Рецепт: Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

Рецепт: Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Привила приготовления
  5. Пирог с зеленью и яйцом
  6. Ингредиенты для пирога
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом
  10. Слоеный пирог с начинкой из индейки и сыра
  11. Пирог с зеленью и сыром из слоеного творожного теста для Светланы Горбуненко
  12. Как приготовить "Сырный пирог из слоеного теста"
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Пирог из слоеного теста с сыром
  15. Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
  16. Слоеный пирог с луком, сыром и грецкими орехами

Как приготовить слоеный пирог с сыром — сулугуни и брынзой с добавлением укропа. Быстрый, простой и очень вкусный рецепт.

Описание приготовления:

Этот пирог готовится очень быстро, особенно если у вас есть готовое слоеное тесто. В моей морозилке всегда есть порция такого теста на всякий случай, что и вам советую. Очень удобно — тесто размораживается быстро, начинка делается тоже быстро. И в случае, если к вам нагрянули неожиданно гости — вкусная выпечка будет на столе:) Рассказываю, как приготовить сырный пирог из слоеного теста. А вы обязательно запомните этот рецепт — он вас выручит не единожды.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 450-500 г

Сыр «Сулугуни» — 250 г

Сыр «Адыгейский» — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Кунжут (белый или черный) — по вкусу

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.7 ккал
белки
90 г
жиры
96.2 г
углеводы
7.3 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
12 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.1 г

Привила приготовления

Пирог с начинкой из картофеля и сыра можно сделать закрытым. В этом случае начинка будет «спрятана» между двумя слоями теста. Не менее популярны открытые варианты выпечки – с заливкой или просто с начинкой, посыпанной слоем сыра.

020-8-687x393.jpg

Тесто для пирога можно замесить на дрожжах, пирог получится мягким и пышным. Любители тонкой рассыпчатой основы пирога предпочтут песочное или слоеное тесто. А если нужно испечь пирог побыстрее, то лучшим вариантом станет заливной пирог.

Разнообразными могут быть начинки таких пирогов. Картофель можно заранее отварить или пожарить, либо использовать сырые клубни. В последнем случае, картошку нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой, чтобы она успела испечься.

Интересные факты: В общемировом сельском хозяйстве картофель является одной из самых выращиваемых культур. А самый большой клубень картофеля был выращен в Ливане, он весил 11 кг.

Сыр в начинку используется разный, от выбора сорта этого продукта будет зависеть вкус и аромат пирога. Чаще используется твердый сыр, но можно использовать и другие варианты – плавленый, творожный и копченый. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, используют для приготовления этой выпечки соевый сыр тофу.

Пирог с зеленью и яйцом

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 60 минут

Зеленый лук вымыть, нарезать и обжарить в течение 5 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и нарезать

В чашке смешать обжаренный лук, петрушку, 2/3 части сыра, немного взбитые яйца, соль, перец….

теги: выпечка пирог

Луковый пирог с сыром

Ингредиенты для пирога

тесто слоеное бездрожжевое500 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 400-500 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Брынза  — 300 Грамм (или адыгейский, козий, творог — по вашему желанию)
  • Яйцо  — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Рецепт: Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Шпинат — 400 г
  • Фета — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут, специи – по вкусу

Свежий шпинат обдать кипятком и откинуть на дуршлаг стекать. Замороженный просто оставить размораживаться и затем отжать сок. Порубить небольшими кусками. К шпинату добавить белок от яйца, натереть твердый сыр. Фету покромсать маленькими кусочками, добавить специи, всю начинку перемешать.

Пласт теста, не раскатывая, нарезать по длинной стороне на 4-5 полосок шириной 3-4 сантиметра. На каждую полоску аккуратно выложить тонким рядком начинку. Каждую полоску защепить по краям. Получатся плотные жгуты. На смазанную пергаментную бумагу выкладывать жгуты швом вниз по спирали, слегка скрепляя соседние полоски. Готовую спираль смазать желтком, присыпать кунжутом и отправить выпекаться на полчаса.

Слоеный пирог с начинкой из индейки и сыра

edimdoma.ru
Valentina 78
Ингредиенты (9)
500гр слоенного теста
500гр филе индейки
1 луковица
1 крупная картофелина
полпучка петрушки
200гр любого сыра(у меня дор-блю,больше нравится с фетой)
1яйцо для смазывания пирога
семена кунжута
соль,перец по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Пирог с зеленью и сыром из слоеного творожного теста для Светланы Горбуненко

Пирог с зеленью и сыром из слоеного творожного теста для Светланы Горбуненко

edimdoma.ru
Надежда
Ингредиенты (12)
Для теста
1.Мука -2стакана(тонкий чайный стакан)
2.Маргарин сливочный-250гр
3.Творог 1%-250гр
4.Разрыхлитель-1чайная ложка(с горкой)
5.Соль -1/2 чайной ложки
6.Яйцо-1шт
7.Кефир 1%-3столовые ложки
Для начинки
1.Яйцо вареное-3шт
2.Сыр твердый-150гр
3.Зелень укропа и небольшой пучок зеленого лука.
Показать все (12)
Рецепт Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

Как приготовить «Сырный пирог из слоеного теста»

Сырный пирог из слоеного теста - фото шаг 1

В небольшую миску натираем на крупной терке и твердый сыр и брынзу.

Сырный пирог из слоеного теста - фото шаг 2

Добавляем к натертым сырам 2 яйца. Желток от третьего нам понадобится для смазки пирога. А белок можете добавить в сыр, только смотрите, чтобы начинка не была очень жидкой.

Сырный пирог из слоеного теста - фото шаг 3

Перемешиваем сыр и яйца. Можно добавить соли — если ваш сыр не очень соленый. В начинку можно добавит молотый перец, сухие травы — все зависит от вашего вкуса и желания.

Сырный пирог из слоеного теста - фото шаг 4

Раскатываем не очень тонко половину теста чуть больше чем размер формы в которой будете выпекать пирог. Выкладываем пласт теста в форму, делаем бортики.

Сырный пирог из слоеного теста - фото шаг 5

Выкладываем начинку ровным слоем.

Сырный пирог из слоеного теста - фото шаг 6

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. Можно сделать прорези в верхнем слое и получится цветок, можно выложить тесто полосками в виде решетки — включайте фантазию. Смазываем будущий пирог желтком.

Сырный пирог из слоеного теста - фото шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Оценить рецепт Сырный пирог из слоеного теста:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Твёрдый сыр, Яйца, Кунжут

Пирог из слоеного теста с сыром

edimdoma.ru
Милена
Ингредиенты (6)
Чеснок
Зелень(лучше всего кинза)
Яйцо
Сыр брынза
Творог зерненый
Упаковка слоеного теста
Показать все (6)
Рецепт Слоеный пирог с сыром

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 40 минут

Творог немного растираем ложкой.

В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.

Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.

Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.

Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.

Раскатываем тесто и укладываем его в форму.

На тесто выкладываем начинку….

теги: выпечка пирог

Пирог с помидорами и сыром

Слоеный пирог с луком, сыром и грецкими орехами

eda.ru30 мин
Оля Давыдова
Ингредиенты (8)
Лук репчатый 600 г
Слоеное тесто 350 г
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Орехи грецкие 50 г
Бальзамический уксус ½ столовой ложки
Твердый сыр 150 г
Показать все (8)
Рецепт Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит