Тушеная курица с картофелем в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная курица с картофелем в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Мясо с картофелем на пару
  7. Пищевая ценность порции
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Способ приготовления
  10. Как приготовить "Тушеная курица с картофелем в мультиварке"
  11. Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок
  12. Вам также может понравиться:
  13. Картофель с куриным филе в мультиварке
  14. С зажаристой корочкой

Куриное филе с картошкой в мультиварке – это прекрасный вариант для семейного ужина. Блюдо не редкое, но все его любят.

ОПИСАНИЕ

Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Наше семейное блюдо.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Это совершенно традиционное обыденное сочетание продуктов: курица, картошка, морковь и лук. Без всяких изысков, которые мы оставим для более подходящих для них случаев. Как говориться – «дешево и сердито», добавим еще и вкусно, и просто.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.

Тушеная курица с картофелем в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Автор: Марина

9-16-240x150.jpg
Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Ингредиенты:

scale_1200
  • филе куриное – 250 г;
  • картофель свежий – 700 г;
  • ½ крупной луковицы;
  • 1 морковь свежая среднего размера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежие или засушенные травы (укроп, петрушка);
  • специи (паприка, кориандр);
  • соль по предпочтению.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Курица — 400 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Морковь — 1 шт.

Перец — по вкусу

Лук — 1 шт.

Соль по вкусу

Зелень — пучок

Вода — 2 стакана

Шампиньоны — 150 г

  • 85 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г
  • грибы – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень (по желанию)
  • растительное масло
  • вода – 2 стакана

Мясо с картофелем на пару

Теперь я расскажу о еще одном блюде. Рецепты паровых яств сейчас пользуются особой популярностью, так как большое количество людей наконец-то начало следить за своим здоровьем. Именно поэтому я решила поделиться с вами этим кушаньем.

Это двойное блюдо, что уже является его плюсом. То есть вы приготовите второе с гарниром одновременно. Какая экономия времени! Тем более, что яство хорошо насыщает и обладает изумительным вкусом. А если перед подачей посыпать кушанье свежим, мелко нарезанным укропом и подать к нему соленья, то никто даже не вспомнит, что блюдо диетическое.

Если есть желание, то рецепт подлежит коррекции. Курочку можно замариновать в любом соусе, который только придется по вкусу. А в выборе специй вас вообще никто не ограничивает. Тут, как говорится, дело вкуса. Главное, чтобы ваши любимые приправы сочетались с курицей. Я обычно покупаю готовый набор специй для курицы, но это лично мой выбор.

Что потребуется

  • Пара килограмм картошки.
  • Одно филе.
  • Головка лука.
  • Соль со специями.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте и замаринуйте филе птицы в специях минут на тридцать. Не забудьте натереть его солью.

Шаг 2

Почистите лук и картошку. Половина луковицы отправится вместе с картофелем в мультиварку. Туда же высыпьте ложку соли и залейте все водой.

sfilekuritsiskartoshkoyvmultivarke_2ABCD24D.jpg

Сверху устанавливаем сетку для парообработки и кладем туда маринованное мясо.

Шаг 3

Порежьте вторую половину луковицы полукольцами и выложите ее сверху на филе.

Шаг 4

Выставляем программу «Варка на пару» на полчаса. После того, как время выйдет, блюдо можно вынимать.

За этот период приготовится и курочка и картошка. Теперь осталось только присыпать все зеленью, можно добавить молодой чеснок, и нарезать мясо на порции. Получилось прекрасное диетическое блюдо, которым и гостей можно потчевать, и самой во время похудения наестся.

sfilekuritsiskartoshkoyvmultivarke_EC7CBB85.jpg

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

7 шт.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ч. л.
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

Данный вариант не считается классическим рецептом, поэтому его можно дополнять собственными продуктами и специями.

Как приготовить «Тушеная курица с картофелем в мультиварке»

Тушеная курица с картофелем в мультиварке - фото шаг 1

1. Порежьте помытое мясо курицы на мелкие кусочки. Влейте масло в чашу мультиварки, положите кусочки курицы. Немного поджарьте их, используя режим «Жарка».

Тушеная курица с картофелем в мультиварке - фото шаг 2

2. Мелко порежьте репчатый лук. Добавьте к поджаренному мясу курицы.

Тушеная курица с картофелем в мультиварке - фото шаг 3

3. Перемешайте. Поджаривайте все вместе.

Тушеная курица с картофелем в мультиварке - фото шаг 4

4. Помойте помидоры и нарежьте ломтиками. Затем положите их и томатную пасту к курице, поджаренной вместе с луком. Перемешайте.

Тушеная курица с картофелем в мультиварке - фото шаг 5

5. Почищенный картофель нарежьте крупными кусками. Выложите его в чашу мультиварки. Положите лавровый лист. Все залейте кипятком так, чтобы картофель был слегка прикрыт. Посолите и поперчите.

Тушеная курица с картофелем в мультиварке - фото шаг 6

6. Готовьте, используя режим «Тушение», до мягкости картофеля.

Оценить рецепт Тушеная курица с картофелем в мультиварке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».

11-1-340x210.jpg
Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Картофель с куриным филе в мультиварке

Картофель с куриным филе в мультиварке – простое и незатейливое в приготовлении блюдо, способное накормить всю семью. Сначала кусочки курицы и картофеля обжариваются в чаше мультиварки, а затем тушатся с добавлением воды.

sfilekuritsiskartoshkoyvmultivarke_8509AA84.jpg

  • Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин. Приготовление: 35 мин. Всего времени: 55 мин. Порций: 4

С зажаристой корочкой

Тушеная курица с картофелем в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Необходимые продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • майонез классический – 100 мл;
  • растительное масло без запаха – 30 мл;
  • тушка курицы – 1 шт.;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Приготовление блюда:

  1. В миске смешиваем майонез, соль, пряные травы.
  2. Курицу промываем под струей проточной воды, обсушиваем салфетками, обмазываем приготовленной смесью и убираем на 30 минут в холодильную камеру.
  3. Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам и поливаем маслом.
  4. В чашу электроприбора выкладываем слой из кусочков клубней, курицу, по бокам распределяем оставшиеся половинки клубней.
  5. Закрываем мультиварку, запускаем режим «Выпечка».

Осталось подождать примерно 1 час и кулинарный шедевр будет готов.

Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горячее угощение раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит