Сырный суп с сосисками и яйцом

Сырный суп с сосисками и яйцом

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Быстрый суп с сосисками
  5. Самый простой рецепт
  6. Сборная солянка с сосисками на скорую руку
  7. Суп «Холостяцкий» с колбасой и макаронами
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Суп с сосиской и яйцом"
  10. Фотографии «Суп с сосисками» от приготовивших (1)

Проверенный рецепт приготовления супа с колбасой и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Редко готовлю этот суп, но как наготовлю — то все нахвалить не могут. Вроде бы ничего особенного, но получается интересно, вкусно и очень ароматно. Для приготовления супа с сосиской и яйцом нам не понадобится мясо или мясной бульон, поэтому суп будет довольно легким. Подавать супчик лучше всего с пампушками или лепешками. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Яйца
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.5 ккал
белки
26 г
жиры
44 г
углеводы
16.8 г
Порции
ккал
194.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
5.1 г

Ингредиенты

Картофель — 5 шт. (небольших)

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Яйцо — 1 шт.

Плавленый сыр — 100 г

Колбаса — 250 г

Зелень — 0,5 пучка

Масло растительное — для жарки

  • 146 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Быстрый суп с сосисками

Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.

Быстрый суп с сосисками

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель – 4 шт.
  • Вермишель – 100 г

Приготовление:

Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.

Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.

Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.

Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.

Приятного аппетита.

  1. Очень нежный сырный суп. Это не праздничное блюдо, но все же, оно создает настроение и домашний уют. Кроме того, оно универсально. В него можно добавить разные ингредиенты, чтобы понравилось всем домочадцам. А еще такой рецепт прекрасно дополнить и детское меню.

    Ингредиенты (на 2 л воды):

    • Сыр плавленый – 2 шт. (200 г)
    • Сосиски/сардельки – 3 шт.
    • Картошка – 3-4 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчик (по желанию)
    • Сливочное масло – 50 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Зелень, соль, перец молотый – по вкусу 

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    Картошку очистить и нарезать на небольшие кусочки. Поставить вариться.

    Сырный суп с сосисками и яйцом
  2. Через 7 минут морковку потереть на крупную терку и добавить к картошке.

    Можно ее поджарить перед этим.

    Сырный суп с сосисками и яйцом
  3. Когда картошка почти приготовится и ее можно будет без труда проткнуть вилкой, добавить тертый на терке или нарезанный кубиками плавленый сырок и сливочное масло. Помешивать, пока он не растворится.

    Сырный суп с сосисками и яйцом
  4. После этого добавляем сосиски.

    Сырный суп с сосисками и яйцом
  5. Даем покипеть 3 минуты и добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок.

    Чеснок можно не бросать. Это на любителя, но будет вкусно.

    Сырный суп с сосисками и яйцом
  6. В самом конце солим, перчим и бросаем сваренные вкрутую измельченные яйца.

    Выключаем огонь и даем настояться 5 минут.

    Сырный суп с сосисками и яйцом
  7. Все! Суп готов. На приготовление уходит не больше получаса. 

    Но как вкусно получается! Лучше всего подавать горячим и с ржаным хлебом.

    Сырный суп с сосисками и яйцом
  8. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 2559

Самый простой рецепт

Суп из сосисок, рецепт изготовления которого допустимо дополнить сельдереем, а также свежими и консервированными томатами, получается достаточно питательным и сытным. Пикантность и кислый привкус блюду придают помидоры в собственном соку, а также чеснок.

Суп из сосисок. Рецепт с сыром плавленым, яйцом, картошкой, фасолью, макаронами, лапшойСуп из сосисок, простой рецепт с сельдереем и томатами.

Калорийность изделия будет не слишком высокой, если сварить лакомство на воде.

Состав ингредиентов

Для изготовления супа с сосисками своими руками необходимо приобрести следующие продукты питания:

  • вода – 1 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • сельдерей – 140 г;
  • сосиски – 3 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • чесночные дольки – 5 шт.

Вместо воды допустимо задействовать мясной либо овощной бульон. За счет этого лакомство выйдет гораздо вкуснее и ароматнее.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания ароматного супа в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Томаты в собственном соку необходимо поместить в блендер. Далее следует очистить чесночные дольки, отправить к томатам и все измельчить до однородной консистенции.
    Суп из сосисок. Рецепт с сыром плавленым, яйцом, картошкой, фасолью, макаронами, лапшой
  2. Содержимое блендера нужно ввести в емкость, добавив воду, хорошо размешав и поставив на плиту.
  3. Затем лук требуется очистить, нарезать полукольцами, а морковь и сельдерей нашинковать.
  4. Овощи нужно готовить на сливочном масле до мягкости, а затем поместить в кипящий бульон.
  5. Свежие томаты требуется очистить от кожуры и нарезать кубиками. На сковороде следует обжарить сосиски с нарезанными помидорами, а далее отправить их в суп.

Угощение нужно довести до готовности в течение 10 мин., а затем подать к столу.

Что можно добавить

Для придания супу еще большей сытности и питательности в состав блюда рекомендуется включить картофельные клубни. Также допустимо дополнить изделие жареными грибами, твердым либо плавленым сыром. Также для разнообразия вкуса суп можно сварить вместе с макаронными изделиями, фасолью либо горохом.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу горячее блюдо рекомендуется присыпать рубленой свежей зеленью, например, укропом, петрушкой либо кинзой. Также можно дополнить изделие ломтиком хлеба либо сухариками.

Сборная солянка с сосисками на скорую руку

Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л.;
  • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
  • сосиски – 300 гр.;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, сахар, специи, сок лимона;
  • зелень, оливки или маслины.

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
  • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
  • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
  • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
  • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

Суп «Холостяцкий» с колбасой и макаронами

Суп «Холостяцкий» под силу любому мужчине, который не умеет готовить. Он очень просто в приготовлении. Продукты, из которых варится суп, всегда есть в холодильнике. Несмотря на его простоту, суп очень вкусный и достаточно сытный.

Макароны для него лучше брать мелкие. Прекрасно подойдёт «паутинка». Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сосиски  — 250 Грамм
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лук зеленый, соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп с сосиской и яйцом»

Суп с сосиской и яйцом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Суп с сосиской и яйцом - фото шаг 2

Картофель режем и отвариваем.

Суп с сосиской и яйцом - фото шаг 3

Пока картошка варится, сосиски порежьте и обжарьте на сливочном масле.

Суп с сосиской и яйцом - фото шаг 4

Яйца взбейте со сметаной.

Суп с сосиской и яйцом - фото шаг 5

Картофель достаньте и расточите толкушкой. Всыпьте обратно в кастрюлю.

Суп с сосиской и яйцом - фото шаг 6

Теперь добавляем сосиски в суп.

Суп с сосиской и яйцом - фото шаг 7

Затем вливаем постепенно яйцо и помешиваем. Готовый суп перед подачей посыпаем луком измельченным и добавляем специи. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с сосиской и яйцом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Суп с сосисками» от приготовивших (1)

2869357_34364-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит