Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) — Pro Vkusnyashki

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) — Pro Vkusnyashki

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Фаршированные перцы с томатным соусом
  6. Описание блюда.
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт «Перцы, фаршированные индейкой "Диетические"»:
  10. Приготовление
  11. Ингредиенты блюда.
  12. Как приготовить "Перец, фаршированный индейкой"
  13. Рецепт блюда.

Горячие блюда из индейки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386 ккал
белки
98.7 г
жиры
79.2 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.7 г

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить перец, фаршированный индейкой с минимальными усилиями. При желании, конечно, можно использовать не половинки, а перчинки целиком, срезав аккуратно верхушку. Дополнение сыром, на мой взгляд, очень кстати. Попробуйте, очень вкусно и совсем несложно. Отличный вариант для обеда или ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Всем доброго времени суток) Приступим с Вами к приготовлению вкуснейших фаршированных перчиков

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Моем, режем перцы пополам, чтобы остались хвостики и очищаем от семян и перепонок. Затем бланшируем в кипящей воде около 3 минут, и остужаем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помидоры опускаем в кипяток на минуту, и снимаем кожицу, затем нарезаем кубиками.Грибы и филе птицы так же нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук, чеснок, укроп и петрушку измельчаем в блендере.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Солим и перчим птицу и овощи, добавляем специи (в моем случае паприка, базилик и итальянские травы). Смешиваем в одной емкости овощи, птицу и измельченный лук с зеленью и заправляем это все йогуртом. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Заполняем перцы готовой начинкой, выкладываем в форму, застеленную пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку 180С на 30-35 минут

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Твердый сыр натираем на тёрке(у меня 17% жирности, для уменьшения кол-ва калорий в готовом блюде). Достаем перец из духовки и посыпаем натертым сыром. И вновь Отправляем в духовку на приблизительно на 10 минут, до образования на сыре румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перчики готовы!)

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Этот рецепт подходит для тех, кто следит за фигурой. Йогурт можно взять обезжиренный, сыр советую не более 17%, никакой жарки и масла. Bon Appetit!)

Простой рецепт вкусного и полезного блюда. Чтобы уменьшить кол-во калорий, можете не добавлять сыр, а для тех, кто не ест мясо, замените его например, кабаками.

Ингредиенты

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki
  • 500 г фарша из индейки
  • 100 г риса
  • 7–10 шт. болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 5 горошин душистого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Фаршированные перцы с томатным соусом

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • болгарский перец 10-12 штук;
  • 500 г фарша индейки или рубленого мяса;
  • две головки репчатого лука небольших размеров;
  • сливочное масло — 50 г;
  • морковь — одна штука;
  • пшеничная мука или манка – две столовые ложки;
  • растительное или оливковое масло для обжарки;
  • два томата или томатная паста — одна столовая ложка;
  • стакан молока или нежирных сливок;
  • рис — половина стакана.

Чтобы приготовить фаршированные перцы с индейкой в кастрюле следуйте этапом приготовления:

  1. Рис отвариваем до полуготовности в чуть подсоленной воде. На сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла необходимо обжарить лук до золотистой корочки. К луку добавить мелко нашинкованную на тёрке морковь.
  2. Затем овощи смешайте с полу отварным рисом, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Если хотите чтобы фаршированные перцы имели чуть островатый вкус, можно добавить молотый красный перец или мелко порезанный жгучий красный перчик.
  4. Фарш индейки разморозить, если у вас имеется филе птицы, можно мелко его порубить или нарезать ножом. После этого смешать фарш и овощи с рисом. Начинка для фаршированных перцев готова.
  5. Болгарские перцы тщательно промыть, очистить, вынуть сердцевину, затем нафаршировать их мясной начинкой, утрамбовывая.
  6. Тем временем на огонь ставим глубокую кастрюлю или казан. На дно наливаем небольшое количество растительного или оливкового масла, разогреваем казан.
  7. Выкладываем туда фаршированные перцы в несколько рядов, заливаем их бульоном или кипятком на 1 см выше овощей. Готовим на среднем огне с закрытой крышкой примерно 30 — 40 минут. Такие фаршированные перцы с фаршем индейки лучше всего подавать с томатно-сливочным соусом.
  8. Для приготовления нежного соуса нужно на сливочном масле обжарить муку до появления золотистого цвета. Затем добавить в сотейник с обжаренной мукой молоко, тщательно все перемешать и томить 5-7 минут. В заключение к сливочному соусу добавить несколько ложек томатной пасты или свежих помидор.
  9. Предварительно у свежих томатов нужно снять кожицу.
  10. Сделать это проще всего методом бланширования. В кипяток опускаем помидоры на несколько минут, затем вытаскиваем их, снимаем кожицу и мелко нарезаем ножом.

Как приготовить фаршированные перцы с индейкой в кастрюле?

По желанию в соус можно добавить чеснок или свежую зелень для аромата и придания соуса пикантности.

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Мои мужчины не очень-то жалуют овощи, особенно в гарнире. Поэтому передо мной часто стоит задача: как накормить их этой полезной едой. Решение не простое — приготовить из овощей вкусное и аппетитное блюдо, которое понравилось бы не только взрослым, но и детям. Отличной «палочкой-выручалочкой» в этом вопросе для меня и моей семьи стали фаршированные овощи. Растительные продукты при таком способе приготовления становятся очень сочными и ароматными, соединяя в себе не только вкус овощей но и начинки.

Сегодня я буду готовить перцы фаршированные рисом с мясом курицы и индейки и хочу поделиться с Вами этим рецептом.

Они не только соединяют в себе основное блюдо и гарнир, тем самым экономя время на приготовление вкусного и сытного обеда, но и съедаются моими домашними, особенно мужем, в считанные минуты.  А за счет красивого вида фаршированные перцы могут быть использованы не только как повседневное кушанье, но и как достойное горячее блюдо для праздничного стола.

Также это блюдо является очень полезным и диетическим. Польза этого продукта состоит в следующем.

  • Сладкий перец содержит большое количество клетчатки, витаминов (РР, А, группы В, С, Е), макро (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор) и микроэлементов (железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт) и обладает следующими лечебными свойствами: противовоспалительное, антиоксидантное, разжижающее, общеукрепляющее, иммуностимулирующее. Также этот овощ является малокалорийным и относится к диетическим продуктам. Еще он отлично сочетается с мясом птицы и рисом, способствует их переработке в желудке и полному усвоению.
  • Курица и индейка являются диетическими продуктами и включают в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А, Е и группы В. Указанные свойства являются полезными для нашего организма — позволяют улучшить иммунитет и защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализовать метаболизм, поддерживать уровень сахара в крови и артериального давления в нормальном состоянии.
  • Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, является источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, улучшается состояние кожи, ногтей, а также волос.

Итак, приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец  — 4 Штуки
  • Рис  — 1/2 Стакана (белый или дикий)
  • Фарш индейки  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Томатный соус  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу
  • Сыр  — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 4

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Рецепт «Перцы, фаршированные индейкой «Диетические»»:

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Фарш выкладываем в миску.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Добавляем к фаршу мелко порезанный лук, морковь, помидоры, рис, соль и черный перец и перемешиваем.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Перцы я режу пополам вдоль сохраняя хвостик.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Семена удаляем, хвостик оставляем, он украшает блюдо и не дает развалиться перчику.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Фаршируем наши половинки, фарш накладываем с горкой и плотно прижимаем. Укладываем в глубокий сотейник с толстым дном, наливаем воды около 1.5 стакана и готовим под крышкой 60 мин. При необходимости добавить воду. Когда огонь убрали, оставьте сотейник на плите на 20 мин., чтобы все ингредиенты подружились.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Готовые перцы посыпаем сладким молотым красным перцем, поливаем немного оливковым маслом.
Перекладываем перчики в подходящий контейнер и берем на пикник. Уже на поляне раскладываем по порциям и по желанию можно добавить сметану.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Украшаем листьями салата и наслаждаемся натуральным, фаршированным перчиком с нежной начинкой!
Присоединяйтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перцы, фаршированные индейкой «Диетические»

Рецепт: Перцы, фаршированные индейкой Диетические

Половинки перцев нафаршированы нежным мясом индейки. В фарш добавлено небольшое количество риса и овощи. Начинки много-целая гора!Без поджарок- зажарок! Просто, вкусно, диетично! Вы наслаждаетесь вкусом натуральной индейки и овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные индейкой «Диетические»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro VkusnyashkiЛук мелко нарезать.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro VkusnyashkiМорковь натереть на средней терке.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro VkusnyashkiПомидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro VkusnyashkiСмешать фарш и рис.
Посолить, поперчить.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro VkusnyashkiУ перца срезать верхушку, вынуть семена.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro VkusnyashkiНаполнить перец фаршем.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro VkusnyashkiЛук слегка обжарить на растительном масле.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro VkusnyashkiДобавить морковь, немного обжарить.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro VkusnyashkiДобавить помидоры.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro VkusnyashkiВыложить перец.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro VkusnyashkiДобавить горошины душистого перца.
Посолить.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro VkusnyashkiНакрыть крышкой.
Тушить в течение 40–45 минут.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki

Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда.

  • Перец сладкий болгарский — 1000 г (13 шт).
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт).
  • Морковь — 200 г (3 шт).
  • Томатная паста — 30 г (1 ст.л).
  • Филе курицы — 400 г.
  • Филе индейки — 400 г (можно заменить любым видом мяса).
  • Рис круглозерный — 100 г (1/2 ст).
  • Чеснок — 15 г (4 зубчика).
  • Приправа для фарша — 2 г (щепотка).
  • Перец горошком — 2 г (4-6 шт).
  • Лавровый лист — 2 г (2-3 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Как приготовить «Перец, фаршированный индейкой»

Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 1

1. Вот такие яркие и полезные ингредиенты мы будем использовать. Первым делом отварите в подсоленной воде рис.

Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 2

2. На сковороде с разогретым маслом обжарьте фарш (2-3 минуты), помешивая. Добавьте измельченную луковицу.

Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 3

3. Выложите зелень.

Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 4

4. Добавьте томатный соус. Посолите, поперчите по вкусу. Томите минут 5 на среднем огне.

Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 5

5. Переложите на сковороду готовый рис, аккуратно перемешайте все до однородности.

Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 6

6. Перцы вымойте, обсушите, очистите и нарежьте пополам. Выложите на противень или в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 7

7. Разложите начинку, присыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.

Перец, фаршированный индейкой - фото шаг 8

8. Вот такой аппетитный перец, фаршированный индейкой, получается в домашних условиях. Угощайтесь!

Оценить рецепт Перец, фаршированный индейкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

оладья на молоке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

рецепт плова из свинины

Рецепт блюда.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Морковь, лук и чеснок моем, очищаем очищаем от кожуры. Я использую замороженный с осени перец (он уже вымыт и очищен от семян). Если у Вас свежий овощ, его необходимо вымыть, отрезать плодоножку и удалить все семена.

Мясо можете использовать любое, на Ваш вкус. Мне нравятся диетические сорта, поэтому среди ингредиентов представлены филе курицы и индейки.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле - варим рис

Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока последняя не станет прозрачной. Помещаем крупу в сотейник и заливаем холодной водой примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле - настаиваем рис

Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим до полуготовности еще 10 мин.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле - измельчаем мясо и овощи

Пока рис варится, займемся мясо-овощным фаршем. При помощи мясорубки в глубокую миску измельчаем куриное мясо и филе индейки, также поступаем с морковью луком и чесноком. Добавляем к содержимому соль (1/2 ч.л) и любимую приправу (по вкусу).

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле - промываем рис

Отварной рис выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой (вся вода должна стечь).

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле - соединяем ингредиенты фарша

Добавляем рис к фаршу.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле - фарш

Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле - фаршируем перцы

Начиняем фаршем подготовленные болгарские перцы.

На данном этапе получившийся продукт является полуфабрикатом. Его можно убрать в морозильную камеру и хранить там до 2-3 недель.

Так как перцев получилось много — за один раз столько не съесть, поэтому половину я заморозила.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле - заливка

Теперь приготовим заливку. Литр холодной воды соединяем с солью (1/2 ч.л или чуть больше) и томатной пастой (1 ст.л), перемешиваем, доводим до кипения.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле - варим перцы

На дно кастрюли, в которой будете варить фаршированные овощи, кладем несколько горошин черного перца и немного лаврового листа. Наполняем ее приготовленным полуфабрикатом. Аккуратно с краю по бортику вливаем заливку, чтобы она только прикрыла перец (если не хватит, добавьте кипятка).

Затем ставим на максимальный огонь до закипания жидкости. Как только заливка закипит, убавляем огонь до среднего (так чтобы заливка не выплескивалась из кастрюли, у меня 4 из 9) и варим 35-40 мин под закрытой крышкой.

Фаршированные перцы с рисом в кастрюле - готовое блюдо

Подаем перец с зеленью, любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит