Пирожки с рисом и яйцом — пошаговые рецепты приготовления с фото

Пирожки с рисом и яйцом — пошаговые рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Особенности приготовления
  5. Приготовление дрожжевого теста
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом»:
  11. Другие варианты приготовления
  12. Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом
  13. Жаренные на сковороде
  14. Полезные советы

Проверенный рецепт приготовления начинки для пирожков с рисом и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Рис – 120 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 255 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4278.5 ккал
белки
142.7 г
жиры
136.7 г
углеводы
644 г
Порции
ккал
213.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
38.6 г

Описание приготовления:

Довольно часто хочется приготовить что-нибудь сытное, вкусное и при этом не очень дорогое. На выручку в такой ситуации может прийти отличный вариант — пирожки с рисом и яйцом. Слишком простая начинка? Отнюдь, стоит только попробовать.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.

  • Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
  • Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
  • Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
  • Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
  • Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
  • Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
  • Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
  • Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.

Вариантов начинки для пирожков из яйца и риса существует немало, и почти каждый человек сможет найти тот рецепт, который придется ему по душе.

Приготовление дрожжевого теста

Для пирожков с рисом и яйцом такой рецепт теста подходит больше всего: готовые пирожки будут просто таять во рту!

  1. В слегка подогретую сыворотку высыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и дать массе вспениться, на это уходит около 15 минут.
  2. Далее в отдельной миске взбить яйцо с топленным маслом и солью, вылить эту смесь в дрожжевую массу и перемешать.
  3. Добавляя в полученную опару просеянную муку малыми порциями, замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, но при этом быть достаточно пластичным.
  4. Прикрыть его полотняным полотенцем и дать подойти, тем временем занявшись начинкой для пирожков.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5189.9 ккал белки 169.5 г жиры 195.1 г углеводы 698.5 г
Порции
ккал 519 ккал белки 17 г жиры 19.5 г углеводы 69.9 г
100 г блюда
ккал 266.1 ккал белки 8.7 г жиры 10 г углеводы 35.8 г

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Мука  — 600-800 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и несладкой. Начинка для пирожков с рисом и яйцом – традиционная, бюджетная, и ее просто приготовить. Иногда в нее добавляют свежую зелень или обжаренный репчатый лук. Такие пирожки подаются и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам. С начинкой из риса и яиц можно приготовить печеные или жареные пирожки.

Фото начинки для пирожков с рисом и яйцом

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для начинки для пирожков с рисом и яйцом

Варю рис. Я использую рис в пакетиках. Даю воде закипеть, опускаю пакетики, убавляю огонь до минимального, варю под крышкой указанное время (время варки зависит от сорта риса).

Сварить рис

Перекладываю рис из пакетиков в миску, добавляю сливочное масло, перемешиваю.

Положить к рису сливочное масло

Отвариваю яйца вкрутую. Сливаю горячую воду, заливаю холодной. Даю яйцам остыть.

Сварить яйца

Яйца очищаю от скорлупы, нарезаю кубиками с помощью ножа или яйцерезки.

Порезать яйца

Нарезанные яйца соединяю с рисом.

Соединить яйца с рисом

Солю и перчу начинку по вкусу.

Всыпать соль и перец

Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Размешать начинку

Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова!

Рецепт начинки для пирожков с рисом и яйцом

Используйте начинку для приготовления домашней выпечки!

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Приятного Вам аппетита!

Готовая начинка для пирожков с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Аймкук

u6732_avatar.jpg

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

  • 181

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом»:

Пирожки с рисом и яйцом - пошаговые рецепты приготовления с фото

Приготовим опару.
Для этого, в слегка подогретом молоке растворим дрожжи, добавим сахар, и 2 ст. л. муки, хорошо перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 20 минут. Дрожжи должны заиграть.

Пирожки с рисом и яйцом - пошаговые рецепты приготовления с фото

Пока опара созревает, в отдельной миске смешиваем яйца и соль.

Пирожки с рисом и яйцом - пошаговые рецепты приготовления с фото

Отдельно просеиваем муку, смешиваем с сахаром.
К готовой опаре добавляем мокрые и сухие ингредиенты

Пирожки с рисом и яйцом - пошаговые рецепты приготовления с фото

Вымешиваем не липнущее к рукам тесто (примерно 10 минут).
Миску смазываем маслом и перекладываем тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.

Пирожки с рисом и яйцом - пошаговые рецепты приготовления с фото

После того как тесто увеличится в 2 раза, его вновь нужно обмять, опять накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут

Пирожки с рисом и яйцом - пошаговые рецепты приготовления с фото

Заранее приготовить начинку.
Рис, яйца отварить. Яйца порезать на маленькие части.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в сковороде.
Добавить к рису яйца, лук, по желанию зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Пирожки с рисом и яйцом - пошаговые рецепты приготовления с фото

После того как тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим тесто на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром примерно 15 см. В середину кладем 2 ст. л. начинки и залепляем края. Переворачиваем швом вниз. Перед тем как смазать и отправить пирожки в духовку, оставляем их на 30 минут

Пирожки с рисом и яйцом - пошаговые рецепты приготовления с фото

Смазываем поверхность пирожков взбитым с молоком желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с рисом и яйцом

Рецепт: Пирожки с рисом и яйцом

Вкусно, легко и красиво!В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить.Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативуИтак, начинаем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с рисом и яйцом»:

Другие варианты приготовления

В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Я уверена: теперь вы знаете —как замесить тесто на пирожки— и многие другие секреты —дрожжевого теста для пирожков—. Напишите в комментариях о своих результатах приготовления этих вкусных изделий из теста. Также буду благодарна за ваши «фирменные» рецепты пирожков. Пусть у вас все будет вкусно!

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
  • Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
  • Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, подрумяньте его.
  • Добавьте к луку зубчики чеснока.
  • Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
  • Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
  • Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
  • Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.

Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.

Жаренные на сковороде

Пирожки, жаренные на сковороде, формуются также, как и духовые, только размером делаются немного поменьше и время расстойки у них всего пять – восемь минут максимум. Смазывать из ничем не нужно, но на сковороду класть швом вниз, чтобы тесто не раскрылось.

Масло для жарки обычно берут подсолнечное, щедро наливая на сковороду: так, чтобы пирожок был погружен в него минимум наполовину, — тогда тесто отлично поднимается прямо на глазах, пирожок стает пышный и воздушный, очень мягкий и неимоверно вкусный. Жарить до ярко- румяного цвета, осторожно переворачивая вилкой или лопаткой.

Жареные пирожки с рисом и вареным яйцом

С пылу-жару их складывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира и теплыми складывать в широкую миску или кастрюлю, прикрытую полотенцем. Тогда пирожки надолго сохранят свою мягкость.

Полезные советы

  • Чем больше яиц в начинке, тем вкуснее пирог — поэтому не стоит экономить на них.
  • Чтобы убедиться в качестве яиц, не разбивая, следует опустить яйцо в глубокую емкость с холодной водой. Если оно останется на дне — значит свежее. И если оно всплыло, его можно смело выбросить. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять.Пироги с рисом и яйцом в духовке, мультиварке. Рецепт из слоеного, дрожжевого, готового теста
  • При покупке всегда нужно обращать внимание на окончательный срок хранения яиц — это указано на упаковке.
  • Рис для начинки подойдет любой, кроме, возможно, пропаренного. Начинка с ним будет сухой и слишком рассыпчатой. Но можно взять коричневый и дикий рис — он не только вкусный, но и полезный.
  • Зеленый лук при использовании следует выбирать свежий, с темно-зеленым пером и сочными белыми частями. Его стебли должны быть гладкими и не поврежденными.
  • Готовый пирог с рисом и яйцом, запеченный в духовке или мультиварке, можно хранить в холодильнике до 5 дней. В большинстве случаев его можно замораживать для более длительного хранения.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит