Проверенный рецепт приготовления начинки для пирожков с рисом и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Рис – 120 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
- 255 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4278.5 ккал | белки 142.7 г | жиры 136.7 г | углеводы 644 г |
Порции | |||
ккал 213.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 38.6 г |
Описание приготовления:
Довольно часто хочется приготовить что-нибудь сытное, вкусное и при этом не очень дорогое. На выручку в такой ситуации может прийти отличный вариант — пирожки с рисом и яйцом. Слишком простая начинка? Отнюдь, стоит только попробовать.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Особенности приготовления
Для того чтобы сделать начинку для пирожков из риса и яиц, не нужно быть профессиональным поваром. Знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат даже начинающему кулинару.
- Рис никогда не кладут в начинку для пирожков сырым, его требуется предварительно отварить в подсоленной воде до готовности или почти до готовности.
- Чтобы рис не слипался, его перестают варить за 2–3 минуты до готовности. Если в кастрюлю с рисом добавить немного уксуса, он получится более рыхлым. Достаточно будет пары капель кислого продукта на стакан воды.
- Длиннозерный рис использовать для начинки не рекомендуется: в нем мало крахмала, начинка из него получается чрезмерно рассыпчатой, есть такие пирожки неудобно.
- Яйца для начинки тоже обычно отваривают до готовности, потом очищают и измельчают. Их можно мелко порубить ножом или натереть. Из тертых яиц начинка получается более нежной.
- Иногда яйцо добавляют в начинку сырым. Так поступают, когда начинка чрезмерно рассыпчатая, чтобы связать ее.
- Если для начинки использовать не только белый рис, но и бурый, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.
- Чтобы начинка из риса с яйцом была сочной, в нее добавляют зеленый или репчатый лук. Зеленый достаточно порезать, репчатый обычно еще и обжаривают. Сочность начинке помогут придать и грибы.
- Наиболее сытной начинка из яйца и риса получается, если в нее добавить отварную рыбу или мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде.
Вариантов начинки для пирожков из яйца и риса существует немало, и почти каждый человек сможет найти тот рецепт, который придется ему по душе.
Приготовление дрожжевого теста
Для пирожков с рисом и яйцом такой рецепт теста подходит больше всего: готовые пирожки будут просто таять во рту!
- В слегка подогретую сыворотку высыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и дать массе вспениться, на это уходит около 15 минут.
- Далее в отдельной миске взбить яйцо с топленным маслом и солью, вылить эту смесь в дрожжевую массу и перемешать.
- Добавляя в полученную опару просеянную муку малыми порциями, замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, но при этом быть достаточно пластичным.
- Прикрыть его полотняным полотенцем и дать подойти, тем временем занявшись начинкой для пирожков.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5189.9 ккал | белки 169.5 г | жиры 195.1 г | углеводы 698.5 г |
Порции | |||
ккал 519 ккал | белки 17 г | жиры 19.5 г | углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 10 г | углеводы 35.8 г |
Ингредиенты:
- Дрожжи — 11 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Яйцо — 6 Штук
- Мука — 600-800 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и несладкой. Начинка для пирожков с рисом и яйцом – традиционная, бюджетная, и ее просто приготовить. Иногда в нее добавляют свежую зелень или обжаренный репчатый лук. Такие пирожки подаются и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам. С начинкой из риса и яиц можно приготовить печеные или жареные пирожки.
Готовлю продукты по списку.
Варю рис. Я использую рис в пакетиках. Даю воде закипеть, опускаю пакетики, убавляю огонь до минимального, варю под крышкой указанное время (время варки зависит от сорта риса).
Перекладываю рис из пакетиков в миску, добавляю сливочное масло, перемешиваю.
Отвариваю яйца вкрутую. Сливаю горячую воду, заливаю холодной. Даю яйцам остыть.
Яйца очищаю от скорлупы, нарезаю кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
Нарезанные яйца соединяю с рисом.
Солю и перчу начинку по вкусу.
Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова!
Используйте начинку для приготовления домашней выпечки!
Приятного Вам аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
- 181
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 80
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом»:
Приготовим опару.
Для этого, в слегка подогретом молоке растворим дрожжи, добавим сахар, и 2 ст. л. муки, хорошо перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 20 минут. Дрожжи должны заиграть.
Пока опара созревает, в отдельной миске смешиваем яйца и соль.
Отдельно просеиваем муку, смешиваем с сахаром.
К готовой опаре добавляем мокрые и сухие ингредиенты
Вымешиваем не липнущее к рукам тесто (примерно 10 минут).
Миску смазываем маслом и перекладываем тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.
После того как тесто увеличится в 2 раза, его вновь нужно обмять, опять накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут
Заранее приготовить начинку.
Рис, яйца отварить. Яйца порезать на маленькие части.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в сковороде.
Добавить к рису яйца, лук, по желанию зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
После того как тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим тесто на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром примерно 15 см. В середину кладем 2 ст. л. начинки и залепляем края. Переворачиваем швом вниз. Перед тем как смазать и отправить пирожки в духовку, оставляем их на 30 минут
Смазываем поверхность пирожков взбитым с молоком желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с рисом и яйцом
Вкусно, легко и красиво!В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить.Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативуИтак, начинаем!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с рисом и яйцом»:
Другие варианты приготовления
В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Я уверена: теперь вы знаете —как замесить тесто на пирожки— и многие другие секреты —дрожжевого теста для пирожков—. Напишите в комментариях о своих результатах приготовления этих вкусных изделий из теста. Также буду благодарна за ваши «фирменные» рецепты пирожков. Пусть у вас все будет вкусно!
Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- белое сухое вино – 50 мл;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
- Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
- Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
- Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
- В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
- Положите в масло лук, подрумяньте его.
- Добавьте к луку зубчики чеснока.
- Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
- Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
- Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
- Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.
Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.
Жаренные на сковороде
Пирожки, жаренные на сковороде, формуются также, как и духовые, только размером делаются немного поменьше и время расстойки у них всего пять – восемь минут максимум. Смазывать из ничем не нужно, но на сковороду класть швом вниз, чтобы тесто не раскрылось.
Масло для жарки обычно берут подсолнечное, щедро наливая на сковороду: так, чтобы пирожок был погружен в него минимум наполовину, — тогда тесто отлично поднимается прямо на глазах, пирожок стает пышный и воздушный, очень мягкий и неимоверно вкусный. Жарить до ярко- румяного цвета, осторожно переворачивая вилкой или лопаткой.
С пылу-жару их складывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира и теплыми складывать в широкую миску или кастрюлю, прикрытую полотенцем. Тогда пирожки надолго сохранят свою мягкость.
Полезные советы
- Чем больше яиц в начинке, тем вкуснее пирог — поэтому не стоит экономить на них.
- Чтобы убедиться в качестве яиц, не разбивая, следует опустить яйцо в глубокую емкость с холодной водой. Если оно останется на дне — значит свежее. И если оно всплыло, его можно смело выбросить. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять.
- При покупке всегда нужно обращать внимание на окончательный срок хранения яиц — это указано на упаковке.
- Рис для начинки подойдет любой, кроме, возможно, пропаренного. Начинка с ним будет сухой и слишком рассыпчатой. Но можно взять коричневый и дикий рис — он не только вкусный, но и полезный.
- Зеленый лук при использовании следует выбирать свежий, с темно-зеленым пером и сочными белыми частями. Его стебли должны быть гладкими и не поврежденными.
- Готовый пирог с рисом и яйцом, запеченный в духовке или мультиварке, можно хранить в холодильнике до 5 дней. В большинстве случаев его можно замораживать для более длительного хранения.