Как приготовить омлет для ребенка в микроволновке? Есть несколько вариаций рецептов, расскажу о самых лучших. Приготовим омлет как в детском саду.
Пышный омлет из двух яиц за 4 минуты в СВЧ
Зная основы кулинарии можно считанные минуты приготовить вкусный завтрак для ребенка.
- Молоко 100 мл.
- Сливочное масло 20 г.
- Яйца 2 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
-
Яйца перемешать с солью. Не нужно добиваться пышной пены.
-
Влить молоко, снова перемешать.
-
Перелить смесь в стеклянную миску, добавить сливочное масло и сразу поставить в микроволновую печь.
-
Готовить при мощности 800 Вт 3,5- 4 минуты. Важно спустя 2 минуты перемешать массу (сместить приготовленные края в центр).
Омлет в микроволновке для ребенка готов. Блюдо получается пышным, нежным и сытным.
Омлет в микроволновке – нежное, вкусное и всегда удачное блюдо за несколько минут.
Находи добротные опробованные рецепты омлета в микроволновке на исключительно интересном кулинарном ресурсе 1000.menu. Приготовь варианты омлета по классическому рецепту, без молока и без муки, с разнообразными овощами, мясом, колбасами и сыром. Или сделай фруктовый омлет. Ищи свою оригинальность в каждом блюде!
Для приготовления омлета понадобится стандартный набор продуктов. Главный ингредиент – яйца, которые должны быть свежими и качественными. Выбрать при покупке свежее яйцо не так уж и сложно. Первым делом следует обратить внимание на маркировку: Д – диетическое (срок хранение не более 7 суток), С – столовое (хранится максимум 25 суток). Цифра укажет на сорт (чем больше цифра, тем меньше масса яйца). У свежих яиц скорлупа имеет матовый цвет, при встряхивании не слышно никаких звуков (например, бульканья). Если яйцо слишком легкое, то оно явно не свежее. При приготовлении омлета в микроволновку можно добавлять всевозможные любимые компоненты. От этого вкус кушанья только выиграет!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета в микроволновке:
Интересный рецепт:
1. Венчиком смешать яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и молоко.
2. Подсолить, поперчить, добавить ароматные специи по вкусу.
3. Нарезать аккуратным некрупным кубиком пару кусочков хлеба и колбасу и помидоры.
4. Емкость для микроволновки смазать маслом.
5. Поместить в неё все ингредиенты.
6. Залить яично-молочной смесью.
7. Присыпать тертым сыром.
8. Готовить при максимальной мощности 1-ну минуту.
9. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов омлета в микроволновке:
Полезные советы:
• Чтобы сохранить защитный слой и увеличить срок хранения, мыть яйца следует только перед приготовлением.
• Блюдо получится более пышным, если молоко перед готовкой подогреть до комнатной температуры.
• Омлет можно подавать с разнообразными соусами.
Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи
Готовить омлет можно в любой посуде, подходящей для микроволновки: кружке, тарелке, жаропрочной стеклянной форме. Некоторые хозяйки используют силиконовые формы и даже пакеты для запекания. Есть специальные двойные омлетницы из пластика.
Общие правила омлета в СВЧ приготовления практически не отличаются от классических:
- Традиционный омлет должен иметь легкую, воздушную структуру. Совет: используйте для приготовления охлажденные яйца. В случае, если они хранятся в холодильнике, доставайте их непосредственно перед взбиванием.
- Тщательно отмеряйте количество молока. Если его будет больше, чем нужно, омлет не поднимется.
Для того чтобы омлет был пышным, рекомендуется добавлять подогретое молоко.
- При желании в состав можно добавить немного муки или манной крупы, но не более 2 столовых ложек 4 яйца. Это придаст блюду особую пышность.
- По возможности используйте свежие, деревенские яйца. Приобрести их можно на рынке или в фермерских магазинах. Скорлупа свежих яиц имеет матовую поверхность.
- Если готовите омлет с начинкой, то добавляйте ее после того как яйца взбиты в плотную пену.
Но есть и нюансы приготовления в микроволновке:
- Время приготовления зависит от объема – чем больше порция, тем дольше будет готовиться омлет.
- Время также зависит от мощности СВЧ-печи. Изучите инструкцию к своей технике и первый раз следите за приготовлением.
- Яичная масса должна занимать не больше половины общего объема посуды, в которой будет готовиться омлет в микроволновой печи.
Как приготовить омлет в микроволновой печи
Чтобы сделать сытный завтрак, возьмите яйца, хорошенько их взбейте, приправьте по вкусу солью и специями. Заполните смесью миску или чашу, поставьте в СВЧ-печь и включите таймер на 2 минуты. Преимуществом такого способа является то, что завтрак готовится без жира, что дает прекрасную возможность лакомиться им тем, кто находится на диете и тем, кто хочет сократить потребление калорийных блюд. Кроме того, приготовить омлет в микроволновке может даже ребенок или школьник, проголодавшийся после уроков.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Сыр твердый, тертый — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формочек
- 182 кКал
- 3 мин.
- 3 мин.
Классический омлет с молоком, приготовленный в микроволновке
Состав:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мука пшеничная – 40 г;
- сливочное масло (не обязательно) – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль. Взбейте яйца венчиком до образования пены.
- Просейте муку. Продолжая взбивать яйца одной рукой, другой введите муку. Размешайте, чтобы не было мучных комков.
- Добавьте молоко, взбейте продукты венчиком вместе.
- Размягченным маслом смажьте контейнер, в котором будете готовить омлет. Если хотите обойтись без масла, но планируете перекладывать омлет на тарелки, обтяните емкость пищевой пленкой.
- Перелейте в контейнер яичную массу.
- Поставьте в микроволновку, запустите ее на максимальной мощности на 3 минуты. Проверьте, не готов ли омлет. При необходимости продлите время приготовления на 1-2 минуты.
Остается опрокинуть контейнер на блюдо, нарезать омлет красивыми ломтиками, переложить на тарелки и подать к столу. Кушанье можно дополнить сосиской, зеленым горошком.
Омлет для ребенка в чашке
Не обязательно использовать миску или тарелку для приготовления блюда. Для одной порции подойдет и чашка. Главное, чтобы масса заполнила емкость наполовину.
Продукты
- молоко -80-100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сосиска – половинка;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 0,5 ч.л.
Этапы приготовления
- В небольшой пиале немного взбить молоко, яйцо и соль.
- Сосиску нарезать на небольшие кубики или кружочки. Добавить к основной массе.
- Чашку смазать сливочным маслом и вылить смесь. Сверху желательно накрыть керамической крышкой.
- Готовить 3-4 минуты при мощности СВЧ печи 700 Вт. Спустя отведенное время проверить, не осталось ли сырой массы, и если нужно выпекать еще пару минут.
Дать немного постоять в микроволновке, чтобы сохранить пышность. Подать ребенку на завтрак прямо в чашке, что очень удобно.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 2
Необходимые продукты
- яйца — 3 шт.;
- черный перец;
- вода — 40 мл;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт омлета — настоящая палочка-выручалочка и идея для завтрака, особенно, если вы любите подольше поспать перед рабочим днем. На подготовку продуктов у вас уйдет максимум минута, и еще две минуты — на приготовление. Омлет получается вкусным и сочным, хоть и не супер пышным.
Для приготовления омлета с молоком в микроволновке возьмите необходимые продукты. Сыр натрите на крупной терке.
Взбейте яйца с молоком в удобной пиале, посолите их и поперчите по вкусу.
Формочки смажьте растительным маслом, разлейте яично-молочную смесь в равной пропорции в обе формочки.
Посыпьте натертым твердым сыром, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте будущий омлет с молоком в микроволновку на 2 минуты. Время от времени мне пришлось открывать дверцу печи, чтобы омлет не сбежал из формочек)). Сначала омлет увеличится в размере в два, а то и в три раза, но особо не радуйтесь, он все равно осядет после приготовления, так как в нем нет ничего того, что держало бы форму — ни муки, ни разрыхлителя.
В любом случае, получается очень сочный, вкусный и невероятно быстрый омлет за считанные минуты, у вас даже не успеет вскипеть чайник, а завтрак уже будет готов. Приятного!
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Омлет из перепелиных яиц
Перепелиные яйца считаются более питательными и полезными. Спорить не будем! Попробуйте приготовить омлет из перепиленных яиц, он подойдет для детей и взрослых.
Рецепт для микроволновки:
- Перепелиные яйца (5 шт.), аккуратно промойте и высушите бумажным полотенцем.
- Разбейте, отделив желтки от белков.
- Белки перелейте в стакан для взбивания, посолите по вкусу и взбейте венчиком или вилкой до появления плотной пены.
- В отдельную миску вылейте желтки, добавьте молоко (15 мл). Тщательно взбейте, посолите по вкусу.
- После чего добавьте оставшееся молоко (15 мл). Перемешайте так, чтобы воздушная консистенция сохранялась.
- Высокую форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную омлетную массу.
- Запекайте в микроволновке 1 минуту при мощности 400 Вт.
- Достаньте омлет из печи и проткните серединку острым предметом (ножом или вилкой). Оцените степень готовности. Если осталась жидкая, то отправьте доготавливаться еще на 15-20 секунд.
Как приготовить «Омлет в микроволновке»
Разбиваем яйца в глубокую миску. Солим.
Взбиваем яйца с солью.
Добавляем молоко и еще минутку хорошо взбиваем.
Посуду, в которой будем запекать омлет в микроволновке, хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем взбитую смесь в смазанную форму, накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Включаем на 2-3 минуты на среднюю мощность. Перемешиваем полу-готовый омлет и включаем еще на 2-3 минуты. время готовки зависит от микроволновки, поэтому первый омлет требует вашего внимания:).
Оценить рецепт Омлет в микроволновке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 146
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Видео
Быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты!!!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!