Запеченный кабачок с куриной печенью, пошаговый рецепт на 726 ккал, фото, ингредиенты — alla_33

Запеченный кабачок с куриной печенью, пошаговый рецепт на 726 ккал, фото, ингредиенты — alla_33

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Печень с кабачками
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Куриная печень с кабачками: ингредиенты
  6. Рецепт «Ароматная куриная печень с кабачками»:
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Фотографии «Ароматная куриная печень с кабачками» от приготовивших (13)
  12. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Куриная печень с кабачками! Если Вы решили перейти на менее калорийную пищу или немного посидеть на диете, то рецепт этого низкокалорийного ужина обязательно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3756.3 ккал
белки
160.7 г
жиры
79 г
углеводы
635.5 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
11 г
жиры
5.4 г
углеводы
43.5 г

Печень с кабачками

Печень с кабачками

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

как вкусно приготовить свиную печень

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Нежную куриную печень с кабачками, морковью, луком в сметане подавайте с кусочком свежего хлеба. Или с любимым гарниром. Хорошо подойдут длинная лапша, спагетти и картофельное пюре. Очень вкусным получается сметанный соус, в котором приготовлена печенка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Куриная печень с кабачками: ингредиенты

  • полкилограмма куриной печени
  • один средний кабачок
  • два помидора
  • болгарский красный перец
  • репчатый лук
  • два зубчика чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт «Ароматная куриная печень с кабачками»:

Запеченный кабачок с куриной печенью, пошаговый рецепт на 726 ккал, фото, ингредиенты - alla_33

Кабачок нарезать на свой вкус; я кожицу не снимала, т. к. кабачок молоденький.

Запеченный кабачок с куриной печенью, пошаговый рецепт на 726 ккал, фото, ингредиенты - alla_33

Нарезать лук полукольцами и добавить к кабачку.

Запеченный кабачок с куриной печенью, пошаговый рецепт на 726 ккал, фото, ингредиенты - alla_33

Всыпать специи и влить растительное масло.

Запеченный кабачок с куриной печенью, пошаговый рецепт на 726 ккал, фото, ингредиенты - alla_33

Перемешать.

Запеченный кабачок с куриной печенью, пошаговый рецепт на 726 ккал, фото, ингредиенты - alla_33

Пакетик с гречкой опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 20 минут.

Запеченный кабачок с куриной печенью, пошаговый рецепт на 726 ккал, фото, ингредиенты - alla_33

Печень вымыть, обсушить, нарезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.
Перемешать.

Запеченный кабачок с куриной печенью, пошаговый рецепт на 726 ккал, фото, ингредиенты - alla_33

Берем антипригарную сковороду большого диаметра — чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились.
Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне.
Солим и добавляем щепотку сахара.
Готовим до практически полного выпаривания жидкости, у меня заняло 10 минут.
Накрываем крышкой.

Запеченный кабачок с куриной печенью, пошаговый рецепт на 726 ккал, фото, ингредиенты - alla_33

Гречка готова, вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.

Запеченный кабачок с куриной печенью, пошаговый рецепт на 726 ккал, фото, ингредиенты - alla_33

Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений: я подавала с салатом из маринованных овощей.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ароматная куриная печень с кабачками

Рецепт: Ароматная куриная печень с кабачками

Вкусное, сочное, ароматное, насыщенное и быстрое блюдо из куриной печени, кабачков и гречки несомненно понравится многим! Идеально на ужин — за 20 минут готово практически диетическое, но вместе с тем сытное блюдо. Дачники, вам сюда — пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Ароматная куриная печень с кабачками»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст.,лист лавра – 1 шт.,
  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с кабачками — вкусное и малокалорийное блюдо. Особенно его должны оценить любители куриной печени и свежих овощей — кабачков и моркови.

Подготовьте все необходимые продукты. Печень промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами. Овощи помойте, просушите, лук и морковь очистите.

Ингредиенты для куриной печени с кабачками

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости.

Обжарить лук

Добавьте нарезанную морковь, готовьте еще минуты 3-4.

Положить морковь

Последним из овощей добавьте кабачок и готовьте все вместе минуты 2-3.

Добавить кабачки

Печень зачистите от пленок и жира, разрежьте на две половинки.

Помыть печень

Овощи сдвиньте деревянной лопаткой в одну сторону на сковороде, выложите печень, она должна быстро обжариться с обеих сторон.

Положить печень к овощам

Теперь перемешайте содержимое сковороды, посолите, поперчите и готовьте максимум 5 минут. Куриная печень должна остаться внутри розовой и мягкой.

Пожарить печень с овощами

Посыпьте блюдо нарубленной свежей зеленью, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять перед подачей минут 5.

Положить зелень

Куриная печень с кабачками готова, приятного!

Рецепт куриной печени с кабачками

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Ароматная куриная печень с кабачками» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

0 человек оценилиСохранить рецепт4 человек сохранили

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит