Борщ с пекинской капустой — пошаговый рецепт с фото

Борщ с пекинской капустой — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Пару - тройку маленьких хитростей - секретов желательно знать.
  6. Как приготовить «Борщ с солёными грибами и пекинской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Как приготовить "Борщ с пекинской капустой"
  8. Как подавать?
  9. Польза пекинской капусты

Борщ с пекинской капустой — это сытный мясной суп с большим количеством овощей. Очень полезный обед для всей семьи. Бульон варится на свиных ребрышках, потому получается наваристым и сытным. Пекинская капуста добавляется в последнюю очередь, потому не разваривается.

Описание приготовления:

Пекинская капуста появилась на наших прилавках в последние 20-30 лет, что согласитесь, относительно недавно. И нашла свое применение во многих салатах, супах, голубцах. Борщ с ней также получается достаточно вкусным. Что касается рецепта, то хочу еще добавить, не стоит томатный морс заменять томатной пастой. Со свежими помидорами и морсом гораздо вкуснее. Рецепт моего борща, можно сказать диетический, поскольку я предпочитаю нежирный бульон и по-минимуму тушу овощи, на щадящем медленном огне. Приятного аппетита и новых, интересных рецептов!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Пекинская капуста
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Свекла — 0,5 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Пастернак — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец, кориандр молотый — по вкусу

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Пекинская капуста — по вкусу

  • 51 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 1,5 Литра
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 300 Грамм
  • Томатный морс  — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Пекинская капуста – 1/2-1/3 вилка
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пару — тройку маленьких хитростей — секретов желательно знать.

  • Пекинская капуста кладётся в бульон в конце приготовления, за 2-3 мин. Она нежная, мягкая, разваривается быстрее белокочанной родственницы, поэтому настаиваться борщу с пекинской, как простому — с белокочанной, не требуется.
  • К зелёному борщу подойдёт яичный омлет, свёрнутый рулетом, приготовленный отдельно, порезанный небольшими кусочками и добавленный в тарелку.
  • Людям, страдающим язвой желудка, гастритом, расстройством пищеварения — не желательно злоупотреблять в употреблении пекинской капустой. Она так же вызывает пищевую аллергию. Низкое содержание калорий в этом продукте, по мнению диетологов, является кладом для худеющих. Поможет привести себя в форму и начать правильно питаться. В ней большое содержание кислот, например: аскорбиновой, которая помогает выработки иммунитета при инфекционных заболеваниях.
  • Рецепты, которые приведены выше, варятся на курином бульоне. Так же попробуйте приготовить с грудинкой, говядиной, любым мясным продуктом или постный.

Как приготовить «Борщ с солёными грибами и пекинской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Борщ с пекинской капустой — пошаговый рецепт с фото

Для борща взять свиные рёбра, солёные грузди, свёклу, морковь, картофель, лук, сельдерей, капусту, томатную пасту, масло, зелень, соль.

Борщ с пекинской капустой — пошаговый рецепт с фото

Промытые свиные рёбра залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

Борщ с пекинской капустой — пошаговый рецепт с фото

Крупно порезать часть лука, моркови, сельдерея,

Как приготовить «Борщ с пекинской капустой»

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте картофель любым мясным бульоном. У меня куриный. Поставьте кастрюлю на плиту.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 4

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку и моркови в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи под крышкой 10-15 минут, периодически перемешивая.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 5

Выложите морковь, лук и свеклу в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 6

Пекинскую капусту нарежьте соломкой.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 7

Когда картофель, лук, морковь и свекла будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту и томатный морс. Морс можно заменить измельченными помидорами. Посолите и поперчите борщ по вкусу.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 8

После того, как вы добавили капусту, варите борщ еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте измельченный чеснок.

Борщ с пекинской капустой - фото шаг 9

Борщ с пекинской капустой готов. Подавайте с зеленью.

Оценить рецепт Борщ с пекинской капустой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как подавать?

Особенный вкус супу с пекинской капустой можно придать, если при подаче украшать суп зеленью. Дополнением к супу могут стать чесночные гренки.

Польза пекинской капусты

Целебные свойства чудо-овоща известны с давних пор. Лекари Древнего Китая, откуда родом капуста, использовали её для лечения многих болезней. Китайские мудрецы утверждают, что благодаря пекинской капусте народ Поднебесной редко обращается к врачам. Современные ученые подтвердили полезность этого овоща, детально изучив состав и свойства растения.

Какими полезными свойствами обладает пекинская капуста?

  • Содержит витамин С. В пекинской капусте его имеется больше, чем в белокочанной. А ведь аскорбиновая кислота — очень важный элемент для здоровья человека. Витамин С принимает участие в формировании иммунного ответа при атаке инфекций. Также он участвует в процессах кроветворения. Благодаря этому витамину в организме может формироваться коллаген, который отвечает за молодость кожи и суставов. Причем больше аскорбиновой кислоты сосредоточено в зеленой части пекинской капусты.
  • Содержит витамин А. В 100 граммах продукта — его дневная норма. Недостаток витамина А в организме приводит к куриной слепоте. Съедая в день всего несколько листьев капусты, вы сможете сохранить остроту зрения. Нужно учесть, что больше всего витамина содержится в белой части листа.
  • Содержит неперевариваемые волокна. Употребляя листья капусты в пищу, вы способствуете нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Ведь клетчатка является не только абсорбентом вредных веществ в организме, но и питанием для полезных бактерий, живущих в кишечнике человека.
  • Низкая калорийность продукта. 100 грамм пекинской капусты — 16 Ккалорий. Поэтому этот овощ с точки зрения диетологии – клад.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит