Классический шашлык из баранины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Классический шашлык из баранины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком
  2. Шашлык из баранины "Открытие сезона"  
  3. Шашлык из баранины "Пора на природу"  
  4. Домашний способ приготовления — в духовке
  5. Секреты приготовления шашлыка из баранины без запаха
  6. Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада
  7. Бараний шашлык по-кавказски
  8. Ингредиенты:
  9. Шашлык из баранины классический рецепт с белым вином
  10. Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом
  11. Как пожарить шашлык из баранины
  12. Маринады на кефире (натуральном йогурте)
  13. Советы
  14. Мягкий и сочный шашлык из баранины по-узбекски
  15. Вкусный бараний шашлычок с лимоном
  16. Рецепт на видео классического шашлыка из баранины от Сталика

Классический рецепт шашлыка из баранины для тех, кто считает, что в шашлыке на первом месте должен быть вкус мяса, и щепотка специй, которые его подчеркнут.

Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком

Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.

Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • соль — 2 ч.л
  • вырезка баранины — 1 кг
  • уксус 9% — 2 ст.л

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.

Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.

Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шашлык из баранины «Открытие сезона»  

Рецепт: Шашлык из баранины Открытие сезона

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Просто и очень вкусно!

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.руKuss 1 мая 2017 года

  • 6921
  • 91
  • 244
  • 60

Баранина Лук репчатый Соус-маринад Аджика Уксус Лимон Горчица Соль

Рецепт: Шашлык из баранины Пора на природу

Шашлык из баранины «Пора на природу»  

Рецепт: Шашлык из баранины Пора на природу

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Вот и лето наступило! До свидания, весна! Солнце ярко засветило! На природу нам пора! Шашлыки, рыбалка, лес! Это чудо из чудес! Будем с FORESTER отдыхать! Настроение поднимать! Предлагаю вам на пробу из баранины шашлык, замечательным был чтобы дружный наш большой пикник! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Баранина Помидор Лимон Вода минеральная Лук репчатый Хлеб Специи Соль

Рецепт: Шашлык из баранины с базиликом

Домашний способ приготовления — в духовке

Такой метод  будет полезен для жителей, ведь у них не всегда есть возможность выехать на природу или на дачу, а поесть вкусный шашлык очень хочется.

Насладиться любимым блюдом можно и не уезжая из дома. Да и на вкус это блюдо очень вкусное, хоть процесс и отличается от традиционной готовки мяса на углях.

Секреты приготовления шашлыка из баранины без запаха

Неприятным запахом обладает филе уже взрослого барана.

Для его устранения требуется провести следующие процедуры:

  • натереть филе баранины сухой горчицей, поместить в пакет и оставить в холоде на 3 часа. По истечении времени мясо промывают и просушивают;
  • куски мяса поместить в нужную емкость и залить пивом, молоком или простоквашей, чтобы баранина была закрыта полностью жидкостью. Выдерживать в холоде не менее 4 часов. В завершении филе промыть, можно натереть чесноком;
  • вымачивать баранину в солевом растворе (40 г соли на 1 л воды) в течение 1 часа. После процедуры мясо хорошо промыть от соли;
  • выдержать филе в простокваше 2 часа с последующим промыванием.

Неприятный запах во взрослой баранине в основном сконцентрирован в жировых прослойках. После их удаления запах мяса улучшается.

Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада

Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.

Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.

Бараний шашлык по-кавказски

Еще один традиционный вариант приготовления – бараний шашлык по-кавказски. Для приготовления используют корейку барана, нарезают её так, чтобы получились порционные кусочки на косточке. Срезать мясо с костей не нужно, нанизывать эти кусочки на шампуры необходимо вдоль косточки.

Традиционно баранину для этого вида шашлыка маринуют без добавления жидкостей, единственным компонентом является луковый сок.

Подготовленное мясо нужно посыпать солью и черным перцем. Желательно использовать свежемолотый перец крупного помола, так как он более ароматный. Измельчить перец можно в мельнице или растолочь в ступке.

Лука нужно брать по весу столько же, сколько имеется мяса. То есть на 2 кило баранины потребуется 2 килограмма лука.

Лук очищают, шинкуют и перетирают руками с добавлением небольшого количества соли, пока не начнет выделяться сок.

На дно посуды для маринования нужно выложить слой лука, на него – слой мяса. Так чередовать слои, но верхним слоем обязательно должен быть лук. Мариновать мясо нужно не менее 4 часов, можно поставить в холодильник на ночь.

Совет! В качестве гарнира к шашлыку по-кавказски можно приготовить картофель на шампурах. Для этого очищенные картофелины среднего размера нужно целиком нанизать на шампуры, чередуя с кусочками бараньего жира. Сверху на каждой картофелине делают насечки, посыпают корнеплоды солью и перцем. Затем каждый шампур с картофелинами сверху оборачивают курдючной пленкой.

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1.5 Килограмма
  • Курдючное сало  — 100-200 Грамм
  • Приправа для шашлыка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Шашлык из баранины классический рецепт с белым вином

шашлык с вином

Маринование мяса в белом сухом вине придает особую пикантность ему. Истинные гурманы обязательно оценят этот рецепт по достоинству. Кислоты, содержащиеся в вине хорошо размягчают волокна мяса, делая его мягким, но при этом сохраняя сочность. Стоит попробовать и вам понравится без сомнений такой шашлык.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 кг
  • Лук — 600 г
  • Вино белое сухое — 400 мл
  • Зира — 1 ч. лож.
  • Розмарин — 1 ч. лож.
  • Кориандр — 1 ч. лож.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

продукты

Подготовьте все необходимые ингредиенты, промойте, обсушите баранину

мясо нарезать

С мяса удалите сухожилия и пленочки, это очень важно. Нарежьте на порционные куски размером с грецкий орех

Мельчить куски мяса не стоит, так как при жарке они уменьшатся в размере и могут стать сухими.

лук колечками

Переложите мясо в глубокую посуду. Нарежьте лук колечками о переложите к мясу

Шашлык из баранины, лучшие классические рецепты приготовления вкусных маринадов

Всыпьте специи, посолите и смешайте все стараясь натереть приправами каждый кусочек

Лук старайтесь как бы раздавливайте, чтоб он пустил сок.

влить вино

Влейте к шашлыку вино, перемешайте, уберите в холодильник, желательно на всю ночь для маринования

мясо на шампуры

Мясо насадите на шампуры, отправьте на мангал

Жарьте шашлык

Шашлык жарьте на сгоревших углях периодически переворачивая шампуры. Приятного аппетита вам!

Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом

Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.

Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!

Нам понадобится:

  • шейка — 1000 г
  • соевый соус — 90 мл
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • черный перец и специи для шашлыка

Способ приготовления:

1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.

2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Далее выдерживайте в таком маринаде около 8-12 часов в холодильнике, а можно и чуть дольше, смотря какая мякоть, если молоденький был баранчик, то 8 часов, если старый, то -24 часа.

Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.

Как пожарить шашлык из баранины

Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.

Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.

Как пожарить шашлык из бараниныYou-Tube-канал alkofan1984

Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.

Маринады на кефире (натуральном йогурте)

Уксусную кислоту с успехом заменит молочная, в кефире ее много. К тому же, в нем присутствует чуть-чуть спирта. Иногда в шашлык из баранины рецепт рекомендует добавить водку, коньяк, пиво. Мясо приобретает приятный пикантный вкус. Говорят, шашлык из баранины, маринад самый вкусный, чтоб мясо мягким было, такой: вода (обычная или минеральная) + 70 мл качественной водки + пару луковиц + 50 мл подсолнечного масла без запаха. Однако дети такой шашлычок попробовать не смогут. Согласитесь, кефир – неплохая альтернатива маринаду с алкоголем.

Маринады на кефире (натуральном йогурте)

Вариант № 1: корейка – 3,5 кг, кефир (нежирная простокваша) – 4 стакана, лук репчатый – 3 штуки. И пучок душистых трав (базилик, кинза, мята).

Вариант № 2: мясо – 4 кг, несладкий йогурт (кефир) – 1,5 л, растительное масло – 4 столовых ложки, перец.

Вариант № 3: баранина – 3 кг, кефир – 500 мл, лук – 400 г, хмели-сунели (сухая приправа) – чайная ложка без горки.

Обратите внимание, в этих составах совсем нет соли. Ею посыпают заготовки непосредственно перед насаживанием на шампуры. Делается это намеренно, чтобы сохранить влагу внутри кусочков. Мясо получается необыкновенно сочным.

Советы

1)Не стоит резать мясо слишком мелко или крупно, в первом случае оно может превратиться в угли, а во втором попросту остаться сырым внутри. Вполне нормальный размер для резки — со спичечный короб;

2)Если в маринад добавляется чеснок, обязательно нарежьте его. Не надо использовать чесночный пресс, это придаст ненужную горчинку мясу;

3)Если нужен быстрый маринад, то используйте киви. В этой смеси мясо можно держать максимум 1,5-2 часа. Даже через полчаса оно уже пригодно для жарки.

4)Выберите рецепт приготовления шашлыка из баранины на свой вкус и наслаждайтесь этим вкусным и замечательным блюдом!

Мягкий и сочный шашлык из баранины по-узбекски

В принципе никакого особого секрета тут нет, важно сделать все так, как прописано в этой инструкции. Именно розмарин дает обалденный вкус, а тем кто его не любит, то можно заменить на кориандр или вообще кроме душистого перчика и соли ничего больше не добавлять из специй.

Берите побольше репчатого лука, не жалейте. Можно даже в равных пропорциях брать 1 к 1. Как говорят кашу маслом не испортишь, так и тут луком шашлык не попортишь.

Нам понадобится:

  • лопатка — 2 кг
  • соль — 2 ч.л
  • розмарин — щепотка
  • перец душистый молотый — 1 ч.л
  • лук репчатый — 6 шт.

Способ приготовления:

1. Острым ножом измельчите на порционные кусочки самый основной ингредиент. Внесите соль и перец, очень тщательно перемешайте руками. После одной рукой можно еще пошлепать мясо, чтобы выделилось немножечко сока.

Далее поперчите, внести еще розмарин, перемешайте. Дайте в таком виде постоять 15 минут. И только после этого порубите на мелкие кубики лук только одну-две головки, а остальные луковицы натрите на крупной терке. Все это соедините и размешайте. Лучок придаст мягкость и нежность этому блюду.

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. После поставьте в холодильник на 10 часов, можно оставить и на 4 часа, если оставите в тепле. Далее обжарьте по всем правилам на мангале. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы ничего не пригорело.

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусный бараний шашлычок с лимоном

Всем известно, что именно цитрусовые смягчают мякоть, так и произойдет с бараньей корейкой. А чеснок придаст изюминку, куркума красивый и изящный цвет. Рецепт действительно необычный и очень классный, так что попробуйте приготовить. Причем тут еще и томатный сок добавлен, что сделает мясо еще пикантнее и смачнее.

Рассмотрите список продуктов, как видите он не маленький, но и недорогой, бюджетный.

Еще одно преимущество маринад универсальный — подходит для курицы, свинины или телятины, в том числе.

Использовать можно также ребрышки или другие части животного.

Нам понадобится:

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Способ приготовления:

1. Порубите в самом начале запашистый молоденький лучок на колечки или перышки.

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Затем к репчатому овощу добавьте листики кинзы и кусочки чеснока. Сюда же следует порубить на мелкие брусочки красный перец чили и обязательно помните, это все хорошенько мнется руками.

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Далее посолите, внесите паприку, куркуму и молотый кориандр, плюс еще и зиру.

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Но и это еще не все, зернышки кумина и кориандра разомните и добавьте сюда же. Поперчите. Влейте растительное масло и томатный сок. Ну и заправка получилась, супер!

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Размешайте и поместите кусочки филе или корейку в этот соус. Спрысните лимонным соком, размешайте.

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

6. Накройте чашку пищевой пленкой и сделайте пару отверстий, чтобы масса дышала. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часика. А затем проделайте операцию по одеванию кусочков на палочки.

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

7.Чудо с пылу с жару положите на сервировочную тарелочку и кушайте с любой зеленью на здоровье!

Классический шашлык из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт на видео классического шашлыка из баранины от Сталика

Сталик Ханкишиев известный всем шеф-повар. У него есть личный канал на YouTube. Я нашла в его блоге потрясающий рецепт по приготовлению классического шашлыка из баранины, делюсь с вами. Посмотрите и не пожалеете, его подача рецепта очень проста и интересна. А шашлык потрясающий, сочный и вкусный.



Приятного аппетита!

Шашлык из баранины — это блюдо, мимо которого не возможно пройти. Он гораздо ароматнее, чем шашлыки из других видов мяса, что делает его не повторимым. При правильной подготовке и маринованию мяса, баранина будет нежной и сочной.

Я постаралась найти для вас подборку интересных способов и маринадов для шашлыка из баранины. Берите мои рецепты на заметку и готовьтесь к шашлычному сезону правильно. Вкусного вам шашлыка, друзья!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит