Постный гороховый суп в мультиварке (без мяса)

Постный гороховый суп в мультиварке (без мяса)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Параметры приготовления в мультиварке:
  6. Гороховый суп с копченностями в мультиварке
  7. Как приготовить "Вегетарианский гороховый суп в мультиварке"
  8. Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:
  9. Приготовление в мультиварке «Филипс»
  10. Постный гороховый суп в мультиварке в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Описание приготовления:

Для супа нужно замочить горох и пару раз поменять воду. Тогда он быстрее сварится и будет мягким. В мультиварке процесс варки супа займет 1,5 часа, как и на плите. Подавайте суп с крутонами! Это очень вкусно. Показываю, как приготовить вегетарианский гороховый суп в мультиварке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
141.2 г
Порции
ккал
103.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.8 г

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан
  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • вода – 5 стаканов
  • соль и специи (майоран, орегано, кориандр, смесь кореньев)
  • зелень
  • растительное масло
  • сухарики

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук, морковь, чеснок жарим на подсолнечном масле 15 мин. на режиме «Жарка».

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем картофель, горох молотый, перец молотый, масло сливочное. Заливаем водой.Добавляем приправу, лавровый лист, базилик.Перемешать и поставить готовиться на режим «Суп» на 1 час 20 мин. После сигнала дать постоять 20 мин.Проверить суп на соль.

Если приправа гранулированная, то соль может и не понадобиться.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Гороховый суп с копченностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • приблизительно 300 грамм гороха;
  • 500 грамм копченого мяса;
  • 2 – 3 среднего размера луковицы;
  • 2 — 3 средних клубня картофеля;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • по пучку зелени (укропа, петрушки, зеленого лучка);
  • несколько листочков сушеного лаврового листа;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить «Вегетарианский гороховый суп в мультиварке»

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Отмерьте стакан гороха, переберите его от порченых зерен и замочите в теплой воде на 1 час, чтобы горох быстрее разварился.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке - фото шаг 2

Положите горох в кастрюлю мультиварки, залейте его свежей чистой водой. Посолите. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим «Суп», варите 1 час.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке - фото шаг 3

Когда горох будет почти готов, займитесь овощами. Очистите лук и морковь, натрите на терке или порежьте овощи.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке - фото шаг 4

Очищенный картофель порежьте мелко, чтобы сварился быстрее.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке - фото шаг 5

К готовому гороху добавьте овощи, проварите суп еще 30 минут, только нажмите кнопку «Отмена» и снова задайте режим «Суп», чтобы он закипел.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке - фото шаг 6

В конце варки откорректируйте суп на соль, добавьте рубленый укроп и выключите мультиварку. Дайте супу настояться минут 20. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианский гороховый суп в мультиварке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

рецепт шашлыков

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

шашлык из рыбы рецепт

Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:

Постный гороховый суп в мультиварке (без мяса)

Порезать лук.

Постный гороховый суп в мультиварке (без мяса)

Порезать морковь.

Постный гороховый суп в мультиварке (без мяса)

Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 минут.

Постный гороховый суп в мультиварке (без мяса)

Порезать картофель кубиками.

Постный гороховый суп в мультиварке (без мяса)

Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.

Постный гороховый суп в мультиварке (без мяса)

Добавить к овощам горох и перемешать.

Постный гороховый суп в мультиварке (без мяса)

Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.

Постный гороховый суп в мультиварке (без мяса)

Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постный гороховый суп в мультиварке

Рецепт: Постный гороховый суп в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов.Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки.Я готовлю в мультиварке Redmond M25.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:

Приготовление в мультиварке «Филипс»

Постный гороховый суп в мультиварке (без мяса)

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г подкопченных ребер;
  • 3 шт. картошки;
  • 100 г гороховых зерен;
  • 1,5 л жидкости;
  • морковка и луковица;
  • перец, гвоздика, лаврушка.

Приготовление:

  1. Залить зерна жидкостью и оставить на несколько часов.
  2. Порезать мясо на кусочки, ребра разделить и жарить в мультиварке по программе «Выпечка» 12 минут. Это придаст супу золотистый цвет.
  3. Морковку оформить соломкой. Луковицу измельчить. Положить все к мясу на 10 минут.
  4. Картофель очистить, оформить квадратиками и положить в чашу мультиварки.
  5. Добавить гороховые зерна и пряности.
  6. Налить в чашу жидкости и поставить функцию «Тушение» на 1 час 30 минут.

Подавать блюдо следует горячим, посыпав любой зеленью, с чесночными сухариками или гренками.

Постный гороховый суп в мультиварке в мультиварке

guvcopy-cit1615.jpg

Этот рецепт поможет хозяйкам освоить приготовление вкуснейшего постного горохового супа, а «умная кастрюлька» сделать готовку необычайно легкой.

Советы хозяйке:
• Зеленый колотый горох разваривается быстрее, чем желтый
• Чтобы быстро сварить горох, нужно во время закипания добавить в воду пару ложек любого свежего масла
• Чтобы ускорить приготовление гороха, в кипящее блюдо добавляют пищевую соду. Из расчета пол чайной ложки на 2 литра жидкости

Ингредиенты:

  • Горох-1 мультистакан
  • Картофель-4шт
  • Лук репчатый-1шт
  • Морковь-1шт
  • Вода-5 мультистаканов
  • Растительное масло
  • Соль и перец. Чтобы разнообразить вкус супа можно добавлять майоран, кориандр и орегано.
  • Зелень
  • Сухарики
  • Лук-половина средней луковицы
  • Зеленый горошек-1/3 банки
  • Соль, перец, зеленый лук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит