Как приготовить картошку с кабачками на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с кабачками на сковороде нам понадобится: картофель (желательно выбирать специальные сорта, подходящие для жарки), молодые кабачки с мелкими семенами и нежной мякотью, свежий тимьян, сливочное масло (по желанию), растительное масло, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Кабачки тщательно вымыть, обсушить. Если овощи крупные, нарезать их четвертинками, если небольшие — полукружьями.
-
Шаг 3:
Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать средними брусочками.
-
Шаг 4:
Тимьян промыть, обсушить и ободрать листики с веточек.
-
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить его около 15 минут, периодически помешивая. За это время картофель должен подрумяниться со всех сторон.
-
Шаг 6:
Добавить кабачки в сковороду к картофелю. Жарить все вместе 10 минут, периодически перемешивая.
-
Шаг 7:
Когда кабачки пустят сок, овощи посолить, поперчить и посыпать листиками тимьяна. Жарить еще 5-7 минут.
-
Шаг 8:
В самом конце добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Масло добавлять необязательно, если вы видите, что овощи и так сильно напитались жиром и на дне сковороды еще осталось растительное масло. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3-5 минут.
-
Шаг 9:
Готовую картошку с кабачками разложить по тарелкам и сразу же подавать, пока блюдо горячее.Приятного аппетита!
Кабачки сейчас самые дешевые, поэтому я закупила их очень много и каждый день готовлю новые блюда, комбинирую как только можно. Даже замахнулась на шоколадный кекс с кабачками. Те, кто пробовал, говорят, что вкусно. Поэтому обязательно приготовлю сама. Ну а пока до кекса руки не дошли, сойдет и такая картошечка с молочным молоденьким кабачком. Не шоколадный кекс конечно, но тоже очень вкусно.)
Картофель с кабачком можно не жарить, а тушить, добавив в сковороду 200 мл воды. Так блюдо получится менее калорийным.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Кабачки — 250 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Тимьян — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
- 105 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 920.6 ккал | белки 15 г | жиры 31.6 г | углеводы 136.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 13.5 г |
Подготовка ингредиентов
Моем картошку. Очищаем. Нарезаем соломкой средней толщины.
Картофель можно нарезать пластинками толщиной приблизительно 3 мм.
Помытые кабачки обсушиваем. Нарезаем полукружьями. Если плоды крупные, разрежьте их на четверти.
Плоды лучше брать молоденькие с мелкими семечками. В этом случае кожицу снимать не нужно.
Веточки свежего тимьяна моем, обсушиваем. Обрываем листочки.
Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
Время готовки – 1 час.
Порций – на 3 шт.
Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Калории: 55 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 9.2 г
-
Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.
1
Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.
2
У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.
3
Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
4
Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.
5
Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
6
Приятного аппетита!
жареная картошка с кабачками на сковороде
Жареная картошка — блюдо, довольно обычное, но очень любимое многими. И хотя оно не очень полезное, но отказаться от него трудно. Со сметаной, с кефиром, с мясом, даже просто со шкварками или луком — это всегда очень вкусно.
Но даже самую обычную жареную картошку можно разнообразить. Сегодня приготовим картошку, обжаренную с кабачками. Её можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей — получится очень вкусно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ч. л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
- Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
- Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
- После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
- Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.
Приятного угощения!
Как приготовить «Жареная картошка с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Добавить в сковороду почищенный и нарезанный кубиками (размером 1х1 сантиметр) кабачок и ещё 1 ст. л. подсолнечного масла. Жарить, помешивая, 5 минут.
Как жарить кабачки
Шаг 5Ссылка
Добавить 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Готовить 2-3 минуты.
Шаг 6Ссылка
Жареный с кабачками картофель готов.
Полезные советы
1. Блюдо можно не жарить, а тушить. Нужно просто влить воду (200 мл). Кстати, такой вариант будет менее калорийным.
2. Можно добавить порезанный лук, сладкий перец и помидоры. Такие овощи добавят ярких красок и аромат. Сверху хорошо посыпать рубленым укропом.
3. Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу. Например, ломтику запеченной свинины или курочки.
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (любой) – 300 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Соль, приправы – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 150– 200 мл.
Процесс приготовления:
- Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь нарезаем пластинками.
- Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
- Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
- Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
- В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
- Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
- Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.
Видео о приготовлении тушеных кабачков с картошкой
Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой: