Жареный картофель с кабачком – кулинарный рецепт

Жареный картофель с кабачком – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Подготовка ингредиентов
  5. Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
  6. жареная картошка с кабачками на сковороде
  7. Оцените рецепт
  8. Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
  9. Как приготовить "Жареная картошка с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Полезные советы
  11. Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
  12. Видео о приготовлении тушеных кабачков с картошкой

Как приготовить картошку с кабачками на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с кабачками на сковороде нам понадобится: картофель (желательно выбирать специальные сорта, подходящие для жарки), молодые кабачки с мелкими семенами и нежной мякотью, свежий тимьян, сливочное масло (по желанию), растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кабачки тщательно вымыть, обсушить. Если овощи крупные, нарезать их четвертинками, если небольшие — полукружьями.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать средними брусочками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тимьян промыть, обсушить и ободрать листики с веточек.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить его около 15 минут, периодически помешивая. За это время картофель должен подрумяниться со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить кабачки в сковороду к картофелю. Жарить все вместе 10 минут, периодически перемешивая.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Когда кабачки пустят сок, овощи посолить, поперчить и посыпать листиками тимьяна. Жарить еще 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В самом конце добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Масло добавлять необязательно, если вы видите, что овощи и так сильно напитались жиром и на дне сковороды еще осталось растительное масло. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-5 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовую картошку с кабачками разложить по тарелкам и сразу же подавать, пока блюдо горячее.Приятного аппетита!

Кабачки сейчас самые дешевые, поэтому я закупила их очень много и каждый день готовлю новые блюда, комбинирую как только можно. Даже замахнулась на шоколадный кекс с кабачками. Те, кто пробовал, говорят, что вкусно. Поэтому обязательно приготовлю сама. Ну а пока до кекса руки не дошли, сойдет и такая картошечка с молочным молоденьким кабачком. Не шоколадный кекс конечно, но тоже очень вкусно.)

Картофель с кабачком можно не жарить, а тушить, добавив в сковороду 200 мл воды. Так блюдо получится менее калорийным.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Кабачки — 250 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Тимьян — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

  • 105 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.6 ккал
белки
15 г
жиры
31.6 г
углеводы
136.7 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.5 г

Подготовка ингредиентов

Моем картошку. Очищаем. Нарезаем соломкой средней толщины.

Картофель можно нарезать пластинками толщиной приблизительно 3 мм.

Помытые кабачки обсушиваем. Нарезаем полукружьями. Если плоды крупные, разрежьте их на четверти.

Плоды лучше брать молоденькие с мелкими семечками. В этом случае кожицу снимать не нужно.

Веточки свежего тимьяна моем, обсушиваем. Обрываем листочки.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Порций – на 3 шт.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Калории: 55 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 9.2 г

  • Жареный картофель с кабачком – кулинарный рецепт

    Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.

1

Жареный картофель с кабачком – кулинарный рецепт

Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.

2

Жареный картофель с кабачком – кулинарный рецепт

У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.

3

Жареный картофель с кабачком – кулинарный рецепт

Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

4

Жареный картофель с кабачком – кулинарный рецепт

Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.

5

Жареный картофель с кабачком – кулинарный рецепт

Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

6

Приятного аппетита!

жареная картошка с кабачками на сковороде

Жареная картошка — блюдо, довольно обычное, но очень любимое многими. И хотя оно не очень полезное, но отказаться от него трудно. Со сметаной, с кефиром, с мясом, даже просто со шкварками или луком — это всегда очень вкусно.

Но даже самую обычную жареную картошку можно разнообразить. Сегодня приготовим картошку, обжаренную с кабачками. Её можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей — получится очень вкусно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Жареный картофель с кабачком – кулинарный рецепт

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
  2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
  3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
  4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
  5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

Приятного угощения!

Как приготовить «Жареная картошка с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить в сковороду почищенный и нарезанный кубиками (размером 1х1 сантиметр) кабачок и ещё 1 ст. л. подсолнечного масла. Жарить, помешивая, 5 минут.

Как жарить кабачки

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Готовить 2-3 минуты.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Жареный с кабачками картофель готов.

Полезные советы

1. Блюдо можно не жарить, а тушить. Нужно просто влить воду (200 мл). Кстати, такой вариант будет менее калорийным.

2. Можно добавить порезанный лук, сладкий перец и помидоры. Такие овощи добавят ярких красок и аромат. Сверху хорошо посыпать рубленым укропом.

3. Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу. Например, ломтику запеченной свинины или курочки.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

Жареный картофель с кабачком – кулинарный рецепт

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150– 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь нарезаем пластинками.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
  4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
  5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
  6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
  7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
  8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Видео о приготовлении тушеных кабачков с картошкой

Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой:

Автор публикации

Жареный картофель с кабачком – кулинарный рецепт 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит