Вкусный и сытный омлет с шампиньонами я готовлю и на завтрак и на ужин. Блюдо получается лёгким и быстрым в приготовлении. Попробуйте.
Описание приготовления:
Омлет с шампиньонами можно подать с гарниром, например, со свежими овощами или рисом. Омлет — один из лучших завтраков. Но я помню, как в детстве мама готовила мне его и на ужин. Мы и сейчас с ней любим экспериментировать и добавлять в омлет разные начинки. Овощи, грибы, консервы. Рецепт омлета с шампиньонами был изобретён нами именно в следствии проб и ошибок. Важно тонко нарезать грибы, тогда они и обжарятся быстрее, и с омлетом будут сочетаться очень хорошо, дополняя его. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:
100 г шампиньонов;
3 яйца;
соль, перец по вкусу;
1/2 небольшой луковицы;
40 г сливочного масла.
Омлет с шампиньонами (этап 1)
Лук нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла (топленое лучше всего) до прозрачности.
Чем полезны грибы
Грибы ценят за высокую пищевую ценность. Благодаря им, омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода. В состав входит большое количество:
- витаминов;
- жиров;
- белка;
- полезных элементов.
Благодаря им:
- кожа становится здоровой;
- улучшается состояние волос и ногтей;
- нормализуется обмен веществ;
- сердечно-сосудистая система становится крепче.
Лисички — это природный антибиотик. Их полезно есть при сахарном диабете.
Важно! Грибы должны быть качественными, иначе они могут вызвать отравление организма.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848.8 ккал | белки 38.9 г | жиры 71.2 г | углеводы 11.4 г |
Порции | |||
ккал 282.9 ккал | белки 13 г | жиры 23.7 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 1.7 г |
Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»
яйцо — 4 шт.; крахмал — 14г; сыр — 50г; колбаса — 60г; зелень свежая – 2-3 веточки; молоко — 40 мл; грибы отварные — 45г; масло растительное для жарки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Омлет с шампиньонами»
Почистите и нарежьте тонкими пластинами шампиньоны. Помойте их.
Обжарьте их на растительном масле до готовности. Минут 5-8.
Достаньте шампиньоны и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и тёртым сыром. Посолите, поперчите.
Вылейте в сковороду. Жарьте на разогретом масле только одну сторону.
Когда нижняя сторона уже схватится, выложите поверх омлета шампиньоны. Омлет с шампиньонами жарится около 3-5 минут. Следите за тем, чтобы омлет не подгорел.
Затем разделите визуально омлет пополам, накройте одну сторону другой. Накройте крышкой. Как только стороны закрепятся, подавайте к столу.
Оценить рецепт Омлет с шампиньонами:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Паровой омлет в мультиварке
7 ингридиентов
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Морковь очистить, шампиньоны вымыть. Нарезать то и другое небольшими кусочками. Поместить в кастрюлю мультиварки и готовить в режиме «Варка на пару» 5 мин. Добавить зеленый горошек и готовить в том же режиме еще 5 мин. Добавить проростки, перемешать.
Взбить яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой….
теги: яйца шампиньоны зеленый горошек омлет на пару мультиварка проростки
Хозяйке на заметку
Чтобы получить высокий омлет, используйте форму небольшого диаметра.
Если вы любите плотный омлет, можете добавить в яично-молочную смесь немного муки (1 чайную ложку на 1 яйцо).
Вместо молока можно взять воду или овощной отвар, а майонез заменить нежирной сметаной.