Толстые блины на сыворотке — это особая гордость в моем умении готовить блины. И научилась я этому у моей бабушки, за что ей огромная благодарность.
Пышные блины на сыворотке
Кухонная техника и инвентарь: погружной блендер; плита; венчик; сковорода; миска; лопатка; маленькая пиала; сито; вилка; половник.
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт. |
соль | ½ ч. л. |
мука пшеничная | 2 стак. |
сыворотка молочная | 700 мл / 3 стак. |
растительное масло | 15 мл |
сода пищевая | 2 ч. л. |
сливочное масло | 30 г |
сахар | 3 ст. л. |
Приготовление
- Разбиваем в миску 2 куриных яйца, насыпаем 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли. Хорошенько взбиваем венчиком, чтобы растворить все сухие ингредиенты. Взбиваем до образования белой пены.
- Наливаем 700 миллилитров молочной сыворотки комнатной температуры.
- Просеиваем через сито в жидкую массу 2 стакана пшеничной муки, аккуратно и тщательно взбиваем. В тесте не должно образоваться комочков. Можно вместо венчика использовать погружной блендер, чтобы облегчить себе задачу.
- Добавляем в тесто столовую ложку (15 мл) растительного масла. Размешиваем.
Если осталось немного сыворотки, то в маленькую пиалу насыпаем 2 чайные ложки пищевой соды и добавляем пару чайных ложек сыворотки и размешиваем, наливаем в тесто. Если же ее не осталось, насыпаем соду прямо в тесто.
- Еще раз хорошенько мешаем тесто и оставляем его ненадолго «отдохнуть» перед выпеканием, минут на 10-15. Не дольше, чтобы не закончилась реакция соды.
- Ставим сковороду на средний огонь, смазываем минимальным количеством растительного масла кисточкой или любым удобным вам способом.
- Половником наливаем тесто на сковороду, описывая ею круговые движения, чтобы тесто растекалось равномерно по всей сковороде. Количество теста, которое наливаем на сковороду, зависит от ее диаметра и плотности теста. У меня блинная сковорода 26 см в диаметре, и я наливаю примерно ¾ половника.
- Обжариваем блины с обеих сторон до румяности. Переворачиваем блины лопаткой, аккуратно сначала поддевая его краешки.
- Готовые блины смазываем кусочком сливочного масла, наколотого на вилку, у меня ушло около 30 грамм масла.
Вот так просто и незамысловато можно приготовить отличные блины к завтраку. Продукты доступные и привычные.
Ингредиенты
Мука — 180 г
Сахар — 30 г
Соль — 3 г
Сыворотка — 450 мл
Сода — 3 г
Лимонный сок — 10 мл
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
- 155 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Блины на сыворотке заварные
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. «Изменяю» ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие — блинчики с яблочным припеком )
Яблоко Масло подсолнечное Яйцо куриное Сода Соль Сахар Вода Молоко Сыворотка Мука пшеничная
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении блинчиков на сыворотке. Вы увидите, как это просто и какими красивыми в итоге они получаются.
https://youtu.be/OC3IsUliId4
Блины на сыворотке от творога очень вкусный и простой рецепт
В детстве я очень любила просто пить вкусную сыворотку. А моя бабушка пекла из нее просто волшебные блины с дырочками и таящими во рту. Рецепт до безобразия прост и с отменным результатом. Вот решила с вами поделиться.
Что для этого нам потребуется:
- Сывороточная жидкость – 800 грамм;
- Молотая пшеница – 300 грамм;
- Яички – 2 штуки;
- Сахар – 6 чайных ложек;
- Каменная соль – половина чайной ложки;
- Пищевая сода — 2 чайные ложки.
Приступим к приготовлению:
В работе удобней использовать чашку с широкими краями.
- Взбиваем в ней яйца комнатной температуры с сахаром и каменной солью. Для этого я использую ручной венчик. Но можно воспользоваться и кухонным комбайном.
- Слегка подогреваем молочную сыворотку до тёплого состояния и вливаем её в яичную смесь.
- Пшеничную муку не большими порциями просеиваем в жидкую смесь, взбивая не останавливаясь.
Постарайтесь растворить все образовавшиеся комочки.
- Затем добавляем пищевую соду и перемешиваем еще раз. На поверхности должны заиграть пузырики, от реакции соды и кислой сыворотке.
- Настоять тесто в тепле где-то полтора часа.
- Разогреть сковороду и зажарить на ней блины по несколько минут с каждой стороны.
- Готовые изделия смазать сливочным маслом и подавать к чаю тёплыми.
Подача
Подавать блины хорошо теплыми, но и холодными они очень вкусные. Дополните их вкус и подайте мед или любимое варенье, а можно и намазать их сгущенкой, любимейшее лакомство от мала до велика. Такой рецепт блинов лучше подавать со сладким дополнением.
Можно сделать творожную начинку с изюмом или яблоком. Интересной идеей будет смазать блины фруктовым пюре или любимым йогуртом. Такое блюдо является самостоятельным, и его можно подать к чаю или кофе на завтрак или в любой другой прием пищи.
Но на ночь блины употреблять лучше не стоит, они довольно долго усваиваются, и тесто «тяжелое» для нашего желудка, блюдо не совсем диетическое.
Вкусные блинчики на сыворотке с яйцами, рецепт с фото
После приготовления творога осталась сыворотка и вы не знаете, что с ней делать? Испеките вкусные тонкие блины! Данный вариант незначительно отличается от предыдущего рецепта. Для приготовления блюда требуются те же продукты, однако способ готовки немного другой. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать лучший из них.
Необходимые ингредиенты:
- Сыворотка – 2-3 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 1,5 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Пошаговая инструкция
Сыворотку нагреваем в микроволновке несколько секунд, а затем соединяем с яйцами, солью и сахаром.
Медленно добавляем просеянную муку с содой, получая однородную массу, и даем настояться тесто 20 минут.
Вливаем растительное масло и осторожно перемешиваем. Снова ждем минут 20.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Советы и рекомендации
- Все ингредиенты для теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы блины получились более пористыми и хорошенько прожарились.
- Гасить соду уксусом в данном случае не надо, так как в составе теста есть сыворотка, которая уже является кислым продуктом, и сода прореагирует именно с ней.
- Тесто после полного замеса надолго оставлять не надо, чтобы сода не прекратила свою реакцию, и блины были пышными и ажурными.
- По мере обжаривания блинов тесто надо помешивать, чтобы мука не оседала.
- Блины получаются еще вкуснее, если белки отделить от желтков, с желтками полностью замесить тесто, а потом в него ввести взбитые белки. Это нереально вкусно.
Знаю, что есть много разных видов рецептов приготовления блинов. Я же хочу поделиться самыми необычными рецептами из своей копилки. Таковым, например, является рецепт блинов в бутылке, звучит интригующе, правда? Очень вкуснющими получаются блины с бананом, сладенько, вкусно и не избито.
Таким же необычным рецептом на мой взгляд являются —гречневые блины—, любители правильного питания оценят. Уверена, что вы не пробовали блины на пиве, от них точно не пьянеют, а вот тесто получается отличное.
А вы уже готовили блины на молочной сыворотке? Обязательно расскажите свои впечатления о рецепте таких блинов. Получать от вас обратную связь – это всегда приятно.