Омлет в микроволновке: быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Омлет в микроволновке: быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Содержание
  1. Пышный омлет из двух яиц за 4 минуты в СВЧ
  2. Омлет в микроволновке – нежное, вкусное и всегда удачное блюдо за несколько минут.
  3. Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи
  4. Как приготовить омлет в микроволновой печи
  5. Ингредиенты
  6. Классический омлет с молоком, приготовленный в микроволновке
  7. Омлет для ребенка в чашке
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Необходимые продукты
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Омлет из перепелиных яиц
  13. Как приготовить "Омлет в микроволновке"
  14. Видео

Как приготовить омлет для ребенка в микроволновке? Есть несколько вариаций рецептов, расскажу о самых лучших. Приготовим омлет как в детском саду.

Пышный омлет из двух яиц за 4 минуты в СВЧ

Зная основы кулинарии можно считанные минуты приготовить вкусный завтрак для ребенка.

  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль  ч.л.
  • Омлет в микроволновке для ребенка фото 2

    Яйца перемешать с солью. Не нужно добиваться пышной пены.

  • Омлет в микроволновке для ребенка фото 3

    Влить молоко, снова перемешать.

  • Омлет в микроволновке для ребенка фото 4

    Перелить смесь в стеклянную миску, добавить сливочное масло и сразу поставить в микроволновую печь.

  • Омлет в микроволновке для ребенка фото 5

    Готовить при мощности 800 Вт 3,5- 4 минуты. Важно спустя 2 минуты перемешать массу (сместить приготовленные края в центр).

Омлет в микроволновке для ребенка готов. Блюдо получается пышным, нежным и сытным.

Омлет в микроволновке – нежное, вкусное и всегда удачное блюдо за несколько минут.

Находи добротные опробованные рецепты омлета в микроволновке на исключительно интересном кулинарном ресурсе 1000.menu. Приготовь варианты омлета по классическому рецепту, без молока и без муки, с разнообразными овощами, мясом, колбасами и сыром. Или сделай фруктовый омлет. Ищи свою оригинальность в каждом блюде!

Для приготовления омлета понадобится стандартный набор продуктов. Главный ингредиент – яйца, которые должны быть свежими и качественными. Выбрать при покупке свежее яйцо не так уж и сложно. Первым делом следует обратить внимание на маркировку: Д – диетическое (срок хранение не более 7 суток), С – столовое (хранится максимум 25 суток). Цифра укажет на сорт (чем больше цифра, тем меньше масса яйца). У свежих яиц скорлупа имеет матовый цвет, при встряхивании не слышно никаких звуков (например, бульканья). Если яйцо слишком легкое, то оно явно не свежее. При приготовлении омлета в микроволновку можно добавлять всевозможные любимые компоненты. От этого вкус кушанья только выиграет!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета в микроволновке:

Интересный рецепт:
1. Венчиком смешать яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и молоко.
2. Подсолить, поперчить, добавить ароматные специи по вкусу.
3. Нарезать аккуратным некрупным кубиком пару кусочков хлеба и колбасу и помидоры.
4. Емкость для микроволновки смазать маслом.
5. Поместить в неё все ингредиенты.
6. Залить яично-молочной смесью.
7. Присыпать тертым сыром.
8. Готовить при максимальной мощности 1-ну минуту.
9. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов омлета в микроволновке:

Полезные советы:
• Чтобы сохранить защитный слой и увеличить срок хранения, мыть яйца следует только перед приготовлением.
• Блюдо получится более пышным, если молоко перед готовкой подогреть до комнатной температуры.
• Омлет можно подавать с разнообразными соусами.

Общие принципы приготовления омлета в СВЧ-печи

Готовить омлет можно в любой посуде, подходящей для микроволновки: кружке, тарелке, жаропрочной стеклянной форме. Некоторые хозяйки используют силиконовые формы и даже пакеты для запекания. Есть специальные двойные омлетницы из пластика.

Общие правила омлета в СВЧ приготовления практически не отличаются от классических:

  • Традиционный омлет должен иметь легкую, воздушную структуру. Совет: используйте для приготовления охлажденные яйца. В случае, если они хранятся в холодильнике, доставайте их непосредственно перед взбиванием.
  • Тщательно отмеряйте количество молока. Если его будет больше, чем нужно, омлет не поднимется.
    Для того чтобы омлет был пышным, рекомендуется добавлять подогретое молоко.

Взбивание венчиком

  • При желании в состав можно добавить немного муки или манной крупы, но не более 2 столовых ложек 4 яйца. Это придаст блюду особую пышность.
  • По возможности используйте свежие, деревенские яйца. Приобрести их можно на рынке или в фермерских магазинах. Скорлупа свежих яиц имеет матовую поверхность.
  • Если готовите омлет с начинкой, то добавляйте ее после того как яйца взбиты в плотную пену.

Омлет в СВЧ

Но есть и нюансы приготовления в микроволновке:

  • Время приготовления зависит от объема – чем больше порция, тем дольше будет готовиться омлет.
  • Время также зависит от мощности СВЧ-печи. Изучите инструкцию к своей технике и первый раз следите за приготовлением.
  • Яичная масса должна занимать не больше половины общего объема посуды, в которой будет готовиться омлет в микроволновой печи.

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Чтобы сделать сытный завтрак, возьмите яйца, хорошенько их взбейте, приправьте по вкусу солью и специями. Заполните смесью миску или чашу, поставьте в СВЧ-печь и включите таймер на 2 минуты. Преимуществом такого способа является то, что завтрак готовится без жира, что дает прекрасную возможность лакомиться им тем, кто находится на диете и тем, кто хочет сократить потребление калорийных блюд. Кроме того, приготовить омлет в микроволновке может даже ребенок или школьник, проголодавшийся после уроков.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 2 ст.л.

Сыр твердый, тертый — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формочек

  • 182 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.

Классический омлет с молоком, приготовленный в микроволновке

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • сливочное масло (не обязательно) – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль. Взбейте яйца венчиком до образования пены.
  • Просейте муку. Продолжая взбивать яйца одной рукой, другой введите муку. Размешайте, чтобы не было мучных комков.
  • Добавьте молоко, взбейте продукты венчиком вместе.
  • Размягченным маслом смажьте контейнер, в котором будете готовить омлет. Если хотите обойтись без масла, но планируете перекладывать омлет на тарелки, обтяните емкость пищевой пленкой.
  • Перелейте в контейнер яичную массу.
  • Поставьте в микроволновку, запустите ее на максимальной мощности на 3 минуты. Проверьте, не готов ли омлет. При необходимости продлите время приготовления на 1-2 минуты.

Остается опрокинуть контейнер на блюдо, нарезать омлет красивыми ломтиками, переложить на тарелки и подать к столу. Кушанье можно дополнить сосиской, зеленым горошком.

Омлет для ребенка в чашке

Не обязательно использовать миску или тарелку для приготовления блюда. Для одной порции подойдет и чашка. Главное, чтобы масса заполнила емкость наполовину.

Продукты

  • молоко -80-100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиска – половинка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 0,5 ч.л.

Омлет в микроволновке для ребенка фото 6

Этапы приготовления

  1. В небольшой пиале немного взбить молоко, яйцо и соль.
  2. Сосиску нарезать на небольшие кубики или кружочки. Добавить к основной массе.
  3. Чашку смазать сливочным маслом и вылить смесь. Сверху желательно накрыть керамической крышкой.
  4. Готовить 3-4 минуты при мощности СВЧ печи 700 Вт. Спустя отведенное время проверить, не осталось ли сырой массы, и если нужно выпекать еще пару минут.

Дать немного постоять в микроволновке, чтобы сохранить пышность. Подать ребенку на завтрак прямо в чашке, что очень удобно. 

Омлет в микроволновке для ребенка фото 7

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2

Необходимые продукты

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • вода — 40 мл;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт омлета — настоящая палочка-выручалочка и идея для завтрака, особенно, если вы любите подольше поспать перед рабочим днем. На подготовку продуктов у вас уйдет максимум минута, и еще две минуты — на приготовление. Омлет получается вкусным и сочным, хоть и не супер пышным.

Для приготовления омлета с молоком в микроволновке возьмите необходимые продукты. Сыр натрите на крупной терке.

Ингредиенты для омлета с молоком в микроволновке

Взбейте яйца с молоком в удобной пиале, посолите их и поперчите по вкусу.

Вбить в миску яйца

Формочки смажьте растительным маслом, разлейте яично-молочную смесь в равной пропорции в обе формочки.

Разлить яичную смесь по формочкам

Посыпьте натертым твердым сыром, посолите и поперчите по вкусу.

Посыпать сыром

Поставьте будущий омлет с молоком в микроволновку на 2 минуты. Время от времени мне пришлось открывать дверцу печи, чтобы омлет не сбежал из формочек)). Сначала омлет увеличится в размере в два, а то и в три раза, но особо не радуйтесь, он все равно осядет после приготовления, так как в нем нет ничего того, что держало бы форму — ни муки, ни разрыхлителя.

Рецепт омлета с молоком в микроволновке

В любом случае, получается очень сочный, вкусный и невероятно быстрый омлет за считанные минуты, у вас даже не успеет вскипеть чайник, а завтрак уже будет готов. Приятного!

Фото омлета с молоком в микроволновке

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Омлет из перепелиных яиц

Перепелиные яйца считаются более питательными и полезными. Спорить не будем! Попробуйте приготовить омлет из перепиленных яиц, он подойдет для детей и взрослых.

Рецепт для микроволновки:

  1. Перепелиные яйца (5 шт.), аккуратно промойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. Разбейте, отделив желтки от белков.
  3. Белки перелейте в стакан для взбивания, посолите по вкусу и взбейте венчиком или вилкой до появления плотной пены.
  4. В отдельную миску вылейте желтки, добавьте молоко (15 мл). Тщательно взбейте, посолите по вкусу.
  5. После чего добавьте оставшееся молоко (15 мл). Перемешайте так, чтобы воздушная консистенция сохранялась.
  6. Высокую форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее подготовленную омлетную массу.
  7. Запекайте в микроволновке 1 минуту при мощности 400 Вт.
  8. Достаньте омлет из печи и проткните серединку острым предметом (ножом или вилкой). Оцените степень готовности. Если осталась жидкая, то отправьте доготавливаться еще на 15-20 секунд.

Как приготовить «Омлет в микроволновке»

Омлет в микроволновке - фото шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую миску. Солим.

Омлет в микроволновке - фото шаг 2

Взбиваем яйца с солью.

Омлет в микроволновке - фото шаг 3

Добавляем молоко и еще минутку хорошо взбиваем.

Омлет в микроволновке - фото шаг 4

Посуду, в которой будем запекать омлет в микроволновке, хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем взбитую смесь в смазанную форму, накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Включаем на 2-3 минуты на среднюю мощность. Перемешиваем полу-готовый омлет и включаем еще на 2-3 минуты. время готовки зависит от микроволновки, поэтому первый омлет требует вашего внимания:).

Оценить рецепт Омлет в микроволновке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 146

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Видео

title Быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты!!!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит