Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным!
Описание приготовления:
Вкусный и очень ароматный ржаной хлеб с мягким и пористым мякишем. Он чем-то напоминает бородинский. В тесто можно добавить специи, например, анис.
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты
Вода комнатной температуры — 300 мл.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 300 г.
Мука ржаная — 150 г.
Солод ржаной — 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
- 211 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 300 Миллилитров (теплая)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Мука ржаная — 150 Грамм
- Солод ржаной — 3 Ст. ложки (без горки)
- Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 1
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!
Как приготовить «Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке.
В чашу хлебопечки налейте растительное масло и лить нужно на штыри ножей. Это позволит не прилипать тесту к ним при замесе.
В чашу налейте теплую воду, соль, сахар и всыпьте солод.
Всыпьте пшеничную и ржаную муку.
Добавьте дрожжи.
Установите на хлебопечке режим «Французский хлеб». По времени 3 часа 50 минут. Выбираем цвет корочки и вес буханки 1 килограмм. Включаем и следим за замесом теста. Готовый хлебный колобок должен быть эластичным и мягким.
После того, как тесто замешено, больше не открывайте хлебопечку до сигнала о готовности хлеба.
Отключите хлебопечку и извлеките хлеб. Покройте чистой тканью до остывания.
Порежьте хлеб и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Фотоотзывы по рецепту

Прекрасный рецепт! Ооочень вкусно и красиво. Добавила от себя стаканчик с семечками и изюмом. Спасибо!

Получился великолепный и очень вкусный хлеб . Спасибо за рецепт.
от Невидимка
* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ржаная мука — 305 ккал/100г
- Солод — 361 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Солод, Вода, Пшеничная мука, Ржаная мука, Соль, Мёд, Растительное масло, Сухие дрожжи
Видео о приготовлении бородинского хлеба
Рецепт приготовления бородинского хлеба:
Автор публикации
