем овощи с курицей, периодически перемешивая лопаткой, на среднем огне, пока мясо не станет белым. Затем вливаем половинку стакана воды, перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и оставляем тушиться овощи с курицей на 10 минут. Жидкость за это время должна почти полностью выпариться.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всыпаем промытую крупу в сковороду с курицей и овощами. И вливаем воду с соблюдением порций: на одну часть крупы две с половиной части воды. Оставляем гречку с курицей томиться под крышкой на 15 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем, пробуем на готовность. Если кажется, что крупа еще плохо разварилась, можно влить немного жидкости, при необходимости добавить специй, перемешать, довести до кипения.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выключаем огонь, оставляем блюдо на плите под крышкой еще на 20 минут. Готовое блюдо должно получиться без жидкости, но в то же время гречка не должна быть сухой.Подаем плов из гречки и курицы к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Куриные ножки-500 г
  • Рис-1 ст
  • Гречка-1 ст
  • Лук-1 шт
  • Морковь-1 шт
  • Соевый соус-30 мл
  • Мёд-1 ст.л.
  • Приправа для курицы

recepti_kristiПока без рейтинга1 ч1 ч 205

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова из гречки с курицей нельзя назвать чем-то совершенно новым, ведь подобные блюда уже давно делают в Узбекистане и других соседних странах. Ну а для нас такой плов это довольно легкий и интересный способ разнообразить свое повседневное меню и приготовить для своей семьи что-то необычное и вкусное. Простой рецепт плова из гречки с курицей, который предлагаю вам я, интересен не только тем, что готовить мы его будем не из риса, но так же и тем, что мы сделаем его без добавления масла, следовательно, он будет полезный и менее калорийный. В остальном, все очень легко и просто, так что давайте приступим к делу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Каша гречка с рисом в мультиварке

Для приготовления каши в мультиварке нам понадобятся такие продукты:

  • Рис круглозерный — 200 граммов.
  • Молоко — три стакана.
  • Гречка — 200 граммов.
  • Сахарный песок — по вкусу.
  • Соль — щепотка.
  • Изюм или курага — 100 граммов.
  • Масло сливочное — 150 граммов.

Тушеный кролик: калорийность, рецепты и способ приготовленияВам будет интересно:Тушеный кролик: калорийность, рецепты и способ приготовления

Алгоритм приготовления блюда из риса с гречкой таков:

Обе крупы хорошо промыть и поместить в чашу мультиварки.Заливаем рис с гречкой молоком, закладываем изюм или курагу (можно положить оба ингредиента), сливочное масло и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.Устанавливаем прибор на функцию «Каша», «Рис» или «Плов», закрываем крышку и ждем окончания процесса.

Совет: перед тем как отправить сухофрукты в мультиварку, замочите их в горячей воде на полчаса для набухания.

Гречка с рисом блюда

Ингредиенты

  • 300 гр. куриное филе

  • 1 шт. лук

  • 1 шт. морковь

  • 2 ст. гречневая крупа

  • по вкусу соль, приправа

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…

  • Читать полностью
Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Бедра куриные  — 1 Килограмм (без костей и кожи )
  • Крупа гречневая  — 600 Грамм
  • Морковь  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Горох-нут консервированный  — 300 Грамм
  • Бульон овощной  — 1 Литр
  • Специи  — По вкусу (молотый черный перец, зира, кашнич, паприка)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить Гречневая каша с куриным филе, в казане

Блюдо полезное, вкусное, диетическое. Готовить просто и быстро. Продукты простые, есть в каждом доме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Гречка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит