Картофель с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Фрикадельки с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Картошка, тушеная с фрикадельками
  5. 7. Фрикадельки с картошкой в мультиварке
  6. Описание приготовления:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. фрикадельки с рисом, картофелем и белой фасолью
  10. Сочные фрикадельки с картошкой

У нас в семье все очень любят голубцы. Но возиться с ними долго, а съедаются они очень быстро. Я пробовала делать ленивые голубцы, но ситуация та же. Не успеешь оглянуться, как кастрюлька пустая. Тогда я решила, что надо подавать их с гарниром. И с его приготовлением тоже нужно возиться.

Фрикадельки с картошкой

Фрикадельки с картошкой

как приготовить фрикадельки с картошкой

Рецепт фрикаделек с картошкой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 800 г фарша из свинины и говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Обе луковицы мелко порезать.

Измельченный лук

Морковь потереть, используя крупную терку.

Морковь на терке

Картофель нарезать на небольшие дольки.

Картофель дольками

В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.

Лук морковь в масле

Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.

Обжаренные овощи картофель

Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.

Картофель томатная паста

Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.

Подготовить мясной фарш

Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Мясные фрикадельки

Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.

Готовый картофель

Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.

Готовить фрикадельки

Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.

Картофель с фрикадельками

Подать фрикадельки с картошкой к столу.

Рецепт картошки с фрикадельками

Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.

Фрикадельки из курицы с картошкой

фрикадельки тушеные с картошкой рецепт

Совет:

Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.

Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Мясной фарш — 300 г

Лук — 1 головка

Специи — до 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 136 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
48.5 г
углеводы
272.7 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.3 г

Картошка, тушеная с фрикадельками

Лика Мостовая

Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления картошки, тушеной с фрикадельками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. А для того чтобы сделать вкус фрикаделек пикантным и более интересным, в фарш вместо булки я добавила грецкие орехи. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

7. Фрикадельки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

• 1,5 г картошки;

• 600 г фарша;

• две моркови;

• крупная луковица;

• по вкусу соль, чеснок, специи;

• лавровые листья;

• сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Кладем в фарш измельченный чеснок, соль и перец, перемешиваем.

2. Смочив руки в воде, формируем небольшие фрикадельки.

3. Выкладываем подготовленные биточки в разогретое в мультичаше масло, обжариваем на режиме «Жарка» со всех сторон.

4. Убираем фрикадельки на тарелку.

5. В это же масло выкладываем измельченный лук и тертую морковь, обжариваем на прежнем режиме.

6. Добавляем наполовину готовые фрикадельки, нарезанную небольшими кубиками картошку.

7. Заливаем все кипящей водой. Количество зависит от того, какой густоты мы хотим получить фрикадельки с картошкой: как жаркое или как тушеное блюдо.

8. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», готовим 1 час.

9. За 10 минут до звукового сигнала солим и перчим блюдо, кладем лавровые листья.

10. Перед подачей даем фрикаделькам настояться на режиме «Подогрев» 10 минут.

Фрикадельки с картошкой — полезные советы

• Готовьте фрикадельки из свежеприготовленного фарша, охлажденного или предварительно размороженного.

• Чтобы фрикадельки получились аккуратными и красивыми, формируйте их слегка влажными руками, зачерпывая необходимое количество фарша ложкой.

• Готовить мясные шарики можно и из нежного перекрученного фарша, и из рубленного.

• Чтобы фрикадельки не развалились, рекомендуется вымешивать фарш долго и тщательно и перед формированием его следует убрать на 20-30 минут в холодное место.

• Благодаря предварительно обжарке фрикаделек блюда получаются сочнее и ароматнее.

• Сочность фрикаделькам придает пассерованный лук, добавляйте его в фарш перед приготовлением.

• Фрикадельки готовятся довольно быстро, поэтому картошку рекомендуется резать мельче.

• Используйте для придания блюду особых ароматов специи и травы.

• Фрикадельки с картошкой можно подать и в таком необычном виде: мясные шарики в соусе и картофель фри. Детям такое блюдо точно придется по душе, да и взрослым тоже.

• Подливы и соусы добавят интересные нотки, экспериментируйте и пробуйте разные сочетания. Картофель и мясо — универсальные продукты, которые сочетаются с любыми подливами: сметанным, сливочным, сырным, томатным и другими.

Описание приготовления:

Если вы привыкли к тому, что фрикадельки бывают только в супе, то спешу вас удивить. Картофель с фрикадельками станет отличным ужином или праздничным обедом для вас и вашей семьи. Готовить несложно, но блюдо получается — хоть и простое, без изысков, но очень вкусное!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • 8 картошин,
  • 200 г фарша из куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковка,
  • сухая зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

фрикадельки с рисом, картофелем и белой фасолью

Категория: Основные блюда> Фрикадельки

1 ингридиент

фарщ куриный 500 грамм, 1 яйцо луковица,зубчик чеснока перец болгарский, морковь,помидор консервы белая фасоль в томате 1 банка, 3 картофелины, 300 грамм риса, сладкая молотая паприка, соль,

в фарш разбиваем одно яйцо и половинку мелко порезанной луковицы перемешивай добавляем соль и специи по вкусу и оставляем в стороне

тем временем в разогретое масло кидем зубчик чеснока мелко порезанный или раздавленный морковку,луковицу, болгарский перец и очищенный помидор. Пассируем минут 5. После выливаем фасоль вместе с томатной подливкой перемешиваем, до…

теги: картофель домашняя фрикадельки рис фасоль

Супчик с зелёной молодой фасолью и фрикадельками.

Сочные фрикадельки с картошкой

Картофель с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для того, чтобы фрикадельки получились более сочными и очень сытными, в них рекомендуется добавить немного крупы кус-кус. Процесс приготовления:В большую миску выложить достаточное количество говяжьего фарша, добавить одну тертую чесночную дольку, по вкусу насыпать соль, а также острый перец. Добавить в эту же миску кус-кус в достаточном количестве, насыпать сушеный тимьян, хорошо перемешать ингредиенты. Из […]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит