Проверенный рецепт приготовления супа с колбасой и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Редко готовлю этот суп, но как наготовлю — то все нахвалить не могут. Вроде бы ничего особенного, но получается интересно, вкусно и очень ароматно. Для приготовления супа с сосиской и яйцом нам не понадобится мясо или мясной бульон, поэтому суп будет довольно легким. Подавать супчик лучше всего с пампушками или лепешками. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Яйца
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 584.5 ккал | белки 26 г | жиры 44 г | углеводы 16.8 г |
Порции | |||
ккал 194.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 13.3 г | углеводы 5.1 г |
Ингредиенты
Картофель — 5 шт. (небольших)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Яйцо — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Колбаса — 250 г
Зелень — 0,5 пучка
Масло растительное — для жарки
- 146 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Быстрый суп с сосисками
Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Картофель – 4 шт.
- Вермишель – 100 г
Приготовление:
Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.
Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.
Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.
Приятного аппетита.
-
Очень нежный сырный суп. Это не праздничное блюдо, но все же, оно создает настроение и домашний уют. Кроме того, оно универсально. В него можно добавить разные ингредиенты, чтобы понравилось всем домочадцам. А еще такой рецепт прекрасно дополнить и детское меню.
Ингредиенты (на 2 л воды):
- Сыр плавленый – 2 шт. (200 г)
- Сосиски/сардельки – 3 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 1-2 зубчик (по желанию)
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень, соль, перец молотый – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Картошку очистить и нарезать на небольшие кусочки. Поставить вариться.
-
Через 7 минут морковку потереть на крупную терку и добавить к картошке.
Можно ее поджарить перед этим.
-
Когда картошка почти приготовится и ее можно будет без труда проткнуть вилкой, добавить тертый на терке или нарезанный кубиками плавленый сырок и сливочное масло. Помешивать, пока он не растворится.
-
После этого добавляем сосиски.
-
Даем покипеть 3 минуты и добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок.
Чеснок можно не бросать. Это на любителя, но будет вкусно.
-
В самом конце солим, перчим и бросаем сваренные вкрутую измельченные яйца.
Выключаем огонь и даем настояться 5 минут.
-
Все! Суп готов. На приготовление уходит не больше получаса.
Но как вкусно получается! Лучше всего подавать горячим и с ржаным хлебом.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 2559
Самый простой рецепт
Суп из сосисок, рецепт изготовления которого допустимо дополнить сельдереем, а также свежими и консервированными томатами, получается достаточно питательным и сытным. Пикантность и кислый привкус блюду придают помидоры в собственном соку, а также чеснок.
Суп из сосисок, простой рецепт с сельдереем и томатами.
Калорийность изделия будет не слишком высокой, если сварить лакомство на воде.
Состав ингредиентов
Для изготовления супа с сосисками своими руками необходимо приобрести следующие продукты питания:
- вода – 1 л;
- головка луковицы – 75 г;
- морковь – 75 г;
- сельдерей – 140 г;
- сосиски – 3 шт.;
- томаты – 300 г;
- томаты в собственном соку – 800 г;
- чесночные дольки – 5 шт.
Вместо воды допустимо задействовать мясной либо овощной бульон. За счет этого лакомство выйдет гораздо вкуснее и ароматнее.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания ароматного супа в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Томаты в собственном соку необходимо поместить в блендер. Далее следует очистить чесночные дольки, отправить к томатам и все измельчить до однородной консистенции.
- Содержимое блендера нужно ввести в емкость, добавив воду, хорошо размешав и поставив на плиту.
- Затем лук требуется очистить, нарезать полукольцами, а морковь и сельдерей нашинковать.
- Овощи нужно готовить на сливочном масле до мягкости, а затем поместить в кипящий бульон.
- Свежие томаты требуется очистить от кожуры и нарезать кубиками. На сковороде следует обжарить сосиски с нарезанными помидорами, а далее отправить их в суп.
Угощение нужно довести до готовности в течение 10 мин., а затем подать к столу.
Что можно добавить
Для придания супу еще большей сытности и питательности в состав блюда рекомендуется включить картофельные клубни. Также допустимо дополнить изделие жареными грибами, твердым либо плавленым сыром. Также для разнообразия вкуса суп можно сварить вместе с макаронными изделиями, фасолью либо горохом.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу горячее блюдо рекомендуется присыпать рубленой свежей зеленью, например, укропом, петрушкой либо кинзой. Также можно дополнить изделие ломтиком хлеба либо сухариками.
Сборная солянка с сосисками на скорую руку
Солянка – очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- вода – 2 л.;
- копчёные рёбрышки – 4 шт.;
- сосиски – 300 гр.;
- лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
- солёные огурчики – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- соль, сахар, специи, сок лимона;
- зелень, оливки или маслины.
Приготовление:
- Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
- Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
- Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
- Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
- Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
- Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.
Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.
Суп «Холостяцкий» с колбасой и макаронами
Суп «Холостяцкий» под силу любому мужчине, который не умеет готовить. Он очень просто в приготовлении. Продукты, из которых варится суп, всегда есть в холодильнике. Несмотря на его простоту, суп очень вкусный и достаточно сытный.
Макароны для него лучше брать мелкие. Прекрасно подойдёт «паутинка». Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сосиски — 250 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лук зеленый, соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп с сосиской и яйцом»

Подготовьте ингредиенты.

Картофель режем и отвариваем.

Пока картошка варится, сосиски порежьте и обжарьте на сливочном масле.

Яйца взбейте со сметаной.

Картофель достаньте и расточите толкушкой. Всыпьте обратно в кастрюлю.

Теперь добавляем сосиски в суп.

Затем вливаем постепенно яйцо и помешиваем. Готовый суп перед подачей посыпаем луком измельченным и добавляем специи. Вот и все! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с сосиской и яйцом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Суп с сосисками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.