Омлет с грибами, с зеленью и луком на завтрак

Омлет с грибами, с зеленью и луком на завтрак

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Омлет с шампиньонами (этап 1)
  4. Чем полезны грибы
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Омлет с шампиньонами"
  9. Паровой омлет в мультиварке
  10. Хозяйке на заметку

Вкусный и сытный омлет с шампиньонами я готовлю и на завтрак и на ужин. Блюдо получается лёгким и быстрым в приготовлении. Попробуйте.

Описание приготовления:

Омлет с шампиньонами можно подать с гарниром, например, со свежими овощами или рисом. Омлет — один из лучших завтраков. Но я помню, как в детстве мама готовила мне его и на ужин. Мы и сейчас с ней любим экспериментировать и добавлять в омлет разные начинки. Овощи, грибы, консервы. Рецепт омлета с шампиньонами был изобретён нами именно в следствии проб и ошибок. Важно тонко нарезать грибы, тогда они и обжарятся быстрее, и с омлетом будут сочетаться очень хорошо, дополняя его. Приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

100 г шампиньонов;

3 яйца;

соль, перец по вкусу;

1/2 небольшой луковицы;

40 г сливочного масла.

Омлет с шампиньонами (этап 1)

Омлет с шампиньонами (этап 1)

Лук нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла (топленое лучше всего) до прозрачности.

Чем полезны грибы

Грибы ценят за высокую пищевую ценность. Благодаря им, омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода. В состав входит большое количество:

  • витаминов;
  • жиров;
  • белка;
  • полезных элементов.

Благодаря им:

  • кожа становится здоровой;
  • улучшается состояние волос и ногтей;
  • нормализуется обмен веществ;
  • сердечно-сосудистая система становится крепче.

Лисички — это природный антибиотик. Их полезно есть при сахарном диабете.

Важно! Грибы должны быть качественными, иначе они могут вызвать отравление организма.

Съедобные грибы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.8 ккал
белки
38.9 г
жиры
71.2 г
углеводы
11.4 г
Порции
ккал
282.9 ккал
белки
13 г
жиры
23.7 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.7 г

Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»

яйцо — 4 шт.; крахмал — 14г; сыр — 50г; колбаса — 60г; зелень свежая – 2-3 веточки; молоко — 40 мл; грибы отварные — 45г; масло растительное для жарки.

Фриттата с опятами

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Омлет с шампиньонами»

Омлет с шампиньонами - фото шаг 1

Почистите и нарежьте тонкими пластинами шампиньоны. Помойте их.

Омлет с шампиньонами - фото шаг 2

Обжарьте их на растительном масле до готовности. Минут 5-8.

Омлет с шампиньонами - фото шаг 3

Достаньте шампиньоны и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и тёртым сыром. Посолите, поперчите.

Омлет с шампиньонами - фото шаг 4

Вылейте в сковороду. Жарьте на разогретом масле только одну сторону.

Омлет с шампиньонами - фото шаг 5

Когда нижняя сторона уже схватится, выложите поверх омлета шампиньоны. Омлет с шампиньонами жарится около 3-5 минут. Следите за тем, чтобы омлет не подгорел.

Омлет с шампиньонами - фото шаг 6

Затем разделите визуально омлет пополам, накройте одну сторону другой. Накройте крышкой. Как только стороны закрепятся, подавайте к столу.

Оценить рецепт Омлет с шампиньонами:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Паровой омлет в мультиварке

7 ингридиентов

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Морковь очистить, шампиньоны вымыть. Нарезать то и другое небольшими кусочками. Поместить в кастрюлю мультиварки и готовить в режиме «Варка на пару» 5 мин. Добавить зеленый горошек и готовить в том же режиме еще 5 мин. Добавить проростки, перемешать.

Взбить яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой….

теги: яйца шампиньоны зеленый горошек омлет на пару мультиварка проростки

Омлет

Кекс с ветчиной, горчицей и шампиньонами

Хозяйке на заметку

Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.

Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).

Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит