Картофель по-королевски: запеченный картофель с мясом под сырной корочкой — рецепт пошагово с фото

Картофель по-королевски: запеченный картофель с мясом под сырной корочкой — рецепт пошагово с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Как приготовить мясо по-королевски
  5. Картофель «Пушкин»
  6. О рецепте картофеля "Пушкина"
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Похожие рецепты
  10. Картофель по-королевски. Фото
  11. Пищевая ценность
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Примечание

Мясо по-королевски — одно из самых популярных праздничных блюд. У него масса достоинств: готовится быстро, просто, а получаетс

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свинину нарезаем пластинками и отбиваем с двух сторон

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перчим

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для соуса смешиваем сметану и майонез

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смазываем мясо частью соуса

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук режем тонкими полукольцами

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выкладываем лук поверх мяса

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Шампиньоны режем тонкими пластинками

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выкладываем грибы поверх лука, солим, перчим, смазываем частью соуса

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Помидоры режем тонкими пластинками

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выкладываем помидоры следующим слоем

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Картошку режем тонкими кружочками

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выкладываем картошку следующим слоем

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Смазываем оставшимся соусом

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Сыр трем

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Мясо по-королевски готово!

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясо по-королевски с картошкой и грибами: Ингредиенты
  • Картофель — 400 г
  • Свинина — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Паприка — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Описание приготовления:

Это весьма универсальное блюдо. Его можно приготовить на большую компанию, на ужин для двоих и не только на каждый день, но и на праздничный стол. Филе получается очень нежным, а картошечка пропитывается вкусами и ароматами и буквально тает во рту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить мясо по-королевски

Технология приготовления блюда не содержит никаких сложных, непонятных шагов – все просто и относительно быстро, но результат всегда превосходит ожидания. Приготовить мясо по-королевски под силу даже неопытному кулинару. Важно сначала выбрать хороший кусочек свинины, разрезать его на ломти, затем отбить кухонным молоточком, сдобрить майонезом и специями, добавить овощей и сыра, запечь в духовке и наслаждаться восхитительным творением.

Картофель «Пушкин»

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кухня: русская

Картофель «Пушкин»

О рецепте картофеля «Пушкина»

Рецепт из кулинарной книги “рецепты по ГОСТу”.
На самом деле все мы делаем такую картошечку, только вот я и не знала, что у нее такое название. Может кто ни будь знает почему?
Чесночок я добавила сама, для аромата))

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Картофель по количеству едоков
масло растительное и сливочное для зажаривания
соль по вкусу
для посыпки: семя льна 2 ст. лож.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Картофель по-королевски. Фото

17_картофель по-королевски

19_картофель по-королевски

Рекомендуемые рецепты

Пищевая ценность

  • Калории: 133.00 ккал.
  • Жиры: 3.80 г.
  • Углеводы: 24.20 г.
  • Белок: 0.40 г.
  • Порция: 100 грамм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам

зарегистрироваться

либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность

запоминать рецепты

и другие полезные дополнения!

Отзывы читателей (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из китайской капусты - диетический
Блины с курицей и овощами - выпечка
Капуста тушеная с курицей и грибами - блюдо из овощей.
Печенье Тающее
Песочный ореховый пирог - простая выпечка
Экзотический новогодний салат для вегетарианцев
Пасха творожная печеная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Шампиньоны, Картошка, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Сметана, Поваренная соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Примечание

Сам рецепт картофеля «Пушкин» эту посыпку льном не предусматривает — это моё народное творчество.

*gala10

Ой, ещё один рецепт картошечки, да ещё и такой классный! Олечка, спасибо, забираю в закладки. Буду и так готовить тоже.

*Елена Kadiewa

Ну люблю я картошку! Во всех вариациях! Надо и так попробовать!

*MariV

Ой, девы, ну, засмущали — ведь так мы картошку в мундирах постоянно делали, сколько себя помню.

это в навороченном кафе народу втирают, что это де — любимое блюдо А. С. Пушкина!

*gala10

так мы картошку в мундирах постоянно делали, сколько себя помню

Дааааа??? А семя льна кто придумал добавлять?

*MariV

gala10, Галя, лён, да? Ну я… бить будешь?

*gala10

бить будешь?

Ну канешшшшна… Наоборот, спасибо!!!

*MariV
*toffee

Ого! Не знала, что я частенько готовлю картофель Пушкин…

Кстати, если картошку не отваривать, а запечь в духовке, то еще вкуснее будет.

Спасибо! Отличный рецепт.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит