У нас в семье все очень любят голубцы. Но возиться с ними долго, а съедаются они очень быстро. Я пробовала делать ленивые голубцы, но ситуация та же. Не успеешь оглянуться, как кастрюлька пустая. Тогда я решила, что надо подавать их с гарниром. И с его приготовлением тоже нужно возиться.
Фрикадельки с картошкой
как приготовить фрикадельки с картошкой
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля;
- 800 г фарша из свинины и говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 5 ст.л. томатной пасты;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
- Обе луковицы мелко порезать.
Морковь потереть, используя крупную терку.
Картофель нарезать на небольшие дольки.
В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.
Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.
Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.
Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.
Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.
Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.
Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.
Подать фрикадельки с картошкой к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.
Фрикадельки из курицы с картошкой
Совет:
Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.
Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Мясной фарш — 300 г
Лук — 1 головка
Специи — до 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 136 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2050.7 ккал | белки 49.3 г | жиры 48.5 г | углеводы 272.7 г |
Порции | |||
ккал 205.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 8.3 г |
Картошка, тушеная с фрикадельками

Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления картошки, тушеной с фрикадельками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. А для того чтобы сделать вкус фрикаделек пикантным и более интересным, в фарш вместо булки я добавила грецкие орехи. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
7. Фрикадельки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 1,5 г картошки;
• 600 г фарша;
• две моркови;
• крупная луковица;
• по вкусу соль, чеснок, специи;
• лавровые листья;
• сливочное масло.
Способ приготовления:
1. Кладем в фарш измельченный чеснок, соль и перец, перемешиваем.
2. Смочив руки в воде, формируем небольшие фрикадельки.
3. Выкладываем подготовленные биточки в разогретое в мультичаше масло, обжариваем на режиме «Жарка» со всех сторон.
4. Убираем фрикадельки на тарелку.
5. В это же масло выкладываем измельченный лук и тертую морковь, обжариваем на прежнем режиме.
6. Добавляем наполовину готовые фрикадельки, нарезанную небольшими кубиками картошку.
7. Заливаем все кипящей водой. Количество зависит от того, какой густоты мы хотим получить фрикадельки с картошкой: как жаркое или как тушеное блюдо.
8. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», готовим 1 час.
9. За 10 минут до звукового сигнала солим и перчим блюдо, кладем лавровые листья.
10. Перед подачей даем фрикаделькам настояться на режиме «Подогрев» 10 минут.
Фрикадельки с картошкой — полезные советы
• Готовьте фрикадельки из свежеприготовленного фарша, охлажденного или предварительно размороженного.
• Чтобы фрикадельки получились аккуратными и красивыми, формируйте их слегка влажными руками, зачерпывая необходимое количество фарша ложкой.
• Готовить мясные шарики можно и из нежного перекрученного фарша, и из рубленного.
• Чтобы фрикадельки не развалились, рекомендуется вымешивать фарш долго и тщательно и перед формированием его следует убрать на 20-30 минут в холодное место.
• Благодаря предварительно обжарке фрикаделек блюда получаются сочнее и ароматнее.
• Сочность фрикаделькам придает пассерованный лук, добавляйте его в фарш перед приготовлением.
• Фрикадельки готовятся довольно быстро, поэтому картошку рекомендуется резать мельче.
• Используйте для придания блюду особых ароматов специи и травы.
• Фрикадельки с картошкой можно подать и в таком необычном виде: мясные шарики в соусе и картофель фри. Детям такое блюдо точно придется по душе, да и взрослым тоже.
• Подливы и соусы добавят интересные нотки, экспериментируйте и пробуйте разные сочетания. Картофель и мясо — универсальные продукты, которые сочетаются с любыми подливами: сметанным, сливочным, сырным, томатным и другими.
Описание приготовления:
Если вы привыкли к тому, что фрикадельки бывают только в супе, то спешу вас удивить. Картофель с фрикадельками станет отличным ужином или праздничным обедом для вас и вашей семьи. Готовить несложно, но блюдо получается — хоть и простое, без изысков, но очень вкусное!
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- 8 картошин,
- 200 г фарша из куриного филе,
- 1 луковица,
- 1 крупная морковка,
- сухая зелень,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
фрикадельки с рисом, картофелем и белой фасолью
Категория: Основные блюда> Фрикадельки
1 ингридиент
фарщ куриный 500 грамм, 1 яйцо луковица,зубчик чеснока перец болгарский, морковь,помидор консервы белая фасоль в томате 1 банка, 3 картофелины, 300 грамм риса, сладкая молотая паприка, соль,
в фарш разбиваем одно яйцо и половинку мелко порезанной луковицы перемешивай добавляем соль и специи по вкусу и оставляем в стороне
тем временем в разогретое масло кидем зубчик чеснока мелко порезанный или раздавленный морковку,луковицу, болгарский перец и очищенный помидор. Пассируем минут 5. После выливаем фасоль вместе с томатной подливкой перемешиваем, до…
теги: картофель домашняя фрикадельки рис фасоль

Сочные фрикадельки с картошкой
Для того, чтобы фрикадельки получились более сочными и очень сытными, в них рекомендуется добавить немного крупы кус-кус. Процесс приготовления:В большую миску выложить достаточное количество говяжьего фарша, добавить одну тертую чесночную дольку, по вкусу насыпать соль, а также острый перец. Добавить в эту же миску кус-кус в достаточном количестве, насыпать сушеный тимьян, хорошо перемешать ингредиенты. Из […]