Как приготовить Запеканка из савойской капусты, пошагово, рецепт на 1723 ккал от автора Цветана. Запеканка из савойской капусты, с ингредиентами: капуста савойская, манная крупа, яйца куриные, сыр, опята
Описание приготовления:
Запеканка из савойской капусты — немного жирноватое, но оооочень вкусное блюдо из репертуара итальянской кухни. Удачное сочетание довольно примитивных ингредиентов позволит разнообразить вам ваш рацион этим замечательным блюдом. Выкладываю рецепт с фото запеканки из савойской капусты.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Савойская капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2374.2 ккал | белки 66.8 г | жиры 55.5 г | углеводы 265.7 г |
Порции | |||
ккал 296.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.6 г |
Ингредиенты
Савойская капуста – 10-12 листьев
Фарш куриный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 30 г (по желанию)
Майонез
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – для жарки
Зелень – для украшения
- 270 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Запеканка из савойской капусты с картофельно-папоротниковой начинкой
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Читайте такжеГолубцы из савойской капустыГолубцы из савойской капусты? По 1 вилку савойской капусты, головке репчатого лука, яйцу? 4 помидора? 400 г свинины? 100 г твердого сыра? 50 г пшеничного хлеба? 50 мл оливкового масла? 5 мл уксуса? черный молотый перец? соль? 100 мл водыВилок капусты разделите на листья. Листья Салат из савойской капустыСалат из савойской капустыСавойская капуста – ? кочана, морковь – 1 шт., горошек консервированный – 3 ст. л., зеленый лук рубленый – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., горчица французская – 1 ст. л., сахар коричневый – 1 ч. л., соль и перец по Салат из савойской капусты с хурмойСалат из савойской капусты с хурмойСавойская капуста – ? кочана, помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., хурма – 1 шт., яйца перепелиные – 4 шт., зеленый лук рубленый – 2 ст. л., сметана – 3 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., горчица французская – 1 ст. л., соевый соус – Запеканка из савойской капустыЗапеканка из савойской капустыИнгредиенты: 500 г савойской капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца Запеканка из савойской капустыЗапеканка из савойской капустыИнгредиенты: 500 г савойской капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра (любого), 2 яйца, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца Суп из савойской капустыСуп из савойской капустыСостав: савойская капуста — 160 г, морковь — 60 г, репа — 60 г, петрушка — 40 г, сельдерей — 20 г, репчатый лук — 40 г, лук-порей — 30 г, свежие помидоры — 60 г, специи, вода — 750 г.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу бланшировать в Суп из савойской капустыСуп из савойской капустыСостав: савойская капуста – 160 г, морковь – 60 г, репа – 60 г, петрушка – 40 г, сельдерей – 20 г, репчатый лук – 40 г, лук-порей – 30 г, свежие помидоры – 60 г, специи, вода – 750 г.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу бланшировать в Запеканка из савойской капустыЗапеканка из савойской капустыИнгредиенты:500 г савойской капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть, сыр натереть на крупной терке. Яйца Салат из савойской капустыСалат из савойской капустыИнгредиенты300 г савойской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 30 г хрена, 100 мл простокваши.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать, затем размять. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой Салат из савойской капусты и помидоровСалат из савойской капусты и помидоров500 г савойской капусты, 5 красных помидоров, 1 луковица, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, петрушка, соль по вкусу. Капусту нашинковать, добавить измельченный лук, нарезанные дольками помидоры, соль, лимонный Суп из савойской капустыСуп из савойской капустыСостав: савойская капуста — 160 г, морковь — 60 г, репа — 60 г, петрушка — 40 г, сельдерей — 20 г, репчатый лук — 40 г, лук-порей — 30 г, свежие помидоры — 60 г, специи, бульон или вода — 750 г, мясо.Нарезать дольками морковь, репу, петрушку, сельдерей. Репу 4. Щи из савойской капусты4. Щи из савойской капустыСавойская капуста 160, помидоры свежие 50, остальные продукты, кроме белокочанной капусты, те же, что для щей из свежей капусты (1).Приготовить эти щи так же, как из свежей белокочанной капусты, но свежие помидоры, нарезанные дольками, положить за 5-10 166. Суп-пюре из савойской капусты166. Суп-пюре из савойской капустыБульон мясной 250, капуста савойская 160, масло сливочное 20, мука 20, молоко 150.Савойскую капусту нашинковать, ошпарить и припустить с маслом (8-10 г) и бульоном в течение 15–20 минут, а затем соединить с приготовленным белым соусом и варить при Салат из савойской капустыСалат из савойской капустыИнгредиенты150 г савойской капусты, 50 г помидоров, 40 г сладкого перца, яичный желток, горчица, растительное масло, зелень (любая), соль.Способ приготовленияЛистья капусты мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сладкий Щи из савойской капустыЩи из савойской капусты- 1 крупная морковка- 1 средняя луковица- 1/2 крупного стебля лука-порея- 1 крупный стебель сельдерея- 1-2 маленькие репы- 1 желтый болгарский перец- 1/2 маленького кабачка- 1 небольшой кочан цветной капусты или брокколи (желательно свежие)- 1/2 среднего
YouTube10:10 Яблочный сыр АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 552 просмотрачетыре года назад YouTube9:41 Низкокалорийный Торт Мусс с Черносливом ✧ Low-Calorie Mousse Cake (English Subtitles) АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 70 просмотровгод назад YouTube10:03 Пасхальный Торт «Гнездышко» АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 15 просмотровгод назад YouTube14:18 Кружевная баба (кулич) АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 18 просмотровгод назад YouTube13:23 Торт «Бабочка» ✧ Butterfly Cake (English Subtitles) АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 9 просмотровгод назад YouTube6:39 Кулич без замеса Быстрый рецепт АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 10 просмотровгод назад YouTube13:00 Заварной кулич АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 9 просмотровгод назад YouTube6:44 Закусочный Торт «Наполеон» Новогодний Рецепт АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 11 просмотровгод назад YouTube5:44 Малосольный лосось с ягодной ноткой АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 7 просмотровгод назад YouTube2:41 Рулет без глютена и сахара на сковороде АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 8 просмотровмесяц назад YouTube12:01 Торт «Птичье Молоко» ✧ Домашний Рецепт из Советского Детства АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 15 просмотровгод назад YouTube7:14 Закусочные тарталетки на Новый год 2018! Три разноцветные начинки АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 1 просмотрпять месяцев назад YouTube7:58 Шахматный Яблочный Пирог АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 7 просмотров14 дней назад YouTube3:33 КРЕКЕРЫ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ ГЛЮТЕНА АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 8 просмотровпять месяцев назад YouTube2:24 Салат «Девятый Вал» ✧ Необычный и Очень Вкусный АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 9 просмотров14 дней назад YouTube2:51 СОЛОМКА БЕЗ ГЛЮТЕНА/gluten free vegan straws АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 12 просмотровчетыре дня назад YouTube6:41 Домашнее ПП Мороженое 2 Полезных Рецепта • Десерт БЕЗ САХАРА от Right Ration АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 1 просмотр6 месяцев назад YouTube8:14 Красивая Закуска на Праздничный Стол ✧ Цветные Закусочные Пирожные АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 7 просмотровчетыре месяца назад YouTube4:57 Перец, фаршированный рисом, овощами и чечевицей. Фаршированные перцы в духовке.ОЧЕНЬ ВКУСНО! АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 2 просмотра10 месяцев назад YouTube7:45 Торт «Ивано-Франковск» ✧ Красивый и Очень Вкусный АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 22 просмотрапять месяцев назад YouTube3:59 СОЧНИКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА И САХАРА АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 7 просмотровмесяц назад YouTube14:17 Рецепт на 5+! Домашний Шоколадный ПП ТОРТ — ПП Десерты от Right Ration АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 6 просмотров6 месяцев назад YouTube3:22 Торт без муки, крахмала и загустителей АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 8 просмотровмесяц назад YouTube5:05 СЫРОЕДЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 4 просмотрагод назад YouTube2:13 Чипсы из макарон АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 9 просмотровтри месяца назад YouTube2:53 Творожные булочки из рисовой муки без глютена АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 16 просмотровмесяц назад YouTube3:20 Хрустящий нут в духовке. Как сделать запечённый нут АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 153 просмотратри года назад YouTube7:25 Горячая Закуска ✧ Жюльен в Тесте ✧ Два Варианта АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 9 просмотровчетыре месяца назад YouTube4:14 Салат Охотничий на Зиму АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 10 просмотров9 месяцев назад YouTube12:40 Пахлава «Крымская» Медовая АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 4 просмотрагод назад Показать ещё 1:01 Елки АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету 1442 просмотрачетыре месяца назад Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 5-7 Пошаговый рецепт с фотосмешать ингредиенты по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42468-zharenye-pirozhki-iz-savoyskoy-kapusty-s-yaytsom-i-opyatami ,сухари идут на обсыпку форму смазать маслом,обсыпать сухарями посыпать мелко нарезанный зелёный лук и натереть сыр выложить капустную массу,разровнять,посыпать тёртым сыром отправить в духовку,выпекать при t180 гр. 40 минут. Пошаговый рецепт с фотоОчень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте необходимые продукты. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле. Лук почистить. Мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. С савойской капусты снять листья. Срезать утолщения. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Смешать куриный фарш с кукурузой, жареной морковью и луком. Посолить. Поперчить. Жлбавить яйца и сметану. Хорошо размешать фарш. Помидоры нарезать кружочками. Застелить форму для запекания листьями савойской капусты. Листья должны свисать с боков формы, чтобы в дальнейшем ими можно было накрыть запеканку. Фарш выложить на листья. Сверху уложить помидоры. Завернуть листья капусты, закрыв запеканку. Сверху положить немного сливочного масла. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Достать запеканку из духовки. Снять фольгу. Посыпать тертым сыром и украсить майонезом. Поставить в духовку еще на 8 минут, чтобы сыр расплавился. Готовую запеканку украсить зеленью. Приятного аппетита! Аймкук У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Запеканка из савойской капусты»Итак, начинаем заниматься ингредиентами. Для начала нарезаем нашу свинину небольшими кубиками и измельчаем в блендере до состояния фарша. Капусту отвариваем в течение 5-7 минут в подсоленной кипящей воде. Лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле 5-7 минут. Затем добавляем к ним мясной фарш, обжариваем на среднем огне еще 10 минут, после чего уменьшаем огонь, подливаем томатное пюре и несколько столовых ложек воды. Тушим еще 5 минут, после чего снимаем с огня. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем глубокую посуду для запекания, смазываем ее оливковым маслом. Начинаем укладывать слои запеканки (как на фото): слой капусты, слой фарша и слой сыра моцарелла. Укладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Каждый из слоев нужно посолить и поперчить. Когда все слои уложены, поливаем все сливками, укладываем еще один слой капусты и ставим в духовку на 40 минут. Достаем капустную запеканку из духовки, посыпаем ее тертым пармезаном, и не медля — к столу, пока не остыло. Приятного аппетита! Оценить рецепт Запеканка из савойской капусты:средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7 Я приготовил(а) На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры. блюда из щуки рецепты с фото Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить. кулинарный поединок на нтв ПримечаниеСавойскую капусту открыла для себя прошлой осенью. Запеканки с ней получаются очень интересные, вкусные и оригинальные. Рекомендую! Папоротник можно заменить на грибы. Получится также вкусно и сытно! Песто делаю по этому рецепту. Объеденье получается
Rada-dms Ух какая запеканка шедевральная! папоротник не пробовала, очень хочется? Интересно, у нас такой растет, может у меня даже саду растет? prubul Elena_Kamch спасибо за рецепт! Очень мало кто с ней готовит!! У меня с ней не сложилось. Мне кажется у неё вкус как у зеленых листьев, которые покрывают качан капусты. А запах вообще отдельная история!!! Там наверно есть секрет, а может мне достался сильно зеленый качан. Я очень люблю капусту, мне так нахвалили её как она быстро готовится, какая она нежная и т. д. Я делала голубцы, разбирать качан на листья одно удовольствие. Тушила по времени так же как простую если не дольше и осталась она грубоватая. Elena_Kamch Rada-dms , Олечка, в моем ранешнем рецепте обсуждали папоротник Florichka писала «В Подмосковье много Орляка» и фото выложила даже Спасибо, что заглянула! prubul, Елена, даже не знаю про запах У меня после варки вилочек лежал стекал и так пааах Вкусно-капустно И нежная получается. Может, поварить подольше тогда? И если низ запечь сильнее, по мне, так совсем нямка получается Я тоже капусту люблю всякую и во всех видах Anatolyevna Elena_Kamch, Леночка как интересно! Я савойскую капусту люблю, она такая нежная, особенно в голубцах. Дома все едят, кто капусту любит. Elena_Kamch Anatolyevna, Тонечка, да, я тоже полюбила эту капусту Нагира Elena_Kamch, Лена, снова Elena_Kamch Нагира, Ирочка, не расстраивайся! Значит, звезды ещё не встали, как надо Полезные инструменты
|