Вареники с вишней чаще всего готовят летом, когда поспевают ягоды, и на горячее часто хочется скушать легкое немясное блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644.4 ккал | белки 43.4 г | жиры 14.3 г | углеводы 340.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал | белки 3 г | жиры 1 г | углеводы 23.6 г |
Как приготовить тесто для вареников
Верно приготовленная основа – это половина успеха, а когда речь заходит про тесто на вареники с вишней, то ему надо уделить особое внимание. Секрет простой: прочное, но не тонкое, а чтобы сделать вкусное тесто на вареники, придется запомнить некоторые тонкости:
- Для пресного – брать охлажденную, лучше ледяную воду.
- Смешивая ингредиенты, необходимо следить за текстурой, которая не должна быть жидкой.
- Кефир, дрожжи, сыворотка – вот что помогает разнообразить вкус, как начинка из целых ягод либо с сиропом и форма.
Как правильно вымешивать тесто
Вам придется немного запачкать руки, но результат станет подтверждением ваших кулинарных способностей. Самое вкусное тесто на вареники с вишней получается, если делать замес вручную:
- В просеянной и собранной горкой муке следует сделать ямку, вылить жидкость, добавить другие продукты, и вымешивать, пока не получится пластичная масса.
- Основе для лакомства необходимо придать форму шара, оставить на полчаса, помещая в прохладное место, или просто накрыть полотенцем либо марлей.
- Чтобы края при лепке легче поддавались скреплению, при замешивании можно добавить немного крахмала.
Ингредиенты
Вишня — 200 г
Мука — 2 стакана
Вода — 0,75 стакана
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 193 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Способы варки вареников
В процессе варки вареников нет ничего сложного. Перед вами выбор — кастрюля или пароварка.
- Варка в воде — классический подход. Для этого способа подберите большую просторную кастрюлю, которую заполните большим количеством воды. Закипятите и партиями забрасывайте вареники. Варите их до полной готовности теста, обычно не более 5 минут после повторного закипания воды.
- На пару. Способов приготовления вареников на пару несколько: в пароварке, мультиварке или мантоварке. При отсутствии такой кухонной техники можно воспользоваться обычным дуршлагом, поставленным сверху на кастрюлю с кипящей водой. Обычно готовятся вареники на пару — 6 минут.
Рецепт «Нежнейшие вареники с вишней»:
Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли.
Вот такое тесто у нас получилось.
Скажу честно, тесто я не люблю и всегда его боялась, но это — просто сказка! Работать с ним очень хорошо, оно эластичное, нежное, послушное. Когда тесто будет готово, поставим в теплое место и даем постоять 10 минут.
Теперь вот что мы делаем: есть 2 варианта работы с тестом..
1) Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем на столе, посыпанном мукой, в большой тонкий пласт и уже потом кружкой вырезаем основу вареников;
2) А можно разделить тесто на 3 части, сформировать из каждой «колбаску» толщиной 2 см и нарезать ее кусочками такой же толщины. Каждый кусочек раскатать на доске, посыпанной мукой, и сформировать основу.
Я выбрала 1 вариант.
Берем один кружочек (основу), кладем 3-4 вишни, посыпаем сверху сахаром и формируем вареник.
Таких порций у меня получилось две больших тарелки.
Варим вареники в подсоленной воде, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
Как только вареники будут всплывать кверху, появится пенка, можно доставать.
Варила я 10-15 минут.
Вот за что я люблю сезон вишни, что можно из них приготовить удивительные и вкусные блюда! И это — одно из них! Не знаю, смогу ли я передать вам вкус лакомства, но это что-то! Варенички получаются очень нежными, сочными, благодаря вишням, вкусными, удивительными! Родные просят приготовить еще
:
Сверху посыпаем вареники сахаром и украшаем вишней. Можно подавать со сметаной или вишневым соусом (для его приготовления вишню истолочь в ступке, добавить воду, перемешать и хорошо отжать через несколько слоев марли. Добавить сахар и прокипятить. Я не готовила, но буду рада, если кто-то попробует).
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие вареники с вишней
Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу!
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Вареники
Ингредиенты для «Нежнейшие вареники с вишней»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления вареников с вишней на воде нам понадобится:
мука пшеничная — 350 г;
вода (кипяток) — 175 мл;
растительное масло — 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для варки);
соль — щепотка;
вишня без косточек — 300 г;
сахар — 2-3 ст. л.;
манная крупа — 1 ст. л.
Лепим и варим
Готовое тесто раскатайте в пласт с помощью скалки и вырежьте кружочки стаканом или формочкой для печенья.
С сухой начинкой тесто можно раскатать тонко, а с влажной лучше, если оно будет толщиной около 2,5 мм — для прочности и надежности. Положите в середину немного начинки, сверните в виде полумесяца и защипните края.
Если начинка жидковатая, вам придется особенно тщательно соединять края жгутиком. Когда вы раскатываете кружочки теста, делайте края чуть тоньше, чтобы эти места не оказались сыроватыми после варки. В процессе лепки смазывайте края вареников водой или яичным белком — это делает защипы прочнее.
Вскипятите воду, подсолите ее и бросьте в кастрюлю вареники. Время варки отсчитывается после закипания воды — обычно это 3–5 минут.
Смотрите также:
- Хрустящий лук, эластичное тесто. Лепим вареники с картошкой →
- На один укус. Как слепить идеальный пирожок →
- Чем пельмени отличаются от вареников? →
Фотографии «Нежнейшие вареники с вишней» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео: как сделать нежное тесто для вареников на кипятке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как сварить вареники с вишней
Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.
Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.
А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.
Универсальный рецепт теста в хлебопечке
Список ингредиентов:
- мука – 450 г;
- вода (комнатной температуры) – 210 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.
Как делать в домашних условиях:
- Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
- Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
- Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
- Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.
Если хочется получить более крутую консистенцию, чтобы изделия гарантированно не разварились, можно вручную подмесить еще немного муки. Дело в том, что если нарушить указанные пропорции жидких и сыпучих ингредиентов, мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.
Видеорецепт
Вы также можете обратиться к полезному видео:
Рецепт теста на вареники с вишней
Что нам понадобится:
- 1 стакан кефира
- 3 ст. муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки соды
Как приготовить вкусное тесто для вареников с вишней: пошаговый рецепт
Просеять муку, затем посолить и добавить соду. В муке сделать ямку и аккуратно налить туда кефир. Перемешать ингредиенты ложкой.
Замесить тесто для вареников с вишней руками – делать это нужно как можно дольше. Оставить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем или салфеткой.
Через 30 минут из этого теста можно смело лепить вареники с вишней.
Идеальное тесто для вареников с вишней — видео рецепт
Как замесить идеальное тесто для вареников, подготовка ягод и красивая лепка, вот что вас ждет в этом видео. Обязательно посмотрите и приготовьте это вкуснейшее блюдо.
Как видите, ничего сложного в приготовлении вареников с вишней нет. Есть совершено разные рецепты на любой вкус и кулинарный опыт. Попробуйте сделать это блюдо для своих близких, и они обязательно попросят у вас добавки.
4604просмотров
Вам будет интересно:
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.