Запеканка из цуккини, картофеля и мясного фарша – кулинарный рецепт

Запеканка из цуккини, картофеля и мясного фарша – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Приготовление:
  10. Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе

Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления. История, варианты приготовления, популярность, польза. Рецепты из кабачков и фарша: состав ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить, как подавать блюдо на стол. Полезные советы, секреты по приготовлению.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Кабачки молодые – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Фарш свиной – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • 2 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 500 г фарша;
  • майоран;
  • сладкая паприка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 350 г сыра моцарелла (или сулугуни) тертого или мелко нарезанного;
  • масло растительное.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.9 ккал
белки
67 г
жиры
51.5 г
углеводы
116.6 г
Порции
ккал
437.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.4 г

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт картофеля с фаршем и кабачками. Блюдо, по большому счету, нехитрое, ингредиенты используются только простые и доступные. Однако на выходе получается нечто очень оригинальное и интересное. Я обычно готовлю это блюдо в конце лета и начале осени, когда и кабачков полно, и картошечка молодая подоспела. Итак, рассказываю, Как сделать картошку с фаршем и кабачками!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:

  • картофель 4-5 шт.
  • мясной фарш 0,5 кг
  • луковица 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • специи, соль, зелень по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 2 Щепотки

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Этим летом почему-то запеканки в приоритете у нашей семьи, то ли не сильно жаркая погода позволяет часто включать духовку, то ли еще какие причины, но запеканки в меню у нас — через день. Сегодня предлагаю приготовить запеканку с кабачками, фаршем и картофелем в духовке.

Кабачки для запеканки лучше натереть на терке, мне не нравятся нарезанные кабачки в запеканках, такие любим только обжаренные, с зеленью и чесночным соусом. Так вот, картофель также натрем, получится очень нежно в результате. Фарш берите любой, лучше, конечно, самостоятельно приготовленный.

Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов.

Ингредиенты для запеканки с кабачками, фаршем и картофелем в духовке

В миске или другой удобной емкости смешать одно куриное яйцо и пару ложек сметаны. Взболтать смесь.

Соединить яйцо со сметаной

Картофель очистить и вымыть. Натереть картофель средней стружкой, переложить к яично-сметанной смеси.

Положить тертый картофель

Молоденькие кабачки также сполоснуть и просушить, натереть средней стружкой. Если используются более поздние кабачки, очистить верхний слой и выскоблить семена. Переложить кабачковую стружку к картофельной.

Положить тертые кабачки

Выдавить парочку зубчиков чеснока, отправить в емкость с ингредиентами. Также нарубить свежую петрушку, переложить в миску вслед за чесноком. Добавить соль и перец, перемешать.

Положить зелень и чеснок

Фарш поджарить на сковороде практически до готовности – 7-10 минут, разбивая его периодически лопаткой. Посолить и поперчить на свой вкус.

Обжарить фарш

Порционные формы, или одну большую, смазать маслом, выложить часть картофельно-кабачковой смеси.

Положить в форму овощную смесь

Поверх картофеля и кабачков положить обжаренный фарш.

Выложить слой фарша

Закрыть фарш овощной смесью

Закрыть фарш оставшейся смесью из картофеля и кабачков. Накрыть формы фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо в фольге 15 минут, после фольгу снять и готовить запеканку с фаршем, картофелем и кабачками в духовке еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и картофелем в духовке

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

zen.yandex.ru

Вымойте кабачки, отрежьте края, нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм.

zen.yandex.ru

Очистите картошку от кожуры. Нарежьте ее кружочками около 3 мм толщины.

zen.yandex.ru

Нарежьте луковицу мелкими кубиками, после чего обжарьте ее с небольшим количеством масла до мягкости и прозрачности.

zen.yandex.ru

Выложите фарш в глубокую миску, добавьте обжаренный лук, соль, майоран, паприку, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

zen.yandex.ru

Возьмите жаропрочную керамическую форму для выпечки, щедро смажьте ее маслом, затем выложите на дно слой из половины картофеля. Покройте картошку сыром, взяв примерно 100 г моцареллы.

zen.yandex.ru

Далее выложите слой из половины всех кабачков.

zen.yandex.ru

Сверху на кабачки равномерно выложите мясную смесь, а поверх неё – оставшийся картофель и еще 100 г сыра.

zen.yandex.ru

Покройте все оставшимися кружочками кабачков.

zen.yandex.ru

Засыпьте сверху запеканку оставшейся моцареллой (150 граммов) и отправляйте форму в разогретую духовку.

zen.yandex.ru

Выпекайте запеканку с фаршем, картошкой и кабачками около 1 часа 20 минут.

zen.yandex.ru

Дайте готовому блюду немного «отдохнуть» – минут 10, после чего, нарезав на квадраты, подавайте на стол горячим.

Добавьте маринованные огурцы – и у вас будет неповторимо вкусный ужин.

Приятного аппетита!

Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе

vduxovkekartoshkasfarshemikabachkami_4C72B6D4.jpg

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. средних
  • Помидоры – 4-5 шт. небольших
  • Картофель – 5-6 шт. средних
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любимая приправа – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Время приготовления: 10 минут на подготовку + 40 минут на запекание

Как накормить семью вкусно, полезно и в то же время с минимальным расходом сил? Выходом в такой ситуации станут различные запеканки, в которые все ингредиенты закладываются в один приём, без предварительного обжаривания или отваривания. Всё остальное делает духовка, а вы в это время можете отдохнуть. Одно из таких блюд – запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке, речь о которой пойдёт далее.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит